Truck
Truck
Резидент

Углич

05.06.2009 в 08:24:09

Палецкий написал : Что делать с пупырками Вам решать, но ИМХО их надобно повырезать

Так и сделаю - вырежу. Вчера купил 30 листов ГКЛ Кнауф, надо сказать, что ни на одном листе подобного не замечено. На выходных попробую дошить кухню и пошпаклевать. Видел в Канаде, когда обшивают ГКЛ изнутри каркасник, крепят листы горизонтально - в этом есть логика или лучше вертикально? (К профилям я не привязан - шью на ОСП, которые вертикально прибиты)

0
Максим84
Максим84
Местный

Ростов-на-Дону

05.06.2009 в 11:27:34

по тенологии положено вертикально, но если на ОСП, то думаю не принцыпиально. скажите, а чьего производства ГКЛ брали в первый раз

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

05.06.2009 в 12:03:25

Truck написал : Видел в Канаде, когда обшивают ГКЛ изнутри каркасник, крепят листы горизонтально - в этом есть логика или лучше вертикально? (К профилям я не привязан - шью на ОСП, которые вертикально прибиты)

В Вашем случае можно обшивать как угодно, лишь бы перекрывались стыки ОСП ..не совпадали с ГКЛ

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

05.06.2009 в 15:30:18

Максим84 написал : чьего производства ГКЛ брали в первый раз

Не знаю чье, я фотку оборотной стороны привел. Вот что нашел в поисковике http://www.yell.ru/moscow/moscowsource:4918505/514/inf;jsessionid=2781CB6903D0719D09B1C8CCD905E966

А какие шпатели мне купить для шпаклевания?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

05.06.2009 в 22:11:49

Truck написал : какие шпатели мне купить для шпаклевания?

Мне гладилка и лопатка-шпатель по душе, а другим нравятся шпатель ок. 20см и шпатель 6см ..все в паре

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

06.06.2009 в 13:30:15

Процесс обшивки стен идет полным ходом, сегодня закончу со стенами. Ножом фаска с ГКЛ снимается отлично, спасибо за подсказку. У листов немного влажный один угол, т.к. на базе хранились на улице, стараюсь аккуратно. По ощущениям кнауф ГКЛ немного помягче, шурупы входят отлично. Приятный бонус - на листах отмечена середина. Сегодня прогрунтую тифенгрунтом, потом попробую пошпаклевать, когда подсохнет.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

08.06.2009 в 15:36:15

Пробую шпаклевать. Купил на всякий случай и бинт и серпянку. Более менее получается использовать бинт там, где стык прямой кромки. Где утонненый - серпянка. Не могу стабильного качества добиться от бинта - то ли я шпаклевки много кладу, хотя пробовал и так и так. Может надо совсем минимум ложить, потом бинт, потом сверху шпаклевкой разгладить. А то у меня получается много шпаклевки под бинтом, а сквозь него она не проходит, только по краям, из-за этого складки. С серпянкой немного попроще - излишки через квадратики проходят, но когда заглаживаю - квадратики проступают и никак не могу ровно загладить. С четвертого замеса понял какая консистенция мне нужна. Первый раз развел по инструкции - получилось слишком жидко. Заделывал саморезы - получились на месте головок впадины - это типа шпаклевка села или консистенция не та? Второй раз шпаклевать, например, где утонненая кромка - надо грунтовать или нет? И вообще это место за два раза шпаклюется или можно толще слой ложить и за один раз? Прицепил несколько фоток - качество шпаклевания плоховато - первый раз делаю.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.06.2009 в 15:49:23

Truck написал : Может надо совсем минимум ложить, потом бинт, потом сверху шпаклевкой разгладить.

Иненно так и делайте

Truck написал : С серпянкой немного попроще - излишки через квадратики проходят, но когда заглаживаю - квадратики проступают и никак не могу ровно загладить.

Дааа, есть такой момент. Это происходит всегда, когда шпаклевки сильно много под шпателем

Truck написал : Заделывал саморезы - получились на месте головок впадины - это типа шпаклевка села или консистенция не та?

..слишком жидкая

Truck написал : Второй раз шпаклевать, например, где утонненая кромка - надо грунтовать или нет?

Достаточно одного раза грунтования

Truck написал : И вообще это место за два раза шпаклюется или можно толще слой ложить и за один раз?

Шпаклевка в два прохода тонким слоем всегда лучше и быстрее, чем за один раз толстым

Truck написал : качество шпаклевания плоховато - первый раз делаю.

Да нормально все для начала. С каждым слоем будет лучше и лучше

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

08.06.2009 в 16:35:44

Палецкий написал : Дааа, есть такой момент. Это происходит всегда, когда шпаклевки сильно много под шпателем

Т.е. надо ложить тоже по минимуму? А как же быть когда кромки прямые - минимум ложу - вся сетка на виду, как будто приклеена не на шпаклевку. Надо с бинтом разбираться - в этом случае он вроде получше будет.

Палецкий написал : Достаточно одного раза грунтования

В смысле самого первого грунтования? Т.е. следующий слой ложу на предыдущий без грунтования? А смачивать не надо перед нанесением?

Палецкий написал : Шпаклевка в два прохода тонким слоем всегда лучше и быстрее, чем за один раз толстым

То же так подумал.

Палецкий написал : С каждым слоем будет лучше и лучше

Чувствую шкурка - мой друг и товарищ, а так не хочется пыли. А где бы глянуть качество шпаклевания того, что достаточно под покраску? Я думаю моего хватает пока только под обои и чем плотнее тем лучше :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.06.2009 в 17:24:09

Truck написал : Т.е. надо ложить тоже по минимуму?

Да, по минимуиу. Я от сетки отказался в пользу стекловолоконного бинта

Truck написал : Т.е. следующий слой ложу на предыдущий без грунтования? А смачивать не надо перед нанесением?

Да, без грунтования и , тем более, без смачивания

Truck написал : Чувствую шкурка - мой друг и товарищ, а так не хочется пыли. А где бы глянуть качество шпаклевания того, что достаточно под покраску?

Не сгущайте краски. Когда будете ложить третий финишный очень тонкий слой, обратите внимание на мелкие впадины, они должны быть заполнены шпаклевкой. Поверхность будет в любом случае очень гладкой, а шкуркой надо будет снять только узкие длинные бугорки от краев шпателя

0
egoiste85
egoiste85
Новичок

Куровское

13.06.2009 в 18:37:42

привет всем! мастера подскажите как быть? проблема в том, что я живу возле железной дороги, и мой дом хорошо трясет! обшил я комнату гипсокартоном, заделал стыки фугеном, ну соответсвенно все грунтовал, но уже пошли трещины в стыках, пока еще не шпаклевал и не красил, как быть, что делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу