21.03.2017 в 20:21:11
В перегородке расстояние между спинками соседних профилей ровно 60 см получается, пс 100, вата акустик 100, может я чего то неправильно делаю, неужели вата 60 см шириной встанет плотно без щелей в расстояние 60 см. Или делать 59.5 см между спинками, но тогда отгибать полку саморезом будет чаще при креплении следующего листа. А еще я ни первый ни второй слой не креплю к направляющим, так и не нашел ответа в листах кнауф и гипрок. Прош прощения за такой вопрос, иногда туплю на ровном месте.
21.03.2017 в 21:08:56
Друзья, посоветуйте как аккуратно расширить отверстие в готовой стене из ГК (поклеены обои). Ситуация такая: установили подрозетник, но он оказался не на 2 позиции, а какой-то на 1.5 (спаренный) и такая конструкция совсем не устраивает. Каким образом можно расширить посадочное место?
До этого я его снимал (провод выскользнул) - было не просто, так как распорки никак не хотели выпускать его; сейчас понятно что его нужно сначала как-то сломать, а потом каким-то образом стену выпилить дополнительно.
Что посоветуете?
21.03.2017 в 21:13:00
dimapav, канцелярским ножом прорезать по несколько раз. И потом подрезать края чтобы подрозетник заподлицо встал.
21.03.2017 в 22:06:10
form, расстояние между стойками- 60 см. Минвата в плитах тоже 60 см. Ничего подрезать не надо. Если расстояние между стойками 40 см, минвату режу на 39 см. Чтобы не распирало стойки. Я креплю к направляйкам 2-й слой. Особенно в зоне плинтусов. Были случаи, когда заки решали вместо обычного плинтуса, монтировать плиточный. Где листы не прокручены, там плитка даже отваливалась...
Мой опыт к Вашим услугам!
21.03.2017 в 22:15:51
dimapav,
dimapav написал: Друзья, посоветуйте как аккуратно расширить отверстие в готовой стене из ГК (поклеены обои). Ситуация такая: установили подрозетник, но он оказался не на 2 позиции, а какой-то на 1.5 (спаренный) и такая конструкция совсем не устраивает. Каким образом можно расширить посадочное место?
До этого я его снимал (провод выскользнул) - было не просто, так как распорки никак не хотели выпускать его; сейчас понятно что его нужно сначала как-то сломать, а потом каким-то образом стену выпилить дополнительно.
Что посоветуете?
dimapav,не понял, а зачем ломать подрозетник? открутить шурупчики,спокойно вытащить и выкинуть. будете ломать,можете гипсу попортить... потом пальцами отверстие изнутри пощупать,если профиля нет, то аккуратно канцелярским ножом вырезать и всё. главное лишнего не отрезать, а то держаться не будет...
21.03.2017 в 22:35:17
dimapav написал: но он оказался не на 2 позиции, а какой-то на 1.5 (спаренный)
Трехмодульный подрозетник, розетки для этой серии тоже есть, что бы кучи дырок в стене не делать.
Баш майсторът
22.03.2017 в 07:46:33
form, спасибо, попробую такой способ
виталий александрович, он уже зашпаклёван ведь и если его не разобрать на части каким-то образом, то от попыток вытащить слои могут треснуть. По крайней мере я уже пробовал его снять - распорные ножки назад не прячутся при откручивании винтов, цепляются за ГК. Остаётся только вариант с канцелярским ножом.
jekasus, в этом подрозетнике должен был находится модуль розетка + выключатель, но имеющиеся подули под такую установку в интернете выглядят достаточно убого и найти их очень сложно. Спасибо за ссылку. Я сначала думал такую штуку поставить, но остальные розетки валена - если не получится, буду мудрить с этим модулем.
29.03.2017 в 23:28:55
Появились трещины по швам в гипсокартоне в стенах на лоджии. На первом фото двойной гипсокартон состыковали без разбежки в одном месте, замазывали шов по бумажной ленте, не помогает. Позднее трещины появились в углах. Как бороться с трещинами?
29.03.2017 в 23:56:44
У Вас стандартные ошибке при монтаже, как и у автора этой темы - http://www.mastergrad.com/forums/t265684-treshchiny-na-falsh-stene-iz-gipsokartona-lenta-na-stykah-est/
Анкл Бенц написал: Как бороться с трещинами?
Их не перебороть, так что обои клеем.
Баш майсторът
30.03.2017 в 05:02:18
Анкл Бенц написал: замазывали шов по бумажной ленте, не помогает.
-Ленту порвало, что ли? Если ленту рвёт, то и обои порвёт. Однако, трещина непохожа на разрыв армирующей бумажной ленты, а похожа на плохо приклеенную ленту, либо вообще на отсутствие этой ленты... Нужно расшить, зашпаклевать, ошкурить и наклеить ленту при помощи клея ПВА, а не при помощи шпаклевки. Тогда должно держать.
30.03.2017 в 10:22:48
dimapav написал: установили подрозетник, но он оказался не на 2 позиции, а какой-то на 1.5 (спаренный) и такая конструкция совсем не устраивает. Каким образом можно расширить посадочное место?
Поздно, наверно, но все же. Подобные подрозетники для монтажа
30.03.2017 в 12:54:37
Грэй, какую ленту (какой фирмы?) лучше клеить на стену (там косяк монтажа явный), а на углы метализированную ленту или поставить уголки? Шпаклевка на фиброволокне не исправит ситуацию?
30.03.2017 в 13:40:28
Гипсокартон на балконе не применяется
30.03.2017 в 14:45:35
dmitrovski, лоджия отапливаемая...температура комнатная...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу