21.06.2011 в 16:10:57
Добрый день! Народ подскажите есть ли какие ни будь особенности при установке эл. розеток наружных, внутренних. С обычной стеной там все понятно, а тут стена обшита ГКЛ, как сделать так что б она держалась? Я имею в виду что если станут там что то выключать и "дернут" за вилку розетка не окажется в руке вместе с вилкой .
21.06.2011 в 16:37:04
Babo, в магазинах есть специальные подрозетники для установки в гипсокартон. Спрашивайте у продавцов.
21.06.2011 в 20:52:53
Babo
У специальных подрозетников для ГКЛ есть специальные лапки, которые разжимаясь, фиксируют подрозетник в ГКЛ. Но отверстие нужно вырезать точно, есть специальные фрезы, хотя и коронкой для бетона можно попробовать.
21.06.2011 в 21:17:29
Babo написал : а тут стена обшита ГКЛ, как сделать так что б она держалась?
если стена действительно ОБШИТА гипсокартоном, то можно купить классические монтажные коробки для установки под штукатурку, и вмазать их на гипс прямо в стенку, которая обшита.. если расстояние от ГК до стенки - не больше 5-6 см..
21.06.2011 в 21:26:02
4eh написал : и вмазать их на гипс прямо в стенку,
имхо - проще спец коробки использовать...
всё в голове (с)
21.06.2011 в 21:36:36
koris написал : имхо - проще спец коробки использовать...
проще.. только бывают стены действительно обшитые гипсокартоном.. это когда листы наклеены на стену.. вы сверлите дыру короной, а там в сантиметре - кирпичная кладка.. берете перфоратор в руки, соответственно разбиваете кромки ГК листа так, что ни один усик там уже зацепиться не сможет.. вот об этом случае я и говорил..
21.06.2011 в 22:44:18
4eh написал : это когда листы наклеены на стену..
а, ну это - совсем другое дело :)
всё в голове (с)
21.06.2011 в 22:50:22
так в моем понятии - ОБШИТАЯ ГИПСОКАРТОНОМ стена - она такая и есть..не знаю что автор имел ввиду..
21.06.2011 в 23:04:39
koris написал : зеркало с толку сбивает
не сбивает, а увеличивает пространство в 2 раза. Жутко люблю делать такие штуки с заркалами!:)
21.06.2011 в 23:06:05
BECHA написал : А размеры арки какие?
Ну, это уж какие вам нравятся! Порисуйте, или дайте план - вместе порисуем*)
21.06.2011 в 23:06:44
4eh написал : так в моем понятии - ОБШИТАЯ ГИПСОКАРТОНОМ стена
не, у нас обшитая стена - на каркасе :)
almeca написал : не сбивает, а увеличивает пространство в 2 раза.
и ломает пространство, имхо :)
всё в голове (с)
21.06.2011 в 23:11:53
koris написал : у нас обшитая стена - на каркасе
солидарен!:)
koris написал : и ломает пространство,
а вот это уж как поставишь! И какую цель преследуешь. Иожно сломать, можно просто стенки раздвинуть, можно - как у меня - из половинки арки целую сделать, можно из ниши окошко.:)
21.06.2011 в 23:33:50
Вечер добрый! Спасибо мужики,
BECHA написал : У специальных подрозетников для ГКЛ есть специальные лапки, которые разжимаясь, фиксируют подрозетник в ГКЛ. Но отверстие нужно вырезать точно, есть специальные фрезы, хотя и коронкой для бетона можно попробовать.
воткну коробочку, коронка есть правда для стены но должна подойти.
4eh написал : если стена действительно ОБШИТА гипсокартоном, то можно купить классические монтажные коробки для установки под штукатурку, и вмазать их на гипс прямо в стенку, которая обшита.. если расстояние от ГК до стенки - не больше 5-6 см..
Стена обшита КГЛ + обклеена обоями так что расстояние между ГКЛ и стеной хз, будет маленьким забурюсь в стену.
22.06.2011 в 09:21:55
Уважаемые, подскажите. Имею уже стены 150х130 см, хочу из гипсокартона сделать еще 2 стены и в стене 150 сделать вход в гардеробную.
С мастером договорилась, эту конструкцию он включит в стоимость ремонта, отдельно цену не выделял. Сейчас я хочу сделать крышу из гипс. + там врезать 2 светильника. Сколько мне это может стоить? А то он , как всегда за доп. работы , все , что не оговорили раньше цену лупит.....
Еще вопрос, у меня одна стена, которая будет перегородить проходную комнату будет тоже из гипс., можно ли на нее вешать дверь межкомнатную. Может эту стену надо по особенному укреплять?
22.06.2011 в 20:52:33
Нафаня написал : Может эту стену надо по особенному укреплять?
в стоечные профили. обрамляющие дверную коробку вставляют брус, сверху делают перемычку из направляющего профиля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу