Shkeddy

Местный

Москва

21.10.2015 в 17:11:55

dmitro+ написал : Shkeddy, а шурупчиками какими прикручивать в такую толщину? Не все шурупы пробьют толщину что Вы советуете :)

Саморезы с низкой шляпкой обычно предназначены для толщины стали до 2-3 мм.

0
Toros

Местный

Краснодар

21.10.2015 в 22:53:50

username написал : Посоветуйте пожалуйста, как лучше обустроить примыкание каркасной перегородки Б к перегородке А под углом около 40 градусов. Да так, что бы краска не потрескалась потом от хлопанья дверью. Перегородка А - обшивается в два слоя с обоих сторон. Перегородка Б - в один слой с обоих сторон (можно и два, если нужно)

Примыкание стоечным в угол, в другой угол уголок вырезанный из 27-28 т.к. при угле 40 внутренняя полка будет мешать, в перегородку к которой примыкаете заблаговременно закладываете стоечные профиля напротив примыкающих профилей косой перегородки.

0
username

Местный

Москва

22.10.2015 в 01:06:34

Toros, исчерпывающе, спасибо! :)

0
dmitro+

Местный

Херсон

22.10.2015 в 05:09:39

Toros, а я стоячный профиль смежной перегородки, прикручиваю через гисокартон изнутри перегородки, и тогда профиль закладывать не нужно, по разметке наживил, перегородку обошел и с другой стороны шурупами профиль смежной перегородки закрутил, так правильнее, 35 шуруп через два гипса тяжко стоячный еще и в заложеный профиль прикрутиться, пробовал

0
Toros

Местный

Краснодар

22.10.2015 в 07:53:54

dmitro+, так тоже можно но профиль через гипсокартон в профиль жёстче, так делаю при обычном примыкании либо в других подобных случаях и конструкциях, вообще любые профиля к гипсокартону не имея закладки кручу саморезами почаще в углы наискось, 35мм саморез тоже достаёт без проблем но можно взять 45мм, тут желательно делая разметку сопряжения закладной стоечный профиль ставить так чтобы профиль скошенной перегородки приходил как можно ближе к углу полки профиля тогда крутить будет легче, полка не будет "убегать".

username, да не за что, забыл сказать, сделанный уголок сначала прикручиваете почаще и ближе в угол а потом только гнёте к плоскости перегородки, и при установке по разметке примыкания делаете отступ внутрь на 1-1.5мм т.к. загибая полку профиля угол слегка закругляется и выбирает этот зазор приходя в нужную плоскость.

0
Shkeddy

Местный

Москва

22.10.2015 в 16:38:28

Toros написал :

username написал : Посоветуйте пожалуйста, как лучше обустроить примыкание каркасной перегородки Б к перегородке А под углом около 40 градусов. Да так, что бы краска не потрескалась потом от хлопанья дверью. Перегородка А - обшивается в два слоя с обоих сторон. Перегородка Б - в один слой с обоих сторон (можно и два, если нужно)

Примыкание стоечным в угол, в другой угол уголок вырезанный из 27-28 т.к. при угле 40 внутренняя полка будет мешать, в перегородку к которой примыкаете заблаговременно закладываете стоечные профиля напротив примыкающих профилей косой перегородки.

У левого уголка на схеме полка не будет мешать закручивать саморезы? Или вначале прикручивается, а потом загибается?

0
Nadejda

Местный

Тверь

22.10.2015 в 17:51:08

Shkeddy написал : Или вначале прикручивается, а потом загибается?

конечно -сначала прикручиваете, а потом сгибаете на нужный угол.. он пальцами гнется:)

0
Shkeddy

Местный

Москва

22.10.2015 в 17:55:56

Может какой-нибудь профиль металлист из мерлена пальцами гнется, но с кнауфом очень сомневаюсь.

0
Nadejda

Местный

Тверь

22.10.2015 в 17:59:41

Shkeddy написал : Может какой-нибудь профиль металлист из мерлена пальцами гнется, но с кнауфом очень сомневаюсь.

посложнее, но гнется.. я гнула, а уж мужик тем более справится:) а вообще на такие места можно профиль и попроще прикупить

0
Toros

Местный

Краснодар

23.10.2015 в 13:59:23

Nadejda написал : посложнее, но гнется.. я гнула, а уж мужик тем более справится

вот это точно, вообще такое для женщины это уважительно :applause:, у меня даже у ребят руки не выдерживают такого когда много загибать приходиться

Shkeddy написал : У левого уголка на схеме полка не будет мешать закручивать саморезы? Или вначале прикручивается, а потом загибается?

вроде выше написал :)

Toros написал : сделанный уголок сначала прикручиваете почаще и ближе в угол а потом только гнёте к плоскости перегородки

:)

0
Nadejda

Местный

Тверь

23.10.2015 в 15:22:04

Toros написал : у меня даже у ребят руки не выдерживают такого когда много загибать приходиться

зачем много-то? в масштабах дома такое примыкание может быть одно -два, вряд ли больше.. а денег на жизнь я не сгибанием профилей зарабатываю:)

0
Toros

Местный

Краснодар

23.10.2015 в 23:28:46

Nadejda, это само собой что в доме их будет не много но даже один загнуть для женщины это по мне так уже подвиг :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

23.10.2015 в 23:39:41

Toros написал : Nadejda, это само собой что в доме их будет не много но даже один загнуть для женщины это по мне так уже подвиг :)

ну.. если что.. молотки никто не отменял:)) а так- воть, стоит загнутое.. только не помню, какой профиль был в энтом месте-кнауф или что помягче:) но у меня там не в одном месте извращения, кнауф точно гнуть приходилось..

0
Toros

Местный

Краснодар

23.10.2015 в 23:54:40

Nadejda написал : ну.. если что.. молотки никто не отменял

да молоток это конечно выход, но дело в том что не всегда это можно делать молотком, в случаях когда профиль который загибаем не связан жёстко в профиль за листом гипсокартона удары молотка нарушат захват саморезов в "голом" гипсокартоне а это не есть хорошо, поэтому только пальчиками :) , я так вообще люблю это делать только руками, так форма получается чётче и ровнее, есть один простой и лёгкий способ, надо всегда начинать с края профиля и даже кнауф станет податливее.

0
Nadejda

Местный

Тверь

24.10.2015 в 00:10:31

Toros написал :

Nadejda написал : ну.. если что.. молотки никто не отменял

да молоток это конечно выход, но дело в том что не всегда это можно делать молотком, в случаях когда профиль который загибаем не связан жёстко в профиль за листом гипсокартона удары молотка нарушат захват саморезов в "голом" гипсокартоне а это не есть хорошо, поэтому только пальчиками :) , я так вообще люблю это делать только руками, так форма получается чётче и ровнее, есть один простой и лёгкий способ, надо всегда начинать с края профиля и даже кнауф станет податливее.

если я правильно помню, то я вроде сначала чуть отгибала полочку на еще незакрепленном профиле, но совсем чуть чуть, чтоб он начал гнуться, но чтоб было удобно его прикрутить.. потом прикручивала и уже по месту доводила угол до нужного..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу