04.04.2011 в 20:34:18
4eh написал : за день одному можно успеть, если постараться.
я про одного и не говорил студентов то никто не отменял
04.04.2011 в 21:45:43
Помидоров написал : Какова сейчас толщина материала (стали)?
говорят 0,4мм,но на деле бывает и тоньше.
04.04.2011 в 22:35:04
отделкин написал : студентов то никто не отменял
потом переделывать только придется.. или пол-дня рассказывать как и что
04.04.2011 в 22:40:15
4Серый написал : говорят 0,4мм,но на деле бывает и тоньше.
делал как-то на профиле 0,3... а Кнауфские измерял штангенциркулем - 0,55 мм
4eh написал : потом переделывать только придется.. или пол-дня рассказывать как и что
ну, студенты тоже разные бывают :)
всё в голове (с)
04.04.2011 в 22:47:15
отделкин написал : кстати это же из журнала ИВД
да
у меня мальчик и девочка- двухъярусную кровать ставить не хочу, а эта идея с перегородкой- само то, что надо))
сейчас уже стоит перегородка из 75мм профиля. принял решение сделать именно с закруглениями. дело в том, что и весь потолок тоже будет обшит ГК.
отделкин написал : если захотите могу нарисовать последовательность монтажа
пожалуйста, буду очень признателен
04.04.2011 в 23:18:35
4eh написал : потом переделывать только придется.. или пол-дня рассказывать как и что
ну вы же ничего не знаете а говорите мои студенты умные ,и машинкой в размер резать большого ума не надо как и надсекать профиль ПН для закруглений и поддерживать ГКЛ ,подавать инструменты я работаю почти как хирург в операционной только корректирую действия с козла чтоб не скакать целый день как сайгак в итоге все довольны и работа идет слажено
04.04.2011 в 23:34:16
отделкин написал : чтоб не скакать целый день как сайгак
да уж... это вверх-вниз... к концу дня при подшиве потолка ноги гудять, а шея затекает...
всё в голове (с)
05.04.2011 в 00:16:20
mirr85 написал : пожалуйста, буду очень признателен
в общем сегодня нарисовать не смогу попробую обьяснить доступным языком если не поможет то нарисую завтра 1 - на потолок прикручиваем профиль ПН по всей длинне конструкции ,в плоскости с торцом перегородки 2 вырезаем полосу ГКЛ с учетом того что это будет нижняя точка закругления(в общем чтоб на этой полосе получился радиус) 3 прикручиваем полосу к ПН и рисуем на ней прямую с закруглением переходящим в стену(перегородку) 4 вырезаем лобзиком(пилой для ГК)по разметке,отрезанные части(шаблон) не выкидываем они нужны для задней стены 5 от нижнего края(который приходит в перегородку)по уровню переносим отметку на заднюю стенку эта точка начало прикладывания шаблона затем чертим прямую на задней стенке в уровне с лицевой полосой,прикладываем шаблон и соединяем линии,теперь имеем полосу ГКЛ вырезанную по форме и линию на задней стенке 6 по линии крутим ПН, на радиус надрезы делаем через 5см ,также крутим на полосу ГКЛ(вот примерные фото чтоб представлялось лучше) 7 терерь мы имеем 2 ПН профиля друг напротив друга,втавляем отрезки стоек между двумя ПН с шагом под зашивку и с учетом светильников,закрепляем их подвесами и проверяем плоскость 8 зашиваем конструкцию на радиус идет надрез через 5см остальной ГК цельный чем меньше стыков тем лучше если нет в продаже Регипса он 6мм и гнется без воды и на более крутые радиусы если нет то вот такой уголок пристреливаете степлером и ровняете надрезы ПС-у меня родилась идея Аквапанель гнется на такой радиус и она достаточно крепкая и 12мм толщиной правда стоит 500р кусок 1200*900 Последнее фото это не моя работа я сфоткал как нельзя делать и как все некрасиво ,но там как раз примерно ваш радиус по ПН на стене
05.04.2011 в 00:45:51
отделкин написал : я работаю почти как хирург в операционной только корректирую
да вы дядька.. а я подсобников терпеть ненавижу.. я лучше сам слезу и возьму или отрежу что мне надо, чем пол-часа рассказывать, а потом все равно сделать самому..
отделкин написал : надсекать профиль ПН для закруглений
именно для этого случая - ножницами не получится. надо боковую и нижнюю сторону ПН резать, а ножницами только покурочаешь.. я болгаркой режу..
05.04.2011 в 00:51:47
отделкин написал : Последнее фото это не моя работа я сфоткал как нельзя делать и как все некрасиво
каркасик - жжесть конечно.. ну а как там иначе сделать толково ?
05.04.2011 в 01:03:52
кстати, к вашему лайзеру могу порекоммендовать вам вот такую палку-выручалку телескопическую и подпружиненную. На 2.60 вытягивается.в сложенном состоянии не больше метра. быстро, удобно и не надо к стене его прикручивать
05.04.2011 в 01:06:14
4eh написал : я болгаркой режу..
я вообще все режу болгаркой ножницы редко пользую( хотя нескоко штук и неплохие) так как в основном делаем какую то часть деталей разом напримеп ПН прикручен накидываем стойки ,режем сразу парами а иногда и в пачке 2-х киловаткой
4eh написал : ну а как там иначе сделать толково ?
мы переделывали только я закрутился и не сфоткал делали треугольники радиусные из ГКЛ на расстоянии 1-1,5 метра на них ПН в него стойки +подвес но он всетаки не так уже работает поэтому основная нагрузка на треугольник идет и профиль когда короче то жесче
05.04.2011 в 01:10:48
4eh написал : На 2.60 вытягивается
мало у нс гдето 2,7 в среднем
а так да надо приобрести
собираемся лазер заменить хочу купить вот такой новинка
05.04.2011 в 01:12:02
Umka написал : лучше выставить гипс на балкон или в коридор уличный,он там за пару дней втянет энное количество процентов влаги и будет гнуться сам на таких радиусах
Не самое удачное решение. Влагу натянет в том числе и бумага, а влажная бумага с выпуклой стороны - повышенный риск излома. Бумага со стороны подвергающейся растяжению должна быть абсолютно сухой. В противном случае она не выполняет армирующую функцию и.... хрясь.
05.04.2011 в 01:13:26
koris написал : да уж... это вверх-вниз... к концу дня при подшиве потолка ноги гудять,
я сегодня с утра вылез на стремянку, и три раза за день с нее слез.. Раз на обед, и два раза на кофе попить.. :) а шея конечно поднывает..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу