19.08.2011 в 13:56:53
Палецкий блин, прикрутил... :( все видимо, поздняк мне метаться
19.08.2011 в 19:31:22
kondrashev написал : Шов заполняют унифлотом с бандажной лентой.
Я вот старый и перестраховщик, но вы-то молодые! Унифлот это шпаклевка, предназначенная для заделки швов без ленты. А если вы делаете с лентой, нафига такие деньги тратить? Ведь унифлот в три раза дороже фугенфюллера!
19.08.2011 в 19:33:24
kondrashev написал : синий или зелёный? И какой у него расход?
Зелёный!!!! Синий попадается такой..... А расход как у обычной шпаклевки - 1кг на 1м2 при слое в 1мм
19.08.2011 в 19:37:36
kondrashev написал : какой слой ветонита примерно идёт на стены выровняные ротандом?
это как выровнены... Я вот не стремлюсь выравнивать ротбандом сильно больно, поэтому расчитываю примерно 2кг сухого на метр
19.08.2011 в 19:39:44
Здравствуйте! Подскажите порядок возведения перегородки из ГКЛ с минплитой и электрикой внутри. Сам думаю так:
Все так? Спасибо!
19.08.2011 в 19:41:48
Olezka написал : Ну не знаю просто решил такую сделать,
ваше право, конечно, но чем глубже ниша, тем труднее работать с отделкой её внутри. Я стараюсь наоборот сделать минимально возможный.
19.08.2011 в 20:06:46
koris написал : 1 оштукатуривание-выравнивание гипсовыми смесями 2 грунтовка 3 один слой ЛР+ 4 грунтование клеем для стеклохолста 5 наклеивание ст/холста 6 слой ЛР+ или сразу Шитрок 7 покраска (проявочный слой) 8 локальное подшпаклёвывание косячков
9 окончательная покраска
koris, а не пробовали без шпаклевания по стеклохолсту?
19.08.2011 в 21:08:51
Грэй написал : вторая , она же окончательная окраска.
за раз не прокрасишь....
19.08.2011 в 21:23:08
almeca а ты прокрашивай, прокрашивай))) это же не первая покраска, а уже вторая. ...Мы же не шпаклюем краской, а красим!
19.08.2011 в 22:03:05
kondrashev написал : Шов заполняют унифлотом с бандажной лентой.
Если делать без паутинки, то нужна ли базовая шпаклёвка или можно сразу шитроком?
Шпатлюйте Шитроком сразу. У ЛР+ другая фактура - после шлифования могут открыться пятна, которые никакая краска не покроет...
19.08.2011 в 22:10:35
Грэй написал : koris, а не пробовали без шпаклевания по стеклохолсту?
- выравнивающий слой шпаклёвки(или два слоя - как получится)
- первая окраска (маскирующий слой)
- наклеивание стеклохолста
- вторая , она же окончательная окраска. ...прикинь, насколько короче процесс))).
almeca написал : за раз не прокрасишь....
Грэй написал : а ты прокрашивай, прокрашивай))) это же не первая покраска, а уже вторая. ...Мы же не шпаклюем краской, а красим!
Если "прошпаклевать" паутинку обойным клеем, то прокрасится равномернее и расход краски меньше
20.08.2011 в 06:11:05
almeca Представь, что стеклохолст - это обои под окраску. Стеклообои. Представил? - а теперь покрась, и всё. ;)
20.08.2011 в 11:57:06
Грэй написал : Представь, что стеклохолст - это обои под окраску.
просто кто то не хочет никакой структуры на потолке поэтому и шпаклюют чтоб добится гладкости поверхности
я не разу не применял стеклохолст(паутинку)так как сразу вышел на уровень ремонтного флизелина(раньше это был только Марбург теперь и России полно)и ушел от лишних операций(достаточно трудоемких+затраты на матерьял-Шитрок(недешевый) потолки получаются как крашенные по шпаклевке только быстрее раза в 2 и менее трудозатратные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу