03.05.2019 в 14:00:42
fhntv написал: Danil-MSK, и какой же "стоечный" профиль вы прикрепите к ПН 28 мм ? вероятно потолочный ?
Я вполне понятно написал в посте с фото что использую ПН50. Мне уже интересно, что вы там покуриваете )))
03.05.2019 в 14:03:12
пардон не обратил внимания посмотрел сходу фото по деформации определил что 28 на 27 и думаю ну артисты :) излишне дюбелите - пробиваете до вмятины идет деформция и его винтит
03.05.2019 в 14:53:29
Использую для виброразвязки конструкцию, как на приложенной картинке, где сиреневым - шайба из резины 2-3мм толщиной . То есть не забивной дюбель-гвоздь "быстрый крепеж", а пластиковый дюбель 6х30, шуруп прессшайба 4,2х41 и под головку шурупа еще обычная металлическая шайба диаметром 25мм, чтобы надежнее резиновую прижимала. Думаю что профиль ведет от того, что с излишним фанатизмом заворачиваю шурупы. Кручу, пока не начинает срываться бита с шурупа. Еще попробую использовать другие металлические шайбы, не 25мм внешний диаметр, а 15мм, может это уменьшит деформацию. Хотя, как уже многие написали, вроде бы это не особо критично: когда вставится стоечный профиль и прикрутится двуслойная обшивка - все само выровняется. Вот теперь думаю что лучше: максимально сильно закрутить шуруп и получить легкую волну на кромках ПН, которая затем исправится. Либо не так сильно закручивать, но тогда это же вроде как бы в ущерб надежности крепления ПН к основанию? :cool:
03.05.2019 в 15:10:46
Danil-MSK, вибростек значительно лучше работает надгруженным, деформация профиля неизбежна - подтягиваете профиль через "мягкий" материал... До одури тянуть не нужно - можно получить обратный эффект, лучше если будет оставаться запас на сжатие вибростека %20 (эмпирически, не покупать же в самом деле динамометрические ключи)...
ИМХО
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.05.2019 в 15:18:34
Danil-MSK, позвольте ещё один момент обозначить, раз уж так педантично делаете (судя по фото) Постарайтесь избегать прямого касания телом самореза профиля - грибовидная шайба с выемкой под отверстие в профиле или обрезок резиновой трубки мм 2-3 длиной насаженный на тело самореза под шляпку и т.д.
03.05.2019 в 15:27:03
дорохо и бохато конечно я не верю в звукоизоляционные свойства таких пирогов сам по себе гипрок - та еще "гитара" крепление на стены не играет значимой роли в передаче неких вибраций потому как сама по себе мысль о том что якобы стены излучают резонансные частоты от голоса соседей или там шоркания тапочек - абсурд
03.05.2019 в 15:39:39
fhntv, позвольте поправить. Сама по себе стена излучать "резонансные частоты" не сможет. Как Вы знаете, резонанс - это наложение прямой волны с отраженной (условно применительно к нашей конструкции), значит прежде чем переизлучить, потребуется туда что то внести... неоднократное отражение внутри полостей, особенно если они имеют одинаковый зазор по конструкции (ГКЛ, щелевой кирпич с условно калиброванными щелями...) без поглотителя как раз может дать резонанс. Чередование материалов по упругости, плотности материалов дает рассогласование частот, т.к. в различных материалах с различной упругостью скорость распространения звуковой волны значительно отличается (к вопросу о "мостиках звука") - поэтому при таком чередовании, на такой толщине можно добиться заметного результата.
03.05.2019 в 15:47:45
Резон, еще большим результат будет если просто хорошо пройти пропенить и заделать все щели как источники звука
и не страдать ерундой с крайне дорогостоящими пирогами из ваты и гипрока в два слоя
в первую очередь герметичность перекрытий
во вторую - поверхность комнаты - посмотрите на студии звукозаписи или спецпомещения - нет там минваты и гипрока :)
03.05.2019 в 16:06:21
fhntv написал: еще большим результат будет если просто хорошо пройти пропенить и заделать все щели как источники звука
Да, это первое с чего начинаются мероприятия по ЗИ. На счет пены не уверен, разве что поверх её штукатурить...
fhntv написал: во вторую - поверхность комнаты - посмотрите на студии звукозаписи или спецпомещения - нет там минваты и гипрока :)
это уже другое мероприятия по рассечению прямой звуковой волны, перфорация, геометрия, кокосовая стружка и пр. но и здесь применяются схожие приемы - поглощающий слой находится за слоем с высокой поверхностной плотностью (если обращали внимание, именно этот слой имеет большую плотность) хоть и с рассеивающей поверхностью, в отделке жилых помещений мы часто не можем применить (по ряду причин: отделка та которая нам нравится, фактура, уборка помещений и пр.) такой прием, в остальном основные принципы остаются теми же...
03.05.2019 в 16:16:29
пена дает заметный эффект сразу, я пенил огромные длинные щели под потолком по стене - эффект присутствия соседей ушел сразу надлежаще заделанные тех.отверстия под трубы отопления завершили полный эффект после штукатурки стен - стало тихо насколько это возможно не думаю что пирог из минваты и гипрока улучшил бы общую картинку ковер на полу дает еще 50% шумоизола как входящего так и исходящего :) подозреваю что ковер на потолке ( есть такие идеи дизайнеров :) ) будет гораздо более эффективен чем пироги
03.05.2019 в 17:30:56
fhntv написал: посмотрите на студии звукозаписи или спецпомещения
P.S. Ещё принципиальное отличие, что в таких помещениях изолируют звук исходящий внутри помещения - наружу, в жилых от звука извне..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу