ИгорьPurnesh

Местный

Москва

11.03.2016 в 23:56:59

the_super написал: Джентльмены, объясните самое главное! В двухслойной (с каждой стороны) обшивке можно чередовать эти две раскладки: с одной стороны красная первым слоем, зеленая - вторым, с обратной стороны стены - наоборот? Так ведь никакие требования не нарушаются?

Нет, не нарушаются. Но раскладка профиля через 400мм. позволяет наружние слои не стыковать на одной стойке. А как раз сместить на одну... И раз уж зашёл разговор о горизонтальном расположении листа (1-й слой), то его вертикальная стыковка обязательно должна приходить на стойку! Иначе теряется смысл 2-х слоёв, ибо в этом месте ослабляется конструкция...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Шуюп

Местный

Саранск

12.03.2016 в 00:26:36

dmitro+, Первый раз делает, поэтому и сомневается. Пару конструкций соберёт, дальше проще будет.

0
Шуюп

Местный

Саранск

12.03.2016 в 00:29:59

purn, хороший совет по горизонтальному расположению первого слоя. В этом случае желательно ГКЛ укоротить до 240 см - проще профиля выставить будет.

0
dmitro+

Местный

Херсон

12.03.2016 в 08:59:15

purn написал:

the_super написал: Джентльмены, объясните самое главное! В двухслойной (с каждой стороны) обшивке можно чередовать эти две раскладки: с одной стороны красная первым слоем, зеленая - вторым, с обратной стороны стены - наоборот? Так ведь никакие требования не нарушаются?

Нет, не нарушаются. Но раскладка профиля через 400мм. позволяет наружние слои не стыковать на одной стойке. А как раз сместить на одну... И раз уж зашёл разговор о горизонтальном расположении листа (1-й слой), то его вертикальная стыковка обязательно должна приходить на стойку! Иначе теряется смысл 2-х слоёв, ибо в этом месте ослабляется конструкция...

purn, это безусловно колега, да и профилей не на много больше надо, а перегородка с шагом 400 гораздо жесче, да и швы над проемом проще смещать :)

0
dmitro+

Местный

Херсон

12.03.2016 в 09:02:07

Шуюп написал: purn, хороший совет по горизонтальному расположению первого слоя. В этом случае желательно ГКЛ укоротить до 240 см - проще профиля выставить будет.

Шуюп, не, не обязательно срезать, первый слой как "наполнитель" идет, если листы стыкуются не на профилях, на жесткость это не сказывается, конечно перехлест по стыкам с каждым "этажем" листов обязателен, и перегородки стараюсь всегда через 400 делать, надежней.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.03.2016 в 09:32:45

dmitro+, Нет коллега, не согласен... При провисании листа в пространстве между стойками получается сильный возможный прогиб (опоры нет, как в других между сточных пространствах). И как следствие, пролом или трещины по ближайшим швам... Соглашусь только с тем, что нужно иметь сильное везение чтобы попасть именно в эту точку. Но ведь лучше не рисковать, и потратить 3 минуты на обрезание и крепёж листа... ;)

0

Шуюп

Местный

Саранск

12.03.2016 в 10:39:04

dmitro+, я согласен с purn, из-за 10 см рисковать :confused:

0
dmitro+

Местный

Херсон

12.03.2016 в 13:57:35

purn написал: dmitro+, Нет коллега, не согласен... При провисании листа в пространстве между стойками получается сильный возможный прогиб (опоры нет, как в других между сточных пространствах). И как следствие, пролом или трещины по ближайшим швам... Соглашусь только с тем, что нужно иметь сильное везение чтобы попасть именно в эту точку. Но ведь лучше не рисковать, и потратить 3 минуты на обрезание и крепёж листа... ;)

purn, ну я ж не просто балаболю, я так уже много перегородок переделал, и заки и ногами их пинали, поверьте, не стоит Ваших усилий, второй слой гк уложеный поперек первому прикаркасе через 400 очень надежная конструкция, это на первом листе 100 мм, потом отходы поболее, у меня отходы только с проемов, которые уходят на откосы.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.03.2016 в 21:39:37

dmitro+, Я и не настаиваю как на "истине в последней инстанции"!.. Просто делюсь опытом, и тоже не маленьким. Рекомендую провести эксперимент- зашить перегородку горизонтальным первым слоем и разрывом между стоек. После зашивки 2-го слоя надавить между стоек в месте стыка листов с чистовой стороны, а потом там где нет стыка. А заказчик пускай смотрит с черновой стороны... ;)

0

dmitro+

Местный

Херсон

12.03.2016 в 22:02:47

purn написал: dmitro+, Я и не настаиваю как на "истине в последней инстанции"!.. Просто делюсь опытом, и тоже не маленьким. Рекомендую провести эксперимент- зашить перегородку горизонтальным первым слоем и разрывом между стоек. После зашивки 2-го слоя надавить между стоек в месте стыка листов, а потом там где нет стыка. А заказчик пускай смотрит с черновой стороны... ;)

purn, да давил я, разницы не видно, профиля через 400, там прогиб минимальный.

0
the_super

Местный

Москва

12.03.2016 в 22:40:07

dmitro+ написал: the_super, вот мучаетесь Вы, сомневаетесь,

Шуюп написал: dmitro+, Первый раз делает, поэтому и сомневается. Пару конструкций соберёт, дальше проще будет.

Именно. :) Это ж как в совершенно любом процессе. Одно дело первый раз, совсем другое - десятый, сотый и тд. Да даже второй уже принципиально отличается от первого. Человек, который строит стенку (кладет пол, делает откосы, проектирует счетчик) первый раз, просто обречен сомневаться, переспрашивать и добросовестно исполнять требования инструкций. Поэтому спасибо форуму, всем вам и документам Кнауфа за саму принципиальную возможность многое сделать своими руками. :)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.03.2016 в 22:41:22

dmitro+, Ок!.. :o :popcorn

0

Шуюп

Местный

Саранск

13.03.2016 в 07:14:33

the_super, ждём-с фото хода работы :popcorn

0
dmitro+

Местный

Херсон

13.03.2016 в 13:18:29

the_super написал:

dmitro+ написал: the_super, вот мучаетесь Вы, сомневаетесь,

Шуюп написал: dmitro+, Первый раз делает, поэтому и сомневается. Пару конструкций соберёт, дальше проще будет.

Именно. :) Это ж как в совершенно любом процессе. Одно дело первый раз, совсем другое - десятый, сотый и тд. Да даже второй уже принципиально отличается от первого. Человек, который строит стенку (кладет пол, делает откосы, проектирует счетчик) первый раз, просто обречен сомневаться, переспрашивать и добросовестно исполнять требования инструкций. Поэтому спасибо форуму, всем вам и документам Кнауфа за саму принципиальную возможность многое сделать своими руками. :)

the_super, профиля вертикальные крепите только с одной стороны :) , когда обошьете первую сторону расскажу что делать дальше, чтоб ровненько получилось.

0
the_super

Местный

Москва

13.03.2016 в 22:18:06

dmitro+ написал: профиля вертикальные крепите только с одной стороны

Не понял, с какой? Ааааа, понял... Наверное, это ваша активно продвигаемая идея по поводу закрепления ПС в направляющем профиле с одной стороны перегородки, потом обшивка с одной стороны, а уже потом крепеж ПС-а хитрым способом с другой стороны? Да, я читал, но не сказать, что тайный смысл до конца стал явным. :) Я идею запомнил и решил рассмотреть ее вертикальном профиле вживую.

Шуюп написал: ждём-с фото хода работы :popcorn

dmitro+ написал: когда обошьете первую сторону расскажу что делать дальше,

Всенепременно. Только по закону жанра я слегка сломал руку, и поэтому слегка затяну процесс. :) Впрочем, наверное, я привлеку папу, а сам буду исполнять этакого технадзора с функцией помощи одной рукой. :) Все материалы сегодня завезены и складированы. Думаю, что первую сторону на этой неделе соберемся начать и закончить. Потом все равно надо будет внутри делать электромонтаж, а это уж я никому не доверю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу