31.01.2014 в 23:51:10
Да, тут вспомнил.. когда в котле в контуре нагрева образуется накипь так же происходит треск, при нагреве отскакивают куски накипи.
31.01.2014 в 23:53:16
AlZh написал : Чего за котёл?
Baxi Ecofour 24 c открытой камерой сгорания...
AlZh написал : Ошень гут.
да у мну отопленцы грамотные ребята были.. надеюсь -что они все достаточно грамотно сделали... я уж второй день собираюсь им позвонить-спросить-и забываю все.. не ночью ж названивать.. просто у меня тут как ни крути-получалась система вся замороченная ни на шутку.. недостатки конечно есть .. не без этого.. но в общем и целом -они лучшие из всех , кого я нанимала на это строительство
31.01.2014 в 23:54:00
Витэк написал : Да, тут вспомнил.. когда в котле в контуре нагрева образуется накипь так же происходит треск, при нагреве отскакивают куски накипи.
ну.. тогда б стучало по всей системе.. а не в конкретном месте одной трубы..
31.01.2014 в 23:55:37
Может быть, что все трубы не создают такого звучания как металлическая. Если это так, то стук будет только во время нагрева.
31.01.2014 в 23:58:57
Витэк написал : Если это так, то стук будет только во время нагрева.
скорее-во время остывания...
01.02.2014 в 00:02:13
AlZh написал : для меня новость. Повторюсь - для отоп-го сезона.
ну.. горелка ж не постоянно работает.. а там как-то написано, что насос работает сколько-то минут после отключения горелки... да и отопленцы вроде говорили, что он то пускается то останавливается.. не знаю, конечно, зачем...
01.02.2014 в 00:15:59
Nadejda написал : насос работает сколько-то минут после отключения горелки... д
Насколько понимаю, это в режиме антизамерзания, дабы не дать возможности закипеть теплоносителю. Никак не в рабочем режиме.
01.02.2014 в 00:16:29
AlZh написал : Насколько понимаю, это в режиме антизамерзания, дабы не дать возможности закипеть теплоносителю. Никак не в рабочем режиме.
воть что в инструкции написано: Постциркуляция насоса контура отопления Постциркуляция насоса, контролируемая электронной системой управления котла, продолжается 3 мин, когда котел находится в режиме обогрева и осуществляется при каждом выключении горелки по сигналу комнатного термостата. • Постциркуляция насоса контура ГВС Постциркуляция насоса, контролируемая электронной системой управления котла, продолжается 30 сек, когда котел находится в режиме приготовления бытовой горячей воды и осуществляется в контуре ГВС при каждом выключении горелки по сигналу датчика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу