Да на размеры не смотрите. Они примерные, лишь для того чтобы смысл передать.
А в С116 можно подрезать стоечный профиль хотя бы наполовину ширины стенки, чтобы труба прошла? Уж больно много сантиметров съедает конструкция из стоечного профиля.
pashking написал :
Стена со сдвижной дверью. Внутри стены пропущу трубы. В альбомах Knauf для этого предназначена конструкция С116.
Но она из стоечного профиля и поэтому толщина стены получается не маленькая.
для этого существуют уже готовые сборные конструкции у которых дверь заезжает внутрь стенки..Толщина стенки при этом может быть 100мм или 125мм - по желанию..
называются Eclisse
для растра стенки применяют стандартные стеновые профили ПС 75 или ПС 100
http://www.union.ru/doors35.htm
Да это я знаю. Но не нужна мне дверь заезжающая внутрь стены. Вопрос то в том что мне нужно внутри стены провести трубу ПП 25мм при этом обеспечив минимальную толщину стены.
pashking написал :
мне нужно внутри стены провести трубу ПП 25мм при этом обеспечив минимальную толщину стены.
свободно помещается в стену из профиля ПС 75.. прорезаются болгаркой дырки там где предусмотрены заводские для кабелей..Из ПС 50 такого делать я бы не рекоммендовал.. он и в нерезанном состоянии кривой и непрочный..
поставьте друг возле друга впритык две конструкции из 50ки и 75ки.. трубы протяните в 75ке .. стена получится толщиной 15 см - по вашему рисунку..
Если Вам попадут китайские Молли, то их раскрыть отверткой будет весьма сложно ...в таком случае раскрывайте методом оттяжки (тянете за головку винта с упором в шайбу). У меня есть специальный пистолет, ему любой Молли по плечу, а Вы для оттяжки можете использовать например бокорезы и какое-либо подобие вилки для опоры в шайбу и рычага бокорезов
Добрый день ув. Мастера. Мне вот очень любопытно что за ленту нужно подкладывать под профиль?
Просто предстоит ремонт в ванной комнате и туалете (раньше с ГКЛ не работал), стены из ацетиида (вроде так этот шифер называется), планирую снести все и заново отстроить стенки из ГКЛв, затем обшить его панелями. И как подготовить основание под профиль, так как не уверен что после демонтажа стены будет очень ровно.
ну лента уплотнительная для профилей ГКЛ тип (Дихтунгсбанд) самоклеящаяся мелкопористая ППЭ лента - предназначена для шумозащиты металлических каркасов перегородок, облицовок и потолков. А подготовка ....ну либо подровнять поверхность(либо перфоратором,либо подливкой,или штукатуркой)для прилегания профиля либо если не сильно зубастая поверхность то крепите профиль а ГКЛ уже подрезайте по каркасу...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Палецкий написал :
Если Вам попадут китайские Молли, то их раскрыть отверткой будет весьма сложно ...в таком случае раскрывайте методом оттяжки (тянете за головку винта с упором в шайбу). У меня есть специальный пистолет, ему любой Молли по плечу, а Вы для оттяжки можете использовать например бокорезы и какое-либо подобие вилки для опоры в шайбу и рычага бокорезов
а кто как ровняет ПП60/27 при креплении подвесов на потолке? я натягиваю шнурку, но неудобно как-то... хочу попробовать использовать нивелир вместо шнурки...
koris написал :
моя несбыточная мечта на данный период времени...
включаете нивелир и линейкой (угольником) выставляете профиля? в одиночку или с помощником?
да,вот отсюда подробнее...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
koris написал :
включаете нивелир и линейкой (угольником) выставляете профиля? в одиночку или с помощником?
да только профиля выставляю чтоб луч немного заходил на профиль так сказать чтоб покраснел намного профиль,регулирую рукой и другой фиксирую мухой
луч видно хорошо просто прикладываем ладонь ребром к профилю и видим нсколько поднять или опустить,главное ПН ровно по лучу набить
koris написал :
кто как ровняет ПП60/27 при креплении подвесов на потолке?
отделкин написал :
профиля выставляю чтоб луч немного заходил на профиль так сказать чтоб покраснел намного профиль,регулирую рукой и другой фиксирую мухой
луч видно хорошо просто прикладываем ладонь ребром к профилю и видим нсколько поднять или опустить,главное ПН ровно по лучу набить
я точно так же почти.. Только не на ладонь а на пальцы руки смотрю..большим и указательным пальцем берешь профиль и выставляешь его точно над лучем - на одном пальце видишь высоту одного бока ПП , а на другом - другую..
это на маленьких площадях..Если площадь по-больше, то опускаю лазер сантиметров на 10 ниже уровня потолка и начинаю ровнять рулеткой от луча ОДНУ сторону ПП висящего в 2х метрах от стены..И так каждые два метра - прикручиваю только одну сторону ПП по уровню.Через некоторое время получаю конструкцию в которой через каждые два метра одна сторона профиля прикручена по уровню..Беру специально обученного человека с широким штукатурским двухметровым уровнем, он мне его прижимает к потолку с закрытыми глазами, а я с закрытыми глазами докручиваю все оставшиеся подвесы..
раншье , когда лазера небыло еще - в ящике валялся специальный отрезок ПН 27х28 - эдак 10 см..Когда ровнял потолок - прикручивал его к концу двухметрового уровня так, чтоб он торчал на половину длинны ..вставлял его в обвод из ПН на потолке , одной рукой держал уровень , другой - крутил завесы.. Нарисую для наглядности..
вотъ
Этот способ хорош когда нет лазера и помошника.. Одну руку освобождаешь , чтоб крутить мог..
Палецкий написал :
..лазерным построителем : минус один-два мм. от нужной горизонтальной плоскости каркасса
я всегда средину потолка поднимаю выше на пару мм чем уровень ПН..Делаю не идеально ровную плоскость а кагбе - парашют..;)
потому что как ты не ровняй - после зашивки листами середина обычно провисает..