03.11.2010 в 23:17:19
koris написал : ага, понял... типа футбольных ворот
..да нет, просто прямоугольные рамки с раскосами внутри и в одной плоскости
03.11.2010 в 23:18:11
2almeca спасай! Он меня хочет доконать :(
03.11.2010 в 23:20:01
Палецкий написал : Он меня хочет доконать
Всё! Молчу! :) Хотя вопросы ещё есть у меня :) Но это - завтра :)
всё в голове (с)
03.11.2010 в 23:38:47
koris написал : Хотя вопросы ещё есть у меня
Давайте Ваши каверзные вопросы
04.11.2010 в 00:38:54
2koris Родилась гениальная мысль ....крепите анкерами к полу лист фанеры 2000х200 толщиной миллиметров 30ть, после этого к фанере частенько саморезите направляющие профиля и делаете обычный каркасс с раскосами (косоурами). ...фанера очень хорошо распределит нагрузки при боковом усилии
04.11.2010 в 19:00:00
koris написал : на углы идут не 4, а 8 профилей?
а она у вас что - свободностоящая? Ни одной стороой к стене не крепиться?
04.11.2010 в 19:17:10
almeca написал : а она у вас что - свободностоящая?
да
Палецкий написал : фанера очень хорошо распределит нагрузки при боковом усилии
что-то тяжеловато у меня с сопроматом :) получается, что можно просто направляющий к полу крепить сантиметров через 10...
Палецкий написал : просто прямоугольные рамки с раскосами внутри и в одной плоскости
сорри, а рисунок не можете нарисовать? не соображу что-то, надо было в студенческой юности на другие лекции ходить.... :)
всё в голове (с)
04.11.2010 в 19:19:59
Палецкий написал : спасай!
что я должен сделать, о мудрейший?:)
04.11.2010 в 19:23:20
koris написал : да
о, друг, тогда немного иначе! Ферм должно быть 4, и крепление их к полу - либо сильно хорошие саморезы, лучше - рамные дюбели.
koris написал : а рисунок не можете нарисовать?
три рубля.... Щас нарисую
04.11.2010 в 19:45:24
2koris делайте обычный разнесенный каркас(и ниши получатся глубже и красивее будет) ниши перевяжут его + зашивайте в 2 слоя с каждой стороны когда будете делать вам будет казатся что шатка и тд но потом в конце ремонта подойдите к стенке шатните ее а и ваше мнение изменится делал уже не 1 раз и даже радиусные перегородки привязанные одним торцом к стене
04.11.2010 в 19:52:46
2koris Причем жесткость конструкции дает именно обшивка поэтому листы опирайте на пол и крепите также даст жесткость и лист который будет у вас крышкой вашей стенки если сделаете стенку см 20 толщиной то все будет ок но можно тоньше и соединения все делайте на мухи-клопы
04.11.2010 в 20:01:27
almeca написал : Щас нарисую
вот, гляди.
отделкин написал : даже радиусные перегородки привязанные одним торцом к стене
Наиглубочайше уважаемый друг! то, о чем ты говоришь немного не то... У тебя на фото перегородка с одной стороны закреплена к стене, а с другой - поворот. Это весьма устойчивая конструкция. А уж радиусная перегородка - вообще устойчивая практически во всех направлениях.
04.11.2010 в 20:26:02
2koris , такая конструкция должна быть преднапряжённой.
Схематично это я так представляю: рядом с вертикальной основной стойкой находится чуть укороченная (напрягающая) стойка . Эта дополнительная укороченная стойка как бы "растягивается" при креплении, создавая предварительное напряжении в конструкции. Если делать совсем правильно - то дополнительных напрягающих стоек должно быть по две на каждую основную, и располагаться они должны под наклоном, навстречу др.другу (или перекрещиваться).
Таким образом работает конструкция эйфелевой башни, там внутри есть натянутые тросы.
А количество слоёв гкл тут роли никакой не играет.
04.11.2010 в 20:29:09
2almeca да зачем все так усложнять полоски ГКЛ накрученные крестом к спинкам профиля выполнят ту же роль
almeca написал : то, о чем ты говоришь немного не то.
да возможно на фото не очень удачный пример но к сожаления давно когда я делал много всяких конструкций не было телефона с камерой но я делал обычные перегородки с нишами не раз так как раньше без этого не обходился не один Еремонт и часто они были не до потолка можно сложить ее из газика 100мм и если дизайнера устроят ниши глубиной 10см то делайте будет прочнее Сейчас кстати очень мало мудреных конструкций попадается в основном стиль такой европейский минимум мебели больше пространства
04.11.2010 в 20:32:37
Привет, Михалыч, всегда удивляюсь как ты лихо рисуешь, чтоб я так жил! ...Ты чегой- то турбину нарисовал? )))))))))))))))) ... а в принципе, интуитивно чуйствую, что такая невысокая и толстенькая перегородка толщиной 200мм и так будет жёстко стоять... koris , на всякий случай поторгуйтесь за толщину 250-300 мм )))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу