24.09.2014 в 17:44:39
Том написал : В скором времени предстоит обшить лоджию гипсокартоном. Возникли вопросы: 1) при обшивке стены оставлять расстояние между полом и гкл? 2) как стыковать гкл на потолоке с гкл на стене - сначала нашить потолок и к нему снизу стену или сначала нашить стену и к ней сбоку потолок? или разницы нет? 3) я прав, что для гкл толщиной 12,5мм обрешетку делать надо на потолке через 40см, а на стене 60см? 4) внешние углы откосов буду армировать оцинкованным углозащитным уголком 25х25мм - в этом случае на внешний угол утоненную кромку гкл можно монтировать? а как поступают обычно с внутренними углами - пускать утоненную кромку или обычный срез под угол обрабатывать рубанком?
Вы уже довольно таки опытный, на внешний угол монтировать заводскую кромку не целесообразно, если будет торчать край откоса, рубанком сложно будет убрать лишний гипс, стену набирать лучше первой, а в остальном вы уже имеете представление
24.09.2014 в 20:12:20
Том, 1)Гкл должен отстоять от пола 10 мм 2)Можно и потолок вначале и стены, но соединение должно быть "скользящим" 3)40 или 50 см зависит от того, как лист относительно профиля вдоль или поперек. На стене ч/з 60, но под плитку или иск. камень ч/з 40 4)Если получится, как Вы пишите, будет красивый угол. Но если на 1 стене пустить ук с обоих краев стены, получится на стене резаный край на стыке гкл, лучше заполнить угловой стык гкл эластичным герметиком, который красится, если не хотите связываться с лентой в углу
24.09.2014 в 21:10:19
Том написал : 1) при обшивке стены оставлять расстояние между полом и гкл?
по технологии - положено
Том написал : как стыковать гкл на потолоке с гкл на стене - сначала нашить потолок и к нему снизу стену или сначала нашить стену и к ней сбоку потолок? или разницы нет?
имхо - нет разницы
Том написал : я прав, что для гкл толщиной 12,5мм обрешетку делать надо на потолке через 40см, а на стене 60см?
да, при условии, что на стене не будет плитки
Том написал : внешние углы откосов буду армировать оцинкованным углозащитным уголком 25х25мм - в этом случае на внешний угол утоненную кромку гкл можно монтировать
не вижу здесь проблем
Том написал : а как поступают обычно с внутренними углами - пускать утоненную кромку или обычный срез под угол обрабатывать рубанком?
ао технологии - утончённую кромку отрезают... в реальности - я не отрезаю, монтирую так
всё в голове (с)
24.09.2014 в 21:43:53
Купил себе наконец-то магнитный браслет, не смог устоять перед ценой в 50 рублей.
Прикольная штука ;)
Баш майсторът
24.09.2014 в 21:53:48
да... я тоже иногда не знаю как их в кармане ловить:)..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
24.09.2014 в 22:01:39
Umka написал : как их в кармане
У меня больше не будет дырявых карманов ;) и колоть не будет ;)
Баш майсторът
24.09.2014 в 23:04:51
jekasus написал : У меня больше не будет дырявых карманов и колоть не будет
Браслет есть,мало держит.
У меня так.Берешь футляр от очков ,тот который жесткий,срезаешь верх,вот такой или такого типа
25.09.2014 в 05:19:05
jekasus написал : Купил себе наконец-то магнитный браслет, не смог устоять перед ценой в 50 рублей.
Прикольная штука ;)
Года 2 пользуюсь, привыкаешь к нему быстро. Иногда, когда саморезов много, ВПИВАЮТСЯ в руку, а так очень удобная вещь.
25.09.2014 в 05:20:47
Эккард написал : .... Берешь футляр от очков ..... дерьмонтиновый.... на базаре по 100-150 руб .
;)))))
25.09.2014 в 06:40:37
jekasus, говорят, если магнит одеть не той стороной к телу, кровь повернется вспять!..
25.09.2014 в 07:57:27
Umka написал : да... я тоже иногда не знаю как их в кармане ловить:)..
А пояс монтажника не используешь? Магнитная бита на том чем монтируешь, опускаешь в кармашек с шурупами, вынимаешь 4-8 шт, быстро и удобно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу