04.11.2010 в 20:38:44
Грэй написал : А количество слоёв гкл тут роли никакой не играет.
ну вот и попробуйте зашейте ее в 1 слой еще и 9-кой и покачайте, ведь крест на мало разнесенном расстоянии, а оно мало всего 20 см работать как следует не будет другое дело мы рассуждаем о нагрузке какой? чтоб человек не смог ее раскачать и уронить? так можно уронить и кирпич а от удара трястись будет хоть с крестом хоть нет особенно если взять верхний свободный угол, все будет хорошо если поставить опалубку связать каркас в места где будут ниши вставить пеноплекс нужной толщины залить М-200 провибрировать хорошенько и вот тогда будет нормальная жесткость:)
04.11.2010 в 20:55:28
Грэй написал : такая конструкция должна быть преднапряжённой.
ну, это ты что-то зря..:) Преднапряжение работает на конкретный вектор нагрузки, а здесь мы не можем прикрепить табличку -"прислоняться только слева":)
Грэй написал : и так будет жёстко стоять.
вот не люблю я так... Мои конструкции всегда сделаны надежно, пусть иногда чересчур - зато я спокоен - прислоняйся к ней, стучи, - никаких трещин не будет.
04.11.2010 в 21:55:23
almeca написал : вот, гляди.
гран мерси!
Грэй написал : рядом с вертикальной основной стойкой находится чуть укороченная (напрягающая) стойка .
не понял, где она находится... :(
Грэй написал : интуитивно чуйствую, что такая невысокая и толстенькая перегородка толщиной 200мм и так будет жёстко стоять...
дай-то Бог :)
Грэй написал : на всякий случай поторгуйтесь за толщину 250-300 мм
вряд ли выйдет - там и так комната небольшая
Вот картинки с этой перегородкой:
всё в голове (с)
04.11.2010 в 22:16:15
2koris а у вас на рисунках ниши сквозные? или мне показалось? если вы не уверены в ГКЛ то можно это даже проще сделать такую стену из газабетона 200мм толщиной а потом когда высохнет прорезать ниши если сквозные то легко с помощью пилы или сабли или лобзика если ниши со стенкой то вклеиваем в вфигуры стенки из ГКЛ например вы будете делать стенку из ГКЛ намного дольше чем выложите из блоков и потом прорежете ниши я бы лично сделал бы из газоблоков за 2 часа стенку и пока она сохнет еще много дел можно переделать
04.11.2010 в 22:20:33
отделкин написал : а у вас на рисунках ниши сквозные?
нет, там зеркала будут, как я понял... С дизайнером ещё не встречался, в квартиру только вчера "въехали" :)
отделкин написал : я бы лично сделал бы из газоблоков
интересная мысль! Стоит подумать! :) С газобетоном, правда, ни разу не работал... ПС А они есть 200мм? Или 2 по 100 делать? :)
всё в голове (с)
04.11.2010 в 22:29:14
отделкин написал : я бы лично сделал бы из газоблоков за 2 часа стенку
я бы тоже... наверно все еще не люблю гкл :)
koris написал : С газобетоном, правда, ни разу не работал...
попробуйте - Вам понравится:) правда потом штукатурить... а если и надумаете из гкл, то я бы наверно сварил из профильной трубы... и зашил бы наверно сразу на нее. а к полу анкерами. 2000*1500*200 вроде? один раз можно и занести... зато будет очень жестко!
04.11.2010 в 22:31:57
FF_Group написал : 2000*1500*200 вроде?
ага
FF_Group написал : правда потом штукатурить...
Волма-Слой пойдёт?
всё в голове (с)
04.11.2010 в 22:32:21
2koris если дизайнера устроят ниши глубиной 10см то можно и 100мм в перехлест мобрать тем самымм образовав ниши если нужны глубже то с задней части можно снять тамеской 1 см газобетона и например вклеить квадрат ГКЛ тогда ниша получится глубиной 19см можно распилить вдоль газобетон(он очень хорошо обрабатывается и легко режится и пилится) и вставить в окно кусок на клей заводской ровной стороной в нишу а пиленая часть зашпаклюется вместе со стеной в общем вариантов масса и это легче и в данной ситуации надежнее ГКЛ
04.11.2010 в 22:35:56
FF_Group написал : правда потом штукатурить..
если сами сложите и все капли клея снимете то не нужно ничего штукатурить протянете фюгенфюллером на раз а потом ЛР и все тем более стенка то 4м2 а с нишами так и так возится хорошо что еще зеркала на задних стенках их можно почти не отделывать
04.11.2010 в 22:36:39
отделкин написал : ниши глубиной 10см
ниши, как я понял, глубиной 150 мм...
Спасибо всем за советы! Бум думать! :)
всё в голове (с)
04.11.2010 в 22:36:43
koris написал : Вот картинки с этой перегородкой:
зачем в заблуждение ввёл народ, что перегородка не крепится к потолку? - на картинке три стойки до потолка, две из которых - сквозные, от пола до потолка.
Зря кипеж поднял.
04.11.2010 в 22:38:22
отделкин написал : если сами сложите
сам, конечно... а кстати, на что его клеить? Волма-Монтаж? Или что-то специальное?
отделкин написал : хорошо что еще зеркала на задних стенках их можно почти не отделывать
но выровнять надо под приклейку зеркал...
всё в голове (с)
04.11.2010 в 22:42:03
Грэй написал : на картинке три стойки до потолка,
это - не стойки, это раздвижные двери шкафа-купе, который стоит на расстоянии 600 мм от стеночки :) См. вторую картинку (которая без чертежа) рисунок вверху слева, это тыльная сторона стеночки... :)
всё в голове (с)
04.11.2010 в 22:55:50
koris написал : Вот картинки с этой перегородкой:
ммм... а что там кстати за стойки к потолку, какой размер? и из чего потолок? очень похоже что туда тоже можно пустить профильную трубу и заанкерить за потолок, тогда и танком не снесешь?
koris написал : Волма-Слой пойдёт?
да любой пойдет, старатели, ротбанд волма... я лично (от партии к партии конечно) никакой разницы не чую...
отделкин написал : если сами сложите и все капли клея снимете то не нужно ничего штукатурить
+1. пеноблок очень прикольно по лазеру класть - он так светится класно, что можно в +-0,5мм выходить...
04.11.2010 в 22:57:48
koris написал : а кстати, на что его клеить? Волма-Монтаж? Или что-то специальное?
пойдет. пойдет так же и ротбанд, и перлфикс, да и вообще любаю гипсовая штукатурка. единственное что клеи для гкл/блоков схватываются быстрее, чем и удобнее. уложил стену, через час можно штукатурить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу