Палецкий написал : Первое, что пришло на ум - двухсторонний скотч ..дорого
я так клеил, правда, на стену.... Двухсторонний скотч нарезал кусочками, чисто для временной фиксации...
30.05.2010 в 21:27:26
Палецкий написал : Первое, что пришло на ум - двухсторонний скотч ..дорого
я так клеил, правда, на стену.... Двухсторонний скотч нарезал кусочками, чисто для временной фиксации...
всё в голове (с)
30.05.2010 в 21:28:15
almeca написал : А зачем? Там утеплитель?
а действительно: зачем?
всё в голове (с)
30.05.2010 в 21:54:12
stroika написал : как и чем делают разметку кривых линий типа
При имеющихся точках привязки и радиусах - карандашом с помощью циркуля из профиля. Если изгиб неправильной формы или представляет собой лекальную поверхность - карандашом с помощью крышки от кабель-канала пластикового плинтуса;)
30.05.2010 в 22:26:15
garou написал : с помощью крышки от кабель-канала пластикового плинтуса
или пластиковой панели :)
всё в голове (с)
30.05.2010 в 22:55:57
koris65 ну панель не очень удобно выгибать а вот раскладка для плитки самое то что нужно ее даже фиксировать на потолке можно если один, делаешь еще рисую с нескольких точек когда чертеж в автокаде сделан
31.05.2010 в 07:31:05
garou написал : карандашом с помощью крышки от кабель-канала пластикового
эх, кто во что горазд :) У меня для этих целей есть полоска оргстекла. Разные полоски ДВП :) Смысл у всех один, а "инструмент" разный Я правда редко когда циркули делаю - размечаю 3 точки и между ними дугу выгибаю.
ars di написал : 30$ мне не хватит свести дебит с кредитом
мда, у всех по разному. У нас многие по 200 баксов в месяц сейчас получают :(
31.05.2010 в 23:50:59
Gins написал : размечаю 3 точки
как размечаете
01.06.2010 в 07:43:53
baly Я прорисовываю все обычно в автокаде или солид ворксе. Поэтому у меня в любое время чертежи под рукой. Замеряю по две координаты рядом с началом дуги, в середине и рядом с концом. По этим точкам если позволяет материал забиваю гвоздики (или саморезы например), чтобы они торчали, и шаблон-полоску заталкиваю между гвоздиков - он встает в распор и можно отмечать, после разметки гвоздики удаляются. Для себя выбрал этот метод, потому что работаю один в подавляющем большинстве случаев, и держать в фиксированом положении шаблон физически нереально - не хватает рук для разметки :) а так гвозди держат шаблон, одной рукой поддерживаю чтобы он не свалился, и второй размечаю.
в идеале гвоздиков можно сделать больше - форма будет точнее.
01.06.2010 в 14:59:41
cобрал криволинейный потолок, всё делал по лазеру- прАвило к профилям прижимал всё нормально было
после того как жашил картоном решил правИло приставить и офигел ! просветов под ним дофига мм. точно есть а мож и более и бугры плавные имеются даже - х.з. оставить так? или маяки натереть ?
нафига мне надо было проверять:( - ведь на глаз всё было просто ИДЕАЛЬНО:)
01.06.2010 в 21:41:07
stroika написал : оставить так? или маяки натереть ?
Ваши каверзные вопросы опять развяжут перепалки :)
01.06.2010 в 22:36:28
stroika написал : нафига мне надо было проверять
это точно! Бес попутал !:) У нас практически все потолки так! Даем повисеть с недельку, потом пртягиваем 3-х метровым правилом в двух направлениях. Ну и дальше шпателем...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу