dmitro+ написал :
нарубить торцевкой или болгаркой перемычек быстрее чем ножницами крошить руки болят когда гектары [Радость] , а надо на работу ходить за капустой, не только за удовольствием
болгарка последний инструмент для меня в работе с ГКЛ, никогда не режу профиль болгаркой, только ножницы, да бывает руки устают от "гектаров" но если с болгаркой деньги легче зарабатывать то какое может быть удовольствие от усталости рук.
dmitro+ написал :
а вот на стенах и потолках практикую, жесче угол да и быстрее получаеться, и с загибами все впорядке
на потолках и стенах другое дело, это продольный загиб и об этом разговора не было ;) , там загиб стенки профиля получается хорошо, во вторых ни как не влияет на геометрию плоскости сборки.
dmitro+ написал :
резать стараться надо полки в створе, под прямым углом
естественно, особенно актуально при собственноручном изготовлении "змейки"(арочного профиля) с продольным изгибом, в принципе важно и при обычной резке профиля.
Toros, а змейку-гусеницу из 27?28 тоже ножницами режешь? Сразу 4 шт турбинкой рарубил и погнал винтить, дело предпочтения :) , я наверное перешагнул порог когда с чувством собственного достоинства не спеша работал, когда делаешь одновременно 3-5 объектов не до реверансов, стараюсь исключить все лишние телодвижения, максимально рационализировать пошагово весь техпроцесс, все делт в нюансах :)
dmitro+ написал :
нарубить торцевкой или болгаркой перемычек быстрее чем ножницами крошить руки болят когда гектары [Радость] , а надо на работу ходить за капустой, не только за удовольствием
болгарка последний инструмент для меня в работе с ГКЛ, никогда не режу профиль болгаркой, только ножницы, да бывает руки устают от "гектаров" но если с болгаркой деньги легче зарабатывать то какое может быть удовольствие от усталости рук.
dmitro+ написал :
а вот на стенах и потолках практикую, жесче угол да и быстрее получаеться, и с загибами все впорядке
на потолках и стенах другое дело, это продольный загиб и об этом разговора не было ;) , там загиб стенки профиля получается хорошо, во вторых ни как не влияет на геометрию плоскости сборки.
dmitro+ написал :
резать стараться надо полки в створе, под прямым углом
естественно, особенно актуально при собственноручном изготовлении "змейки"(арочного профиля) с продольным изгибом, в принципе важно и при обычной резке профиля.
Не, за переход направляющего с плоскости на плоскость показалось вам, а впринципе если захотел бы сделал, ничего там критичного нет
Ребята подскажите нужно сделать подвесной потолок в одной части комнаты, размерами 3,3 (ширина комнаты) на 1 м ( от стены)
как основной60*27 профиль расположить? короткими отрезками по 1м с одним подвесом ( с шагом в 60см) и нужно ли еще по середине чего?
denizzzo, можно только несущий, поперёк с шагом 50см и одним подвесом используя ГКЛ 12.5мм, другой вариант сделать двухуровневый каркас если позволяет высота предполагаемого короба(не меньше 6см от базового потолка), шаг так же 50см, подвесы основного профиля в трёх-четырёх точках(это с запасом), основной профиль ставить от стены на 60-70см.
dmitro+ написал :
а змейку-гусеницу из 27?28 тоже ножницами режешь?
конечно, всё только ножницами уже как 17лет и за болгарку даже не думаю, не приемлю я заусеницы после болгарки, во вторых сам даже не пробовал т.к. учился я в другой школе, ну у нас и профиля арочные были но всё же, хватило понять действие болгарки когда приходилось что либо вырезать переделывать, и если мне хватало доступа я это делал только ножницами, своего рода хирургическое вмешательство))
dmitro+ написал :
я наверное перешагнул порог когда с чувством собственного достоинства не спеша работал, когда делаешь одновременно 3-5 объектов не до реверансов
с объёмом работ это мало связано, не такая и большая разница во времени по изготовлению арочного профиля, если конечно не нахвататься и потом не успевать разгребать...но это не моё, дело естественно не в оптимизации и той же болгарке но перешагнуть порог своего достоинства это громко сказано, перешагнуть через свои убеждения и подход к работе я бы мог не раз но не сделал этого, некоторые из ребят с которыми мы когда то вместе начинали стремясь забрать побольше объектов и соответственно денег пожертвовали качеством и наработанными знаниями в работе и конструкциях.
dmitro+ написал :
Не, за переход направляющего с плоскости на плоскость показалось вам, а впринципе если захотел бы сделал, ничего там критичного нет
фото конечно плохого качества, но V-образный вырез свидетельствует о не разрыве а загибе профиля ;)
или всегда так профиль зарезаете на угол? :eek:
Toros, ну 6 см это Вы загнули, если профиля так в притык к базовому потолку поставить, двухуровневое крестовое Вы не защелкните, хотя бы 1 см должен оставаться для маневра :)
Toros, ну аачеством я не пренебрегал никогда, поэтому и постоянно есть работа, а турбинкой я 4 прожиля порежу все равно быстрее чем Вы один ножницами, и я работу не хватаю, звонят постоянно практически одни и те же работодатели, откажешь раз, два, не факт что позвонят третий, тут уже не о зарабатках думаешь, и в конце концев, свое отсутствие можно разбавить электриками, сантехниками и малярами, так что это кажеться что не реально вывезти столько работы, рутинная суета :) , а профиль направляющий действительно зарезаю под 45 градусов, не всегда так делаю, под настроение ;)
dmitro+ написал :
ну 6 см это Вы загнули, если профиля так в притык к базовому потолку поставить, двухуровневое крестовое Вы не защелкните, хотя бы 1 см должен оставаться для маневра
я говорил не менее 6см, а два ПП профиля это 54мм ;) но зазор конечно желателен, особенно тому кто никогда не имел дело с двухуровневыми соединителями, но и практически в плотную я их защёлкиваю, главное чтоб соединитель прощёл в зазор, зачастую при больших перепадах базового приходиться часть потолка вести практически в плотную.
dmitro+ написал :
аачеством я не пренебрегал никогда, поэтому и постоянно есть работа, а турбинкой я 4 прожиля порежу все равно быстрее чем Вы один ножницами, и я работу не хватаю, звонят постоянно практически одни и те же работодатели, откажешь раз, два, не факт что позвонят третий, тут уже не о зарабатках думаешь, и в конце концев, свое отсутствие можно разбавить электриками, сантехниками и малярами, так что это кажеться что не реально вывезти столько работы, рутинная суета
если правильно всё организовать можно успевать много, всё это всегда присутствует в нашей работе, я тоже никогда не люблю отказывать но т.к. стараюсь работать больше в частном секторе зачастую людям приходиться говорить сроки начала работы которые не всегда их устраивают, я не люблю подводить или тянуть резину людям, в общем тут много можно говорить о нашей работе, это нескончаемо :)
dmitro+ написал :
Понятмя гк потолочный не существует, это происки торгашей, по технологии везде 12,5 мм, и жесче и отходов гк меньше
за последнее время Вы наверное единственный кто поддержал моё утверждение, приятно слышать :), очень часто приходиться объяснять людям что ГКЛ 12.5мм это стандартный гипсокартон для всех видов работ.
ну надо думать что были, я если честно не люблю спорить :), уж больно устоялись мои мнения по поводу ГКЛ и если кто то не поддерживает спорить не буду, у каждого может быть своё мнение, кстати а Вы как считаете? насколько я знаю в Болгарии это тоже стандарт.
jekasus написал :
А за крепление подвесов пластиковыми дюбелями сразу же ругаю
dmitro+ написал :
ну 6 см это Вы загнули, если профиля так в притык к базовому потолку поставить, двухуровневое крестовое Вы не защелкните, хотя бы 1 см должен оставаться для маневра
я говорил не менее 6см, а два ПП профиля это 54мм ;) но зазор конечно желателен, особенно тому кто никогда не имел дело с двухуровневыми соединителями, но и практически в плотную я их защёлкиваю, главное чтоб соединитель прощёл в зазор, зачастую при больших перепадах базового приходиться часть потолка вести практически в плотную.
dmitro+ написал :
аачеством я не пренебрегал никогда, поэтому и постоянно есть работа, а турбинкой я 4 прожиля порежу все равно быстрее чем Вы один ножницами, и я работу не хватаю, звонят постоянно практически одни и те же работодатели, откажешь раз, два, не факт что позвонят третий, тут уже не о зарабатках думаешь, и в конце концев, свое отсутствие можно разбавить электриками, сантехниками и малярами, так что это кажеться что не реально вывезти столько работы, рутинная суета
если правильно всё организовать можно успевать много, всё это всегда присутствует в нашей работе, я тоже никогда не люблю отказывать но т.к. стараюсь работать больше в частном секторе зачастую людям приходиться говорить сроки начала работы которые не всегда их устраивают, я не люблю подводить или тянуть резину людям, в общем тут много можно говорить о нашей работе, это нескончаемо :)
dmitro+ написал :
Понятмя гк потолочный не существует, это происки торгашей, по технологии везде 12,5 мм, и жесче и отходов гк меньше
за последнее время Вы наверное единственный кто поддержал моё утверждение, приятно слышать :), очень часто приходиться объяснять людям что ГКЛ 12.5мм это стандартный гипсокартон для всех видов работ.