Toros

Местный

Краснодар

01.11.2015 в 22:25:41

dmitro+ написал : тоже раньше так делал

что именно?

dmitro+ написал : нарубить торцевкой или болгаркой перемычек быстрее чем ножницами крошить руки болят когда гектары [Радость] , а надо на работу ходить за капустой, не только за удовольствием

болгарка последний инструмент для меня в работе с ГКЛ, никогда не режу профиль болгаркой, только ножницы, да бывает руки устают от "гектаров" но если с болгаркой деньги легче зарабатывать то какое может быть удовольствие от усталости рук.

dmitro+ написал : На коробе я и не загибаю пн

а то что у вас на втором фото здесь... http://www.mastercity.ru/forums/otdelochnye-materialy/t75466-gipsokarton/?p=5425696#post5425696, что как я понял прокоментировал medved-judo, это не не поперечный загиб профиля ПН?

dmitro+ написал : а вот на стенах и потолках практикую, жесче угол да и быстрее получаеться, и с загибами все впорядке

на потолках и стенах другое дело, это продольный загиб и об этом разговора не было ;) , там загиб стенки профиля получается хорошо, во вторых ни как не влияет на геометрию плоскости сборки.

dmitro+ написал : резать стараться надо полки в створе, под прямым углом

естественно, особенно актуально при собственноручном изготовлении "змейки"(арочного профиля) с продольным изгибом, в принципе важно и при обычной резке профиля.

0
dmitro+

Местный

Херсон

02.11.2015 в 08:05:49

Toros, а змейку-гусеницу из 27?28 тоже ножницами режешь? Сразу 4 шт турбинкой рарубил и погнал винтить, дело предпочтения :) , я наверное перешагнул порог когда с чувством собственного достоинства не спеша работал, когда делаешь одновременно 3-5 объектов не до реверансов, стараюсь исключить все лишние телодвижения, максимально рационализировать пошагово весь техпроцесс, все делт в нюансах :)

0
dmitro+

Местный

Херсон

02.11.2015 в 08:07:23

Toros написал :

dmitro+ написал : тоже раньше так делал

что именно?

dmitro+ написал : нарубить торцевкой или болгаркой перемычек быстрее чем ножницами крошить руки болят когда гектары [Радость] , а надо на работу ходить за капустой, не только за удовольствием

болгарка последний инструмент для меня в работе с ГКЛ, никогда не режу профиль болгаркой, только ножницы, да бывает руки устают от "гектаров" но если с болгаркой деньги легче зарабатывать то какое может быть удовольствие от усталости рук.

dmitro+ написал : На коробе я и не загибаю пн

а то что у вас на втором фото здесь... http://www.mastercity.ru/forums/otdelochnye-materialy/t75466-gipsokarton/?p=5425696#post5425696, что как я понял прокоментировал medved-judo, это не не поперечный загиб профиля ПН?

dmitro+ написал : а вот на стенах и потолках практикую, жесче угол да и быстрее получаеться, и с загибами все впорядке

на потолках и стенах другое дело, это продольный загиб и об этом разговора не было ;) , там загиб стенки профиля получается хорошо, во вторых ни как не влияет на геометрию плоскости сборки.

dmitro+ написал : резать стараться надо полки в створе, под прямым углом

естественно, особенно актуально при собственноручном изготовлении "змейки"(арочного профиля) с продольным изгибом, в принципе важно и при обычной резке профиля.

Не, за переход направляющего с плоскости на плоскость показалось вам, а впринципе если захотел бы сделал, ничего там критичного нет

0
denizzzo

Местный

Череповец

02.11.2015 в 13:56:50

Ребята подскажите нужно сделать подвесной потолок в одной части комнаты, размерами 3,3 (ширина комнаты) на 1 м ( от стены) как основной60*27 профиль расположить? короткими отрезками по 1м с одним подвесом ( с шагом в 60см) и нужно ли еще по середине чего?

0
Toros

Местный

Краснодар

02.11.2015 в 22:03:51

denizzzo, можно только несущий, поперёк с шагом 50см и одним подвесом используя ГКЛ 12.5мм, другой вариант сделать двухуровневый каркас если позволяет высота предполагаемого короба(не меньше 6см от базового потолка), шаг так же 50см, подвесы основного профиля в трёх-четырёх точках(это с запасом), основной профиль ставить от стены на 60-70см.

0
denizzzo

Местный

Череповец

02.11.2015 в 22:58:13

а кстати на потолок что крепить все таки 9,5 мм или 12,5мм?

0
Toros

Местный

Краснодар

02.11.2015 в 23:09:01

dmitro+ написал : а змейку-гусеницу из 27?28 тоже ножницами режешь?

конечно, всё только ножницами уже как 17лет и за болгарку даже не думаю, не приемлю я заусеницы после болгарки, во вторых сам даже не пробовал т.к. учился я в другой школе, ну у нас и профиля арочные были но всё же, хватило понять действие болгарки когда приходилось что либо вырезать переделывать, и если мне хватало доступа я это делал только ножницами, своего рода хирургическое вмешательство))

dmitro+ написал : дело предпочтения

это скорее всего

dmitro+ написал : я наверное перешагнул порог когда с чувством собственного достоинства не спеша работал, когда делаешь одновременно 3-5 объектов не до реверансов

с объёмом работ это мало связано, не такая и большая разница во времени по изготовлению арочного профиля, если конечно не нахвататься и потом не успевать разгребать...но это не моё, дело естественно не в оптимизации и той же болгарке но перешагнуть порог своего достоинства это громко сказано, перешагнуть через свои убеждения и подход к работе я бы мог не раз но не сделал этого, некоторые из ребят с которыми мы когда то вместе начинали стремясь забрать побольше объектов и соответственно денег пожертвовали качеством и наработанными знаниями в работе и конструкциях.

dmitro+ написал : Не, за переход направляющего с плоскости на плоскость показалось вам, а впринципе если захотел бы сделал, ничего там критичного нет

фото конечно плохого качества, но V-образный вырез свидетельствует о не разрыве а загибе профиля ;) или всегда так профиль зарезаете на угол? :eek:

0
Toros

Местный

Краснодар

02.11.2015 в 23:18:07

denizzzo написал : а кстати на потолок что крепить все таки 9,5 мм или 12,5мм?

denizzzo, я практически ни когда не работаю 9.5мм, только 12.5 во всех конструкциях, и всем его рекомендую, но конечно это ваш выбор что ставить.

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.11.2015 в 07:54:46

Toros, ну 6 см это Вы загнули, если профиля так в притык к базовому потолку поставить, двухуровневое крестовое Вы не защелкните, хотя бы 1 см должен оставаться для маневра :)

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.11.2015 в 08:00:58

Toros, ну аачеством я не пренебрегал никогда, поэтому и постоянно есть работа, а турбинкой я 4 прожиля порежу все равно быстрее чем Вы один ножницами, и я работу не хватаю, звонят постоянно практически одни и те же работодатели, откажешь раз, два, не факт что позвонят третий, тут уже не о зарабатках думаешь, и в конце концев, свое отсутствие можно разбавить электриками, сантехниками и малярами, так что это кажеться что не реально вывезти столько работы, рутинная суета :) , а профиль направляющий действительно зарезаю под 45 градусов, не всегда так делаю, под настроение ;)

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.11.2015 в 08:02:28

Toros написал :

denizzzo, я практически ни когда не работаю 9.5мм, только 12.5 во всех конструкциях, и всем его рекомендую, но конечно это ваш выбор что ставить.

Понятмя гк потолочный не существует, это происки торгашей, по технологии везде 12,5 мм, и жесче и отходов гк меньше

0
Toros

Местный

Краснодар

03.11.2015 в 22:30:02

dmitro+ написал : ну 6 см это Вы загнули, если профиля так в притык к базовому потолку поставить, двухуровневое крестовое Вы не защелкните, хотя бы 1 см должен оставаться для маневра

я говорил не менее 6см, а два ПП профиля это 54мм ;) но зазор конечно желателен, особенно тому кто никогда не имел дело с двухуровневыми соединителями, но и практически в плотную я их защёлкиваю, главное чтоб соединитель прощёл в зазор, зачастую при больших перепадах базового приходиться часть потолка вести практически в плотную.

dmitro+ написал : аачеством я не пренебрегал никогда, поэтому и постоянно есть работа, а турбинкой я 4 прожиля порежу все равно быстрее чем Вы один ножницами, и я работу не хватаю, звонят постоянно практически одни и те же работодатели, откажешь раз, два, не факт что позвонят третий, тут уже не о зарабатках думаешь, и в конце концев, свое отсутствие можно разбавить электриками, сантехниками и малярами, так что это кажеться что не реально вывезти столько работы, рутинная суета

если правильно всё организовать можно успевать много, всё это всегда присутствует в нашей работе, я тоже никогда не люблю отказывать но т.к. стараюсь работать больше в частном секторе зачастую людям приходиться говорить сроки начала работы которые не всегда их устраивают, я не люблю подводить или тянуть резину людям, в общем тут много можно говорить о нашей работе, это нескончаемо :)

dmitro+ написал : Понятмя гк потолочный не существует, это происки торгашей, по технологии везде 12,5 мм, и жесче и отходов гк меньше

за последнее время Вы наверное единственный кто поддержал моё утверждение, приятно слышать :), очень часто приходиться объяснять людям что ГКЛ 12.5мм это стандартный гипсокартон для всех видов работ.

0
jekasus

Местный

Добрич

03.11.2015 в 22:49:30

Toros написал : за последнее время Вы наверное единственный кто поддержал моё утверждение,

Здесь и раньше были такие споры ;) А за крепление подвесов пластиковыми дюбелями сразу же ругаю ;)

0

Баш майсторът

Toros

Местный

Краснодар

03.11.2015 в 23:17:49

jekasus написал : Здесь и раньше были такие споры

ну надо думать что были, я если честно не люблю спорить :), уж больно устоялись мои мнения по поводу ГКЛ и если кто то не поддерживает спорить не буду, у каждого может быть своё мнение, кстати а Вы как считаете? насколько я знаю в Болгарии это тоже стандарт.

jekasus написал : А за крепление подвесов пластиковыми дюбелями сразу же ругаю

)) т.е. вы подвесы дюбелями не крепите? а я ДА ;)

0
dmitro+

Местный

Херсон

04.11.2015 в 07:47:43

Toros написал :

Понятмя гк потолочный не существует, это происки торгашей, по технологии везде 12,5 мм, и жесче и отходов гк меньше

Toros написал :

dmitro+ написал : ну 6 см это Вы загнули, если профиля так в притык к базовому потолку поставить, двухуровневое крестовое Вы не защелкните, хотя бы 1 см должен оставаться для маневра

я говорил не менее 6см, а два ПП профиля это 54мм ;) но зазор конечно желателен, особенно тому кто никогда не имел дело с двухуровневыми соединителями, но и практически в плотную я их защёлкиваю, главное чтоб соединитель прощёл в зазор, зачастую при больших перепадах базового приходиться часть потолка вести практически в плотную.

dmitro+ написал : аачеством я не пренебрегал никогда, поэтому и постоянно есть работа, а турбинкой я 4 прожиля порежу все равно быстрее чем Вы один ножницами, и я работу не хватаю, звонят постоянно практически одни и те же работодатели, откажешь раз, два, не факт что позвонят третий, тут уже не о зарабатках думаешь, и в конце концев, свое отсутствие можно разбавить электриками, сантехниками и малярами, так что это кажеться что не реально вывезти столько работы, рутинная суета

если правильно всё организовать можно успевать много, всё это всегда присутствует в нашей работе, я тоже никогда не люблю отказывать но т.к. стараюсь работать больше в частном секторе зачастую людям приходиться говорить сроки начала работы которые не всегда их устраивают, я не люблю подводить или тянуть резину людям, в общем тут много можно говорить о нашей работе, это нескончаемо :)

dmitro+ написал : Понятмя гк потолочный не существует, это происки торгашей, по технологии везде 12,5 мм, и жесче и отходов гк меньше

за последнее время Вы наверное единственный кто поддержал моё утверждение, приятно слышать :), очень часто приходиться объяснять людям что ГКЛ 12.5мм это стандартный гипсокартон для всех видов работ.

А они начинают спорить ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу