Аватар пользователя
almeca

Местный

Регистрация: 07.01.2009

Пенза

Сообщений: 14408

14.06.2015 в 20:44:24

Чайник 007 написал : просле фугена идти финишной или ещё раз фугеном?

это смотря какие дефекты остались... Если крупные - сначала фугеном.

Чайник 007 написал : Какую финишную шпаклёвку выбрать

Dulux MAXI - лучше пока ничего не пробовал!

0
Аватар пользователя
almeca

Местный

Регистрация: 07.01.2009

Пенза

Сообщений: 14408

14.06.2015 в 20:46:11

Чайник 007 написал : Какой примерно объём брать на 40 метров?

пардон... Смотри на упаковке шпаклевки и для начала прибавляй 20%. Далее зависит от подготовки поверхности, требований к конечному результату и опытности исполнителя.

0
Аватар пользователя
babenkin

Местный

Регистрация: 02.06.2015

Архангельск

Сообщений: 31

14.06.2015 в 22:13:09

babenkin написал : Стена в ванной комнате граничит с улицей, дом стандартный, кирпичный. Чтобы зимой в ванной комнате не было холодно, стену зашил ВГКЛ в таком порядке: собрал каркас, стоечный профиль через 40см, точечно приклеил к стене тепофол блестящей стороной в помещение, проложил урсу в один слой и зашил ВГКЛ 9мм в 2 слоя вертикально в разбежку. Дальше планируется поклека кафеля. Вот теперь думаю, может нужно было пароизоляцией утеплитель накрыть и потом зашить ВГКЛ? Влага не попадет в минвату?

ussur написал : с утеплением намудрили канечно

babenkin написал : Я и в комнатах так сделал, стены которые на улицу. Дело в том что при покупке квартиры, эти стены кроме ванной были уже утеплены минватой(без тепофола) и зашиты гипсарем , но конструкция была крайне оригинальной. Стоечные профиля были закреплены только сверху и снизу без подвесов по середине и поэтому стены болтались. Вскрыв это дело, я обнаружил что стены под минватой сырые и еще там были обои, которые от сырости сами отвалились, а под обоями чернота, которая была зачищена, далее стены были покрыты антисептиком и зашиты вновь с тепофолом.

michigan написал : Тепофол точно нельзя между кирпичем и урсой. Вся влага из комнаты в урсе останется, а если еще точка росы в нем окажется.

Вобщем все разобрал, тепофол снял. В одной комнате где стена была зачищена до рыхлой ЦПС штукатурки, все было нормально. В другой комнате зачищено не было, т.к следов плесени обнаружено не было, после разбора стены и снятия тепофола, от стены пошел запах сырости, фрагменты обоев которые не удалось снять, на ощупь были влажные, на подвесах следы коррозии. В итоге стена была зачищена до рыхлой штукатурки и обе стены еще раз пройдены аквасептом. Прошу вас помощи, как мне поступить дальше. Нужно ли чем то дополнительно проходить рыхлую штукатурку (грунтовка) или наоборот стена так лучше дышать будет? Нужно ли между минватой и ГКЛ проложить снятый тепофол? Везде пишут что между паробарьером и ГКЛ должен быть вентелируемый промежуток, у меня его нет, минвата выпирает за профиль, как лучше поступить в этой ситуации?

0
Аватар пользователя
michigan

Местный

Регистрация: 26.10.2013

Рязань

Сообщений: 633

14.06.2015 в 22:56:25

babenkin написал : Нужно ли между минватой и ГКЛ проложить снятый тепофол? Везде пишут что между паробарьером и ГКЛ должен быть вентелируемый промежуток, у меня его нет, минвата выпирает за профиль, как лучше поступить в этой ситуации?

Кто из производителей это рекомендует? У роквула такого вроде не было. Изовер+гипрок рекомендуют вообще между листами гкл пароизоляцию делать.

0
Аватар пользователя
babenkin

Местный

Регистрация: 02.06.2015

Архангельск

Сообщений: 31

14.06.2015 в 23:41:07

michigan написал : Кто из производителей это рекомендует? У роквула такого вроде не было. Изовер+гипрок рекомендуют вообще между листами гкл пароизоляцию делать.

Вот и прошу вашего совета, т.к. информация везде рознится. До этого уложил тепофол на кирпич, здесь мне указали на ошибку. А теперь то как правильно поступить? Нужно на минвату пароизолятор или нет? Здесь встречал, что представитель кнауф, мол клейте пароизоляцию прямо на профиль, в статьях пишут, что между пароизолятором и ГКЛ должна быть воздушная прослойка. Край у нас северный, зимой до -30 падает, при +20 внутри, не хотелось бы возвращаться к вопросу плесени на стенах и убитому от сырости гипсокартону. У меня урса рулонная.

0
Аватар пользователя
michigan

Местный

Регистрация: 26.10.2013

Рязань

Сообщений: 633

15.06.2015 в 00:12:40

babenkin написал : Вот и прошу вашего совета, т.к. информация везде рознится. До этого уложил тепофол на кирпич, здесь мне указали на ошибку. А теперь то как правильно поступить? Нужно на минвату пароизолятор или нет? Здесь встречал, что представитель кнауф, мол клейте пароизоляцию прямо на профиль, в статьях пишут, что между пароизолятором и ГКЛ должна быть воздушная прослойка. Край у нас северный, зимой до -30 падает, при +20 внутри, не хотелось бы возвращаться к вопросу плесени на стенах и убитому от сырости гипсокартону. У меня урса рулонная.

Вот и урса говорит что вентзазор не нужен http://www.ursa.ru/construction-solutions/karkasnie-steni/

0
Аватар пользователя
babenkin

Местный

Регистрация: 02.06.2015

Архангельск

Сообщений: 31

15.06.2015 в 00:19:08

Вот здесь человек писал, что пленка сырая была http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t13364-zachem-zavorachivayut-steklovatu-v-polietilen-pod-gipsokarton/?page=1

0
Аватар пользователя
Nadejda

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Тверь

Сообщений: 11750

15.06.2015 в 00:27:07

babenkin написал : У меня урса рулонная.

вот про паробарьер не подскажу , себе б сделала с вентзазором, чтоб перебдеть:)) а вот утеплитель на основе стекловолокна, тем более -рулонный -это не очень хорошо... проведите эксперимент, попробуйте кусок вашей урсы полить водой -во что она превратится вместо утеплителя... а каменную вату не намочишь, даже если очень постараться...

0
Аватар пользователя
michigan

Местный

Регистрация: 26.10.2013

Рязань

Сообщений: 633

15.06.2015 в 00:33:47

Nadejda написал : себе б сделала с вентзазором

Ну тогда еще надо и дырок в гкл насверлить сверху и снизу чтоб вентиляция была.

0
Аватар пользователя
Чайник 007

Местный

Регистрация: 12.01.2013

Москва

Сообщений: 130

15.06.2015 в 09:12:01

almeca написал : это смотря какие дефекты остались... Если крупные - сначала фугеном.

Dulux MAXI - лучше пока ничего не пробовал!

Да хорошая шпаклёвка у меня было маленькое ведёрко, но блин это дорого :) из сухих что лучше?

0
Аватар пользователя
babenkin

Местный

Регистрация: 02.06.2015

Архангельск

Сообщений: 31

15.06.2015 в 12:00:00

michigan написал : Вот и урса говорит что вентзазор не нужен

А есть здесь живая ветка по утеплению изнутри, пароизоляции? что-то не могу найти. Столько переделок уже было, хотелось бы наверняка, а вопросов больше чем ответов.

0
Аватар пользователя
michigan

Местный

Регистрация: 26.10.2013

Рязань

Сообщений: 633

15.06.2015 в 12:11:10

babenkin написал : А есть здесь живая ветка по утеплению изнутри, пароизоляции? что-то не могу найти. Столько переделок уже было, хотелось бы наверняка, а вопросов больше чем ответов.

Вам на другой форум, где больше по домам.

У родителей лет 10 пленка стоит без вент зазора. Не вскрывали, так как не зачем. У себя на квартире так же буду делать.

0
Аватар пользователя
babenkin

Местный

Регистрация: 02.06.2015

Архангельск

Сообщений: 31

15.06.2015 в 14:40:00

michigan написал : У родителей лет 10 пленка стоит без вент зазора. Не вскрывали, так как не зачем.

Прежние хозяева квартиры тоже не вскрывали, я был в ужасе от увиденного, бог знает чем они дышали, правда под утеплителем у них были старые бумажные обои, которые им видимо лень было снять. Обои отпали сами а под ними целая популяция грибковых.

0
Аватар пользователя
almeca

Местный

Регистрация: 07.01.2009

Пенза

Сообщений: 14408

15.06.2015 в 19:45:22

babenkin написал : в ужасе

вот почитай, в основном все правильно написано. http://domekonom.su/uteplenie-pomeschenii-iznutri.html Утепление изнутри вообще в принципе неправильно. А нет возможности утеплить снаружи? Между прочим, как правило хватает обычной штукатурки! Но уж если никак нельзя - учти, конденсат между наружной стеной и утеплителем будет в любом случае, и плесень там со временем появится, чтобы эта гадость не проникла внутрь, нужна изоляция. Мы делали утепление в одном старом дома, изолировали вначале стену, потом укладывали утеплитель, сетку и штукатурка. о таким манером мы заведомо обрекли наружную стену на медленное разрушение, там это было допустимо - дом через 10 лет планировали снести. Единственный работающий способ утепления - вентилируемая обшивка с проложенной по низу трубой отопления, но это если есть возможность проложить эту трубу....

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20757

15.06.2015 в 20:17:23

babenkin, при утеплении изнутри пароизолирующая плёнка делается как можно ближе "к изнутри", в идеале, она должна быть последней, даже после обоев. Но т.к. на такое никто не согласится, то разрешается делать её немного поглубже, но опять же, как можно ближе к поверхности. Меду листами ГКЛ - самое то. Очень хорошая пароизоляция, кстати, сама плитка, пар проходит только через швы, но для крупной плитки площадь швов ничтожна, и поверхность из крупногабаритной плитки считается паронепроницаесмой. Однако, в ванных часто вода призходит откуда не ждали - от микропротечек в перекрытиях,т.е от соседей.
Поэтому лучше перебдеть))) .. almeca, привет!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу