almeca написал : господи, да вы с ним работали хоть раз?! Ужас!!!
Не, не работал, только поторогал нечто подобное в магазине.. Посему и спрашиваю ;)
almeca написал : В 10000-ый раз повторю - основной шум от соседей - ударный, распространяется по конструкциям!!! Никакая стекловата не поможет, если не сделать изоляцию каркас потолка и не звукоизолировать несущие стены.
Прошу прощения, что не видел предыдущих 9999 раз, по причине описанной выше :) Однако смею Вас заверить, что я отдаю себе отчет в том, что именно я хочу сделать. У меня соседи не только прыгают(носятся по квартире, чтобы убить друг-друга), но и орут при этом сильно :) Ясный перец, что структурный шум будет по перекрытиям и стенам распространяться.. против ударного только если им сделать стяжку плавающую за свой счет.., но против крика может и поможет, нет?
О! Вспомнил еще один вопрос. Всюду видел, что стыки и места, где шляпки саморезов - шпаклюют, а потом каким-то непонятным образом все становится белым и потом уже потолок крясят в нужный цвет. Отсюда вопрос - какова технология должна быть (потолок буду красить)?