Подскажите на холодной лоджии, что лучше натяжной потолок или гипсокартонный?
как себя будет вести натяжной. Лоджия 3,7 на 1,35
По затратам материалов гипсокартон выходит где-то на 2000 рублей, без учета еще штукатуривания, шпаклевки, ну и время на монтаж. А натяжной выйдет где-то в 2500.
Короба и колоны всегда делал без обрешётки, усиление делаю только в нагруженных и коробах на полу, и в коробах шириной более 40-50см, но ПП не использую на угол, только ПН, ПП только если не хватает направляющего, мне руки не режет ;), когда метал 0.55-0.6мм край не такой и острый, дело тут в том что собирая на ПП шуруп всё равно желательно крутить ближе к краю дабы сохранить жёсткость угла, насчёт вырывания стыковых закладных есть ещё пара вариантов кроме того что уже сказал dmitro+, я правда делаю всегда куском ПН, тоже самое и на потолке, крабами не работаю, в случае установки без связующего кусочка ПН в случае с коробом и ПП на угол можно сделать и зарез на закладном, бугра не будет т.к. при ширине профиля 60мм и прикручивании ближе к краю толщина накладки компенсируется отгибанием профиля от плоскости ГКЛ при прикручивании, просто зарез надо делать всего на миллиметров пять лишь бы закладная не проваливалась, если без зареза то крутить не обязательно быстро а даже наоборот потише и главное сильно не давить как при обычном прикручивании, набросал схемку чтоб было понятно, опять же я так не делаю и не советую, тут ещё момент с профилем, к примеру у того же ПП Кнауф рёбра жёсткости очень выраженные и накладка будет превышать 0.6мм, а сидеть отстукивать его молотком это уже лишнее.
medved-judo написал :
понравилась фича с направляющим профилем (надрезаем и гнем) - беру на вооружение
medved-judo, зря, так лучше не делать, это не правильно, загибая профиль идеальный загиб сделать не получиться, он будет слегка закруглённый, "ровнять" его до заводского уровня лишняя работа, во вторых если уж и будете так делать то желательно в профиле выбирать лишь полку которая будет мешать загибу, так чтоб угловой профиль будь то ПН или ПП вставлялся в полноценную направляющую.
Toros написал :
Короба и колоны всегда делал без обрешётки, усиление делаю только в нагруженных и коробах на полу, и в коробах шириной более 40-50см, но ПП не использую на угол, только ПН, ПП только если не хватает направляющего, мне руки не режет ;), когда метал 0.55-0.6мм край не такой и острый, дело тут в том что собирая на ПП шуруп всё равно желательно крутить ближе к краю дабы сохранить жёсткость угла, насчёт вырывания стыковых закладных есть ещё пара вариантов кроме того что уже сказал dmitro+, я правда делаю всегда куском ПН, тоже самое и на потолке, крабами не работаю, в случае установки без связующего кусочка ПН в случае с коробом и ПП на угол можно сделать и зарез на закладном, бугра не будет т.к. при ширине профиля 60мм и прикручивании ближе к краю толщина накладки компенсируется отгибанием профиля от плоскости ГКЛ при прикручивании, просто зарез надо делать всего на миллиметров пять лишь бы закладная не проваливалась, если без зареза то крутить не обязательно быстро а даже наоборот потише и главное сильно не давить как при обычном прикручивании, набросал схемку чтоб было понятно, опять же я так не делаю и не советую, тут ещё момент с профилем, к примеру у того же ПП Кнауф рёбра жёсткости очень выраженные и накладка будет превышать 0.6мм, а сидеть отстукивать его молотком это уже лишнее.
Колега, тоже раньше так делал, нарубить торцевкой или болгаркой перемычек быстрее чем ножницами крошить руки болят когда гектары :) , а надо на работу ходить за капустой, не только за удовольствием :a
medved-judo написал :
понравилась фича с направляющим профилем (надрезаем и гнем) - беру на вооружение
medved-judo, зря, так лучше не делать, это не правильно, загибая профиль идеальный загиб сделать не получиться, он будет слегка закруглённый, "ровнять" его до заводского уровня лишняя работа, во вторых если уж и будете так делать то желательно в профиле выбирать лишь полку которая будет мешать загибу, так чтоб угловой профиль будь то ПН или ПП вставлялся в полноценную направляющую.
На коробе я и не загибаю пн, а вот на стенах и потолках практикую, жесче угол да и быстрее получаеться, и с загибами все впорядке, резать стараться надо полки в створе, под прямым углом
dmitro+ написал :
нарубить торцевкой или болгаркой перемычек быстрее чем ножницами крошить руки болят когда гектары [Радость] , а надо на работу ходить за капустой, не только за удовольствием
болгарка последний инструмент для меня в работе с ГКЛ, никогда не режу профиль болгаркой, только ножницы, да бывает руки устают от "гектаров" но если с болгаркой деньги легче зарабатывать то какое может быть удовольствие от усталости рук.
dmitro+ написал :
а вот на стенах и потолках практикую, жесче угол да и быстрее получаеться, и с загибами все впорядке
на потолках и стенах другое дело, это продольный загиб и об этом разговора не было ;) , там загиб стенки профиля получается хорошо, во вторых ни как не влияет на геометрию плоскости сборки.
dmitro+ написал :
резать стараться надо полки в створе, под прямым углом
естественно, особенно актуально при собственноручном изготовлении "змейки"(арочного профиля) с продольным изгибом, в принципе важно и при обычной резке профиля.
Toros, а змейку-гусеницу из 27?28 тоже ножницами режешь? Сразу 4 шт турбинкой рарубил и погнал винтить, дело предпочтения :) , я наверное перешагнул порог когда с чувством собственного достоинства не спеша работал, когда делаешь одновременно 3-5 объектов не до реверансов, стараюсь исключить все лишние телодвижения, максимально рационализировать пошагово весь техпроцесс, все делт в нюансах :)
dmitro+ написал :
нарубить торцевкой или болгаркой перемычек быстрее чем ножницами крошить руки болят когда гектары [Радость] , а надо на работу ходить за капустой, не только за удовольствием
болгарка последний инструмент для меня в работе с ГКЛ, никогда не режу профиль болгаркой, только ножницы, да бывает руки устают от "гектаров" но если с болгаркой деньги легче зарабатывать то какое может быть удовольствие от усталости рук.
dmitro+ написал :
а вот на стенах и потолках практикую, жесче угол да и быстрее получаеться, и с загибами все впорядке
на потолках и стенах другое дело, это продольный загиб и об этом разговора не было ;) , там загиб стенки профиля получается хорошо, во вторых ни как не влияет на геометрию плоскости сборки.
dmitro+ написал :
резать стараться надо полки в створе, под прямым углом
естественно, особенно актуально при собственноручном изготовлении "змейки"(арочного профиля) с продольным изгибом, в принципе важно и при обычной резке профиля.
Не, за переход направляющего с плоскости на плоскость показалось вам, а впринципе если захотел бы сделал, ничего там критичного нет