14.03.2017 в 00:26:36
evgeni1983 написал: Вообще, это реально 5тыс. м2 за простую покраску?
Там не просто покраска, там весь малярный пакет надо делать с штукатуркой . Сделайте натяжные,дешевле будет,но там тоже засад много и готовы ли вы созерцать практически всю площадь потолков квартиры. Вы у них возьмите прайс на работы и сравните с ценами в интернете. Будете понимать,что почем. Не знаю за что там пятерку брать, скажите ,чтоб расписали все работы. Может у них руки в швейцарском банке застрахованы)
14.03.2017 в 09:26:02
evgeni1983 написал: У меня слов нет, либо материалы из золота, либо цены на потолок с потолка
Я вот тоже призадумался, что это за краска такая, хотя может они в десять слоёв красят.
Насколько сейчас наблюдаю отдел услуг на форуме так цены ниже плинтуса, и это в Москве.
14.03.2017 в 10:53:37
Эккард, 5т.р. это только материалы, а работа уже входит в общую стоимость квартиры под ключ. Видимо не хотят с потолком заморачиваться, вот и отговаривают. Типа цену за отделку квартиры они уменьшат на стоимость работ по отделке потолка. Вот я и думаю, на сколько они снизят общую стоимость работ.
14.03.2017 в 11:34:35
evgeni1983 написал: . Видимо не хотят с потолком заморачиваться, вот и отговаривают.
То- есть вам предлогают купить квартиру с отделкой, или без ? Я работал на таких отделках в новых домах,работа супер, все на глаз,все на соплях.При низкой цене на виды работ,главное обьемы,заработок прилично больше чем у частника был,представляете какое там качество ? Самые дешевые материалы,в уровне там даже делать не разрешат,чтоб перерасхода материала не было. Отказывайтесь,если можете вообще от отделки. Наймите нормальную бригаду ,потусуйтесь еще месяцок полтора в другом месте,а потом живите в квартире в которой ремонт нравится. Посмотрите сколько нормальные мастера берут у вас в городе по полу. Например 3500- 4500 у нас мы просим без особых выкрутасов на потолках (ваш без выкрутасов) и без сан узла,его считаем отдельно Скок у вас квартира 90 м?,вот умножайте на 4 и на столько тыщ двигайте продаванов ,а лучше на 4.5 умножайте -торг уместен.Сейчас кризис я думаю у них продажи квартир не сумасшедшие, должны торговаться. Если они вам потолки по 5000 материалы заряжают,то и на всем остальном космические цифры,этих денег вам хватит за глаза на хороший ремонт и материалы и еще останется.
14.03.2017 в 12:44:35
Эккард, квартира уже есть. Эта бригада не связана с квартирой. Просто вроде с ними договорился за 500т.р. за работу под ключ, это за все, в том числе и потолки. Квартира Бчо с полной переделкой электрики и частичной перепланировкой. Так вот от этих 500т.р. бригадир предложил сделать скидку на потолок. Вчера предложил, но еще не огласил сумму скидки. Вот и думаю, во сколько они свою работу по потолку оценивают:-) Денег еще не давал, ничего еще не начинали, но на днях планируют. Конечно, если скинут тысяч 50 за потолок, то придется с ними распрощаться))
14.03.2017 в 13:16:49
Эккард, Да, 500т.р. только работа. Вроде средняя цена по городу. Бригаду посоветовали, вроде делают хорошо.
14.03.2017 в 14:12:51
evgeni1983, Честно сказать я не понимаю причин отказа делать потолок. Как-то это в моей голове не укладывается. Люди берутся за ремонт под ключ,отказываются от одной из самых высокооплачиваемых работ значительно сокращая свой заработок. А вы ,что потом будете других спецов нанимать на потолок? опять стены штробами ворошить? или как вы себе ремонт без потолка представляете,все вокруг в шоколаде ,а над головой непонятно что. Можно сделать в квартире один потолок больше ничего не делать и квартира преобразится,а вот если наооборот,будет очень не очень. Это не годится.Потолок надо делать в процессе работ ,а не потом . У вас не сложные потолки,хоть с гкл,хоть в комбинации с штукатуркой. Х.З.,что их так пугает.
14.03.2017 в 20:04:31
Эккард написал: но иных причин нет по моему
Эккард написал: ,отказываются от одной из самых высокооплачиваемых работ значительно сокращая свой заработок
И время работ. А так наляпили обои, накидали ламинат, натянули потолок и все квартира готова... А тут морокой заниматься - потолок крутить, шпаклевать, шкурить, красить, а еще, блин, полопается ;)
Баш майсторът
14.03.2017 в 20:20:36
jekasus,Так все и есть. У такого прораба вообще может даже несколько таких летучих бригад,а советчик долю имеет.
14.03.2017 в 22:05:31
Всем спасибо за участие. Уже решил отказаться от их услуг. Вот такой "гипсокартон" получился))
17.03.2017 в 02:16:21
Возник вопрос. Так как план электрики еще не готов, а каркасы собраны. Разводка провода по потолку, соответственно заходить будет через боковину верхнего пн. Но раз я места завода еще не знаю, то чем мне потом просверлить вводы под гофру, когда уже и обшивка с одной стороны собрана? Если я возьму коронку по металлу с державкой? Или сначала мелкое сверло, а потом большое? В пс то ясно как прорезать доп отверстия буквой Н.
17.03.2017 в 07:57:13
form, обычно сверлю короной "би-металл" с центровым сверлом. Только диаметр коронки должен быть как минимум на 2 размера больше диаметра горы (гофр 16- коронка 20). Да и в ПН не обязательно формой "Н" выпиливать. Можно да и удобнее "Х"...
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу