17.12.2015 в 18:06:40
Толстый основным слоем, тонким- наружным, выравнивающим. А почему всё же не гкл влагостойкий, дополнительно прогрунтованный он не боится влаги , ну не поливать же его ежедневно. С ним и работать проще.
17.12.2015 в 22:12:40
вопрос по узлам примыкания. по полу я так понял правильно так делать? а вот с верхом проема - как правильно сделать, с учетом того, что проем выглялит как на фото, вниз его очень нежелательно наращивать, и ПН профиль к нему не закрепить (потому что неровный он) чертежи и фото прикрепляю.
18.12.2015 в 09:27:44
Andrey099, Тут бы надо подумать сразу как дверная коробка крепиться будет, шириной она сантиметров 7. Дверь открываться по идее в кухню будет. И край дверной коробки должен быть в уровень с чистовой поверхностью стены со стороны кухни, чтоб наличники стали. Вообще надо сначала дверной проём оформить по ширине. или закидать штукатуркой между правилами в несколько приёмов эти 7,5 см.Это получится с одной стороны, с другой нет, из за особенностей проёма.. или ещё просится выводить его брусом.Поверхность крепления под коробку должна стоять мёртво.Так же с закреплёнными с двух сторон правилами проштукатурить верх по уровню крайней выступающей точки и в горизонте. Дверь-то сами ставить будете или дверника удивлять?:)
18.12.2015 в 21:30:03
Детравиль написал: Тут бы надо подумать сразу как дверная коробка крепиться будет
все так, как написали. штукатурку не хочу. а ПП профиль на подвесах или сапогах + ГВЛ 12мм - не крепкое крепление двери. брус не очень хочу, т.к. его повести может.
18.12.2015 в 22:56:30
Профиль это в лучшем случае 0,55 мм жестянка, сам по себе под дверную коробку конструкция несерьёзная. Нагрузку дверной коробки с дверью, особенно со стороны петель не потянет, плюс постоянные динамические нагрузки. Посредники в виде сапогов не покатят, а подвесы так вообще смешно. Только жёсткое крепление к поверхности. Брус поискать сухой, на 2м не должно его особо вертолётить, крепить его анкерами, понадёжнее. Самый распространённый размер 50-50. Кстати вертикальность поверхностей сужаемых стенок проёма замеряли? Там ещё могут сюрпризы быть. И может статься что их тоже придётся выравнивать для начала. Коробка становится уже к готовым базовым поверхностям.
18.12.2015 в 22:56:58
Детравиль написал: или ещё просится выводить его брусом.
а если брус и сверху ГВЛ. и этот на эжтот же брус крепить ГВЛ который на облицовку стены идет? как обезопаситься от того, что брус может повести со временем? по идее надо 2 бруса 60х60 вместе скрепить или 60х120 поискать. чем обраборать брус надо будет?
18.12.2015 в 22:59:00
Детравиль написал: Профиль это в лучшем случае 0,55 мм жестянка
профиль кнайф оригинальный. старые запасы еще. до подорожания успел купить.
18.12.2015 в 23:02:40
Обработать фунгицидной пропиткой или на крайний случай классически проолифить. Необходимую толщину на наружном слое можно будет добрать фанерой, которая окончательно и оформит проём, к ней уж и гвл прикрутится, если это надо, там же по идее доборы ставить и наличники со стороны корридора будут ставиться. Окончательная глубина проёма к нынешним 12-13 ещё 5 см. Толщина фанеры с учётом что ещё из этих 75мм, предназначенных на сужение что-то уйдёт при первоначальном выравнивании штукатуркой под вертикаль, фанера не меньше восьмёрки. Минимальный слой штукатурки около 5мм. Страшного там вообще ничего, только ровно выставить правила и зафиксировать их между собой струбцинами.И когда слой завершён по ним как по рельсам загладить всё.. ну можно и шпателем. Вот вы опасаетесь, что поведёт брус, а что поведёт конструкцию из профиля , пусть и науфовского, не допускали?:) Из профиля делаются простенки и проёмы под дверь в них, но не из потолочного, и с закладным брусом.
Вот здесь наглядно
Достаточно обычного уровня вместо лазера и гипсовой шткатурки.
Весь геморой происходит из того, что дверь открывается в кухню и сужения столь широкого проёма.:)
19.12.2015 в 09:37:49
был бы проем не 93 см а шире, я бы из кирпича выложил. как и везде. но кирпича 60-65 мм не бывает. а резать я его не буду.
19.12.2015 в 10:58:47
Вот почитайте, человек тоже бился с этим вопросом
19.12.2015 в 11:33:07
250-120-65мм- обычный красный кирпич. Я не каменщик и не уверен можно ли так делать, может быть с дополнительным креплением кирпича к поверхности помимо раствора. Или два ряда с одной стороны, петли двери для надёжности на другую сторону.
19.12.2015 в 11:54:39
Andrey099 написал: был бы проем не 93 см а шире, я бы из кирпича выложил. как и везде. но кирпича 60-65 мм не бывает. а резать я его не буду.
Не совсем понял про желаемые 60-65.. Какая глубина проёма?
19.12.2015 в 16:04:12
Детравиль написал: 250-120-65мм- обычный красный кирпич
хорошего - я не видел. а так по правильному еще шов 1,5-2 см надо делать. так что кирпич отпадает. вариант с брусом рассматриваю.
Детравиль написал: Или два ряда с одной стороны, петли двери для надёжности на другую сторону.
не походит, т.к. дверь надо встроить по сути между 2мя параллельными стенами. т.е. наращивать под обналичку надо симметрично с 2х сторон.
Детравиль написал: Какая глубина проёма?
что есть глубина? расстояние между параллельними стенами - или ширина этих стен?
19.12.2015 в 16:25:40
Вот. На вашей картинке р а з м е р в изначальном виде как есть, чисто бетон? Какой там размер до всех отделок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу