27.09.2010 в 20:50:33
Юра-сварщик написал : Кстати,а на кой она там???
..надо
27.09.2010 в 20:51:02
koris написал : и не зимнюю
..весеннюю? :)
27.09.2010 в 20:53:09
Не-е... Просто зимняя с толуолом,глюки будут :)
27.09.2010 в 21:18:10
Юра-сварщик написал : пароизоляция
нафиг не нужна сто пудов тем более что используется пенопласт
27.09.2010 в 21:20:41
отделкин написал : нафиг не нужна сто пудов тем более что используется пенопласт
..нужна, потому что используется пенопласт, а не ЭППС
27.09.2010 в 21:22:06
отделкин написал : отделкин
Не торопитесь.В данном случае она нужна именно потому,что используется пенопласт.Не позволит стиролу испаряться в помещение.Пароизоляция вторична.
27.09.2010 в 21:33:52
M.A.N. написал : Вопрос вот в чём: как на этот простенок закрепить гипсокартон без профиля, потому как размер имеет значение?
или дюпель, длинный саморез (под него шайбу)
27.09.2010 в 22:58:30
блин, стал нарезать ПН для кривой линии. Есть какие то рекомендации у кнауфа какое расстояние между резами делать (для R560 и R2400), или просто нарезать наглаз что бы нормально согнулось? и как кстати быть если рез приходится на внутренний радиус: вырезать треугольничками или можно пустить внахлест?
27.09.2010 в 23:14:44
Я нарезал примерно через 3-4см, чтобы легко и плавно гнулось. Внутренний радиус в нахлест.
27.09.2010 в 23:27:26
FF_Group написал : Есть какие то рекомендации
Режьте сантиметра через 4 или 5. Важно, что бы резы на обоих стенках профиля шли точно друг на против друга и по рулетке. Если не будет соосности прорезей, профиль согнется не в одой плоскости, а в двух ..что крайне не желательно
27.09.2010 в 23:34:53
Палецкий написал : Если не будет соосности прорезей, профиль согнется не в одой плоскости, а в двух ..что крайне не желательно
т.е.? Вы про верхний и нижний профиль? Я так понял что резать надо...ммм ну что бы буква "Г" в сечении реза образовалась., типа вот так "ГI" Г - порезано, I - сторона к боковине из кгл... а так я пока по 5 см накроил 1 полку... решил спросить на всякий случай.
вот я вроде как тут хотел нарезать...
28.09.2010 в 00:52:55
Юра-сварщик написал : .Не позволит стиролу испаряться в помещение.
вообще не понятно зачем использовать тогда ведь есть же базальтовая вата поставили каркас эконом(если уж так 2-3 см нужны) зашили и спим спокойно
Палецкий написал : ..нужна, потому что используется пенопласт, а не ЭППС
если автор прибьет ГКЛ прямо на пенопласт без зазора то смысла в пароизоляции нет если только для этого
Юра-сварщик написал : Не позволит стиролу испаряться в помещение.
2FF_Group вот для вас
28.09.2010 в 01:01:23
FF_Group написал : Я так понял что резать надо...ммм ну что бы буква "Г" в сечении реза образовалась.
правильно
FF_Group написал : порезано, I - сторона к боковине из кгл...
я стараюсь чтоб не резанной полкой шло к ГКЛ(это тот профиль что на потолок базовый идет) Режете то надеюсь машинкой?Если да то там прорезаешь сразу 2 полки и
Палецкий написал : Важно, что бы резы на обоих стенках профиля шли точно друг на против друга
так вот все и будет
Палецкий написал : и по рулетке.
не нужна можно делать на глаз, у меня на фото 7-10см шаг
28.09.2010 в 07:00:14
FF_Group написал :
отделкин написал :
На представленных вами фото, вы крепите НП к потолку серединой, при этом верх без металла. Я крепил за боковое ребро располагая стороны профиля с нужных сторон.
28.09.2010 в 09:34:57
отделкин написал : Режете то надеюсь машинкой?
не могу себе такую роскошь позволить... сразу соседи прибегают :) поэтому режу ножницами... с работы прихожу просто обычно поздно, уже вроде и шуметь низя. поэтому с десяток дырок это уже "хорошо поработали" у меня считается:)
ink_mast написал : Я крепил за боковое ребро располагая стороны профиля с нужных сторон.
Т.е. рез в виде "I I" - я тоже так думал сначала, вот тут то и нужна
Палецкий написал : соосности прорезей
, согласен. Но в этом случае не удобно крепить к потолку, или полку разгибать надо, чего не хотелось делать на "лицевой" части профиля. вобщем я за рез в виде буквы "Г" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу