04.11.2010 в 23:00:52
koris написал : это - не стойки, это раздвижные двери шкафа-купе
ааа... там проход... хреново... тогда точно: или пеноблок или сварная конструкция с гкл. последнее мне больше нравится.
PS. а еще круче - железобетон:))))
04.11.2010 в 23:23:27
FF_Group написал : пеноблок очень прикольно по лазеру класть
во классно, лазер у меня есть, прикольнусь, наверное :) Плиз, объясните, пожалуйста, необразованному: пеноблок, газобетон, газоблок - это одно и тоже?
всё в голове (с)
04.11.2010 в 23:36:16
koris написал : это одно и тоже?
ну типа так: пеноблок и газоблок - есть метод с использованием газа, есть метод с использованием пенообразующей добавки типа СНВ. это блоки, изготавлюваются на "заводе". газобетон и пенобетон тут понятие более растяжимое, но по сути тоже самое. Если это изделие, то изготавливается на месте, а если как материал - это технология или принцип вовлечения "пузырей".
объясняльщик из меня плохой... но принцип наверно поняли. элементарно такую штуку можно получить смешав цемент с алюминивой пудрой, знаете наверно такую штуку, в народе называется "серебрянка" попробуйте на досуге какнить... точно пропорции сейчас не скажу, но примерно цемент:пудра=10:1. без песка и прочих наполнителей. Только вода до образования "сметаны". а потом наблюдайте как оно увеличивается в размере :) класс:)
04.11.2010 в 23:42:11
2FF_Group да я тоже ещё тот объясняльщик :) Меня вот что интересует: по своим характеристикам пеноблок и газоблок одинаковы? Типа: вес, теплопроводность, клеятся гипсом, штукатурятся без проблем? В основном занимаюсь внутренней отделкой.
всё в голове (с)
05.11.2010 в 00:03:42
koris написал : Меня вот что интересует: по своим характеристикам пеноблок и газоблок одинаковы?
гы:) меня тоже интересует: как водку московскую от водки волгоградской отличить? так что не морочте себе голову, пейте если нравится, опыт потом придет:)
PS ну а если моя точка зрения интересует, то я за газоблоки. если сравнивать со злым змием, то это примерно как самогон и водка. вроде бы эффект одинаковый, но водка все же "без примесей" :) Ну это идеальная ситуация конечно :)
05.11.2010 в 00:04:57
FF_Group написал : как водку московскую от водки волгоградской отличить?
волгоградская мерзкая стала :(
всё в голове (с)
05.11.2010 в 02:03:21
koris написал : Сегодня въехали на новый объект. ( 9 этаж без лифта, отопления ещё нет - бр-р-р). Там надо сделать как бы стеночку высотой 1500 мм, длиной 2000 мм и шириной 200 мм + в ней 3 небольшие ниши.
Было у меня что-то подобное. Построил, постучал, как-то хлипковато получилось, не понравилось. Борт расшил, насверлил в разнобой от оси несколько дырок, вставил туда несколько арматурин сантиметров по 80-100 на растворе, зашил, потом все сверху потихоньку залил раствором, трамбовал какой-то палкой. Насчёт фанеры уже и не помню. То-ли первым слоем шла, толи временную снаружи нашивал. Получилось в общем основательно. В другом случае было из пеноблоков. Но там была возможность с первого этажа вставить шпильки. Закрепил шпильки гайками и надевал на них пеноблоки. Через ряд, по-моему пускал железную ленту с дырками под шпильки и подтягивался гайками. Чудно, получилось типа останкинской башни с её тросами. Похоже первому случаю делал как-то отдельно стоящую колонну метра на 2 с половиной. Сечение примерно 50х50 см. К ней уже всё остальное худосочное пристраивал. Вес есть вес. Вот и колонны Исаакиевского собора в Питере стоят и стоят себе, всех нас перестоят.
05.11.2010 в 18:41:13
Короче, сегодня шеф забраковал идею с газоблоками... :( Сказал, что это потребует дополнительной шпаклёвки.(?) Бум делать каркас из 75го профиля, в него закладывать кирпичи на раствор (в четверть) и зашивать ГКЛом...
всё в голове (с)
05.11.2010 в 18:53:13
koris написал : Сказал, что это потребует дополнительной шпаклёвки.(?)
Типа неэкономно???
koris написал : Бум делать каркас из 75го профиля, в него закладывать кирпичи на раствор (в четверть) и зашивать ГКЛом...
А так лучше??:confused:
05.11.2010 в 19:11:05
mihamaster написал : Типа неэкономно???
ага :)
mihamaster написал : А так лучше??
сам в шоке...
всё в голове (с)
05.11.2010 в 19:48:31
koris написал : Бум делать каркас из 75го профиля, в него закладывать кирпичи на раствор (в четверть) и зашивать ГКЛом...
ого, вот это конструкция....
Только просто обшить ГКЛ нельзя! Нужно сначала оштукатурить.зашпаклевать, покрасить алкидной эмалью, наклеить на жидкие гвозди фанеру, потом руберойд на битумную мастику, кровельное железо, окрашенное краской Хамерайт, и только потом обшивать ГКЛ !:)
05.11.2010 в 19:51:17
koris написал : Вот картинки с этой перегородкой:
вот картинка интересная... Не смею критиковать дизайнера, особенно если это девушка, но делать из спальной проходной вагон я бы не стал... Хотя у всех, конечно, разные представления об уюте:)
05.11.2010 в 20:23:07
almeca написал : Не смею критиковать дизайнера
моё мнение-дизайнер,непроработавший руками хотя б год,не имеет право голоса
05.11.2010 в 20:41:06
алекс851 написал : ,непроработавший руками
н с этим я , конечно, согласен - однако это в части излбретения разных хитроумных конструкций. А я о другом. Вы посмотите на фотку - визуально кровать получается в центре длинного тоннеля. И это спальная - как бы подразумевается что-то уютное, даже интимное, не зря же в дворцовых спальнях, которые были неслабых размеров, кровать стояла не просто в центре, а была закрыта альковом, пологом.
05.11.2010 в 20:51:12
koris написал : Бум делать каркас
Друг, ты извини, что пристаю, но меня сильно заинтересовала конструкция :) Ну серьёзно, тебе ведь её делать, а то, что ты описал - как бы помягче - слишком странно! Если кирпич - зачем каркас? Обшивать кирпмч ГКЛ - вообще "от Кащенко", оштукатурить быстрее, проще и НАМНОГО дешевле! Может твой шеф что-то путает? Пусть скажет материал и цену - я тебе такую хреновину из чего угодно сделаю. Понимаешь, в твоей конструкции жесткость практически не нужна, нужна лишь устойчивость. Так что даже кирпичную конструкцию нужно будет анкерить к полу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу