14.10.2019 в 20:30:46
TAB, http:https://mastergrad.com/mediafiles/34/06/ae/3406aea7d50cc27368a7cd62a968b076.png Собираете каркас полностью. Подшиваете сперва левый лист, шириной 600мм без выпилов. После крепежа всех саморезов на каркасе- отпиливаете лишнее. Подшиваете правый нижний лист 950х340. Выпиливаете, обтачиваете лишнее. Следующим куском может быть горизонтальная полка или вертикальный лист 1615х370, на ваше усмотрение. Все куски не упирающиеся в стену или потолок, или другую часть каркаса лучше делать с запасом где-то 50мм, для удобства подрезки и подгонки.
Мой опыт к Вашим услугам!
14.10.2019 в 21:06:08
Грэй написал: когда лист будет на месте, прикручен в каждой точке, только тогда отпилить от гипсокартона лишнее
О как. Такой вариант мне вообще не приходил в голову. Это надо осмыслить. :)
Грэй написал: В коробах перемычки - это зло.
Почему? Я где-то читал, что "висячие", т.е. неокаркасеные края ГКЛ оставлять не рекомендуется.
14.10.2019 в 21:14:37
ИгорьPurnesh написал: После крепежа всех саморезов на каркасе- отпиливаете лишнее.
Я думал резать ГКЛ ножом и ломать, фигурные вырезы резать лобзиком. А как это делать на каркасе?
14.10.2019 в 22:16:07
TAB написал: А как это делать на каркасе?
а на каркасе это делать еще проще чем где бы то ни было
он вам абсолютно правильно советует
резать лучше вчистую пилкой по гипсокартону или электролобзиком с пилкой по дереву
нож дает ломаный край который потом надо чето подтачивать ровнять и даже бывает косой излом который все портит
15.10.2019 в 00:45:53
TAB, Как вам уже выше ответили- лучше всего ручной пилой по ГКЛу. Некоторые называют "Лисий хвост", некоторые "для радиусных пропилов". Но можно и простой ножовкой по дереву с мелким зубом. На каркасе это делается гораздо точнее, потому что есть опора для линии пропИла- профиль с обратной стороны.
15.10.2019 в 00:49:51
TAB написал: неокаркасеные края ГКЛ оставлять не рекомендуется.
Так и есть. А где у вас планируются такие края? Если на торцевых стыках листов- там можно сделать перемычку, но как закладную для выведения в плоскость стыка двух кусков.
15.10.2019 в 01:13:26
ИгорьPurnesh написал: А где у вас планируются такие края?
Да, на стыках листов. Я планировал сначала вырезать ГКЛ по форме и затем обшивать каркас. И некоторые стыки в этом случае попадали на узкие места, потому и встал вопрос с перемычками. Сделать их там несложно, но саморезы встанут уж очень близко друг к другу (если крепить к перемычке тоже).
Такая же ситуация в другом коробе и там без стыков на полосе 100 мм не обойтись. Нужны ли тут перемычки на боковой стенке?
15.10.2019 в 04:47:18
TAB написал: В коробах перемычки - это зло.
Почему? Я где-то читал, что "висячие", т.е. неокаркасеные края ГКЛ оставлять не рекомендуется.
"Висячие" это значит, не закреплённые саморезами к профилям. Асаморезы крутятся с шагом не меболее 25 милллиметров . И если стойки стоят через 25, или ближе миллиметров, то это требование можно выполнить и без установки перемычек.
15.10.2019 в 08:57:28
Грэй написал: Асаморезы крутятся с шагом не меболее 25 милллиметров .
Сантиметров по всей видимости...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.10.2019 в 00:04:00
jekasus, то не мастера, которые мерЯт, в сантиметрах!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу