AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

31.01.2014 в 23:12:10

Nadejda написал : а мну сегодня дочка кормила.. китайской лапшой, с курицей, овощами и соевым соусом:)))

Ну за такие-то хоромы! Умничка! Растёт "надежда".:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

31.01.2014 в 23:14:36

koris написал : это вы там так Китайский Новый Год встречали?

что-то про него мы забыли... сожрали просто так, без тостов:))

koris, у мну вопрос, у вас же тоже индивидуальное отопление, наверное в курсе.. от чего в одной из труб отопления(старой железной) стучит периодически?.. такие щелчки сериями.. я так думаю, эти серии как-то связаны с включением-выключением насоса.. это что-то критичное?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

31.01.2014 в 23:15:54

AlZh написал : Ну за такие-то хоромы! Умничка! Растёт "надежда".

а у нее вообще вкусно получается готовить.. в большинстве случаев.. вся в маму:)) ну и в папу тож.. он тоже вкусно готовил

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

31.01.2014 в 23:19:10

Nadejda написал : стучит периодически?

Возможно, что при нагревании железа оно увеличивается в размерах, и из за этого происходит сдвиг......

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

31.01.2014 в 23:20:30

Nadejda написал : что-то про него мы забыли... сожрали просто так, без тостов:))

koris, у мну вопрос, у вас же тоже индивидуальное отопление, наверное в курсе.. от чего в одной из труб отопления(старой железной) стучит периодически?.. такие щелчки сериями.. я так думаю, эти серии как-то связаны с включением-выключением насоса.. это что-то критичное?

Насос у Вас,скорее всего, работает постоянно. Проверьте завоздушенность системы.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

31.01.2014 в 23:22:58

Nadejda написал : от чего в одной из труб отопления(старой железной) стучит периодически?

насос стоИт? попробуйте фильтр грубой очистки почистить. я как-то его почистил - куча окалины нам была, в том числе - несколько шариков миллиметров 2-3 в диаметре. но у меня тогда ещё батареи толком ещё не грелись...

0

всё в голове (с)

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

31.01.2014 в 23:25:42

Витэк написал : Возможно, что при нагревании железа оно увеличивается в размерах, и из за этого происходит сдвиг......

дык эти трубы стоят уже лет 50, может чуть меньше, стучать стала только недавно

AlZh написал : Насос у Вас,скорее всего, работает постоянно. Проверьте завоздушенность системы.

да вроде в друхконтурных настенниках он работает сам по одному ему известному алгоритму.. а как проверить завоздушенность?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

31.01.2014 в 23:26:32

koris написал : насос стоИт? попробуйте фильтр грубой очистки почистить. я как-то его почистил - куча окалины нам была, в том числе - несколько шариков миллиметров 2-3 в диаметре. но у меня тогда ещё батареи толком ещё не грелись...

стоит... а фильтр грубой очистки-он как выглядит? посмотреть-есть он у меня или как..

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

31.01.2014 в 23:31:52

Nadejda написал : дык эти трубы стоят уже лет 50,

Тогда правильно пишет Серёга насчёт фильтров.

Nadejda написал : да вроде в друхконтурных настенниках он работает сам по одному ему известному алгоритму..

По такому алгоритму, как правило, работает основная горелка, насос там постоянно в работе (за искл. летнего периода).

Nadejda написал : а как проверить завоздушенность?

Если настенник- там есть автовоздушник на насосе. Туда лезть не нужно (если открыт). Просмотреть отопит.приборы (кран Маевского, либо автовоздушники).

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

31.01.2014 в 23:33:34

Nadejda написал : а фильтр грубой очистки-он как выглядит? посмотреть-есть он у меня или как..

у меня - такой стоИт: http://www.gascont.ru/catalog/6/18/61 Но у меня старый АГВ, насос стоит выносной, на трубе

0

всё в голове (с)

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

31.01.2014 в 23:43:58

AlZh написал : По такому алгоритму, как правило, работает основная горелка, насос там постоянно в работе (за искл. летнего периода).

насколько я поняла инструкцию -не совсем постоянно..

AlZh написал : Если настенник- там есть автовоздушник на насосе. Туда лезть не нужно (если открыт). Просмотреть отопит.приборы (кран Маевского, либо автовоздушники).

да стучит в старой части отопления, которую не стали трогать из принципа "работает? нефик трогать, пусть работает".тут нет кранов маевского.. точнее, есть один на подаче.. стоит на втором этаже, под полом.. чтоб туда попасть -надо хоть пару досок в кладовке поднимать.. планируется его замена на автоматический клапан, но, как всегда, пока не сделано.. стучит как раз в подающей трубе, которая сверху под потолком идет.. надо в общем отопленцам звонить, которые монтировали.. пусть разбираются сами -что стучит и почему..

koris написал : у меня - такой стоИт: http://www.gascont.ru/catalog/6/18/61 Но у меня старый АГВ, насос стоит выносной, на трубе

такой у меня тоже есть, на обратке стоит.. на входе в котел

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу