vorlok написал : Правильно ли я понимаю порядок действий при шпакеки стыков:
- Грунтовать стену грунтовкой. Какую лучше применить? Грунтовать на один раз?
- Забить стык Унифлотом. Если кромка обрезанная рубанком просто забить в ровень листа и оставить сохнуть. Если заводская кромка отшпаклевать на ширину чуть больше бумажной ленты и оставить сохнуть.
- На следующий день приклеить бумажную ленту на пва. Какую марку лучше исспользовать? Бумагу вымочить в клею, либо просто обмазать клеем и клеить?
- На следующий день накрыть накрывочным слоем шпаклевки. Применить унифлот или уже обычную шпаклевку, если обычную то какую?
- После высыхания нанести выравнивающий слой шпаклевки? Какую шпаклевку лучше применить?
- Новую стену грунтовать не надо, если только стена не пыльная.
- Клеить ленту на сам унифлот, предварительно смочив ленту. Поперечные стыки листов, расшить ножом под 45гр с каждой стороны, мм. по 5 с каждого листа. Расшитые швы вровень зашпатлевать унифлотом в плоскость листов.
- На следующий день, на высохший унифлот ленту на обильно нанесенный ПВА (мне Момент нравится)
- После высыхания ПВА, шпатлюете в плоскость обычной шпатлевкой, которая пойдет на шпатлевание стен. (вопрос предпочтений какую использовать)
vorlok написал : Не нашел нормального описания как шпаклевать угол комнаты. Правильно ли я понял:
- Кромка должны быть расшита рубанком с одной стороны угла.
- Забиваем в расшитую кромку унифлот.
- Наклеиваем бумажную ленту в угол.
- Сверху наносим выравнивающий слой шпаклевки.
Поправьте пожалуйста что не так.
Все так. Только в первом пункте, можно не расшивать, если примыкание ГКЛ плотное. имхо P.S. До приклейки ленты угол должен быть сформирован на всю длину.