almeca написал : поймет, о чём я.
Я хоть и не пользовался, но понимаю очень отчетливо
21.01.2011 в 21:01:24
almeca написал : поймет, о чём я.
Я хоть и не пользовался, но понимаю очень отчетливо
21.01.2011 в 21:03:25
koris написал : обои, намочив, легче отклеить от невлагостойкого Ветонита... А при снятии с ГКЛ может картон повредиться... Как-то так...
Аааа, вот оно, что! ...про ГКЛ речь шла ..спасиб!
21.01.2011 в 21:08:23
almeca написал : Кто пользовался этой штаклевкой лет 5 -8 назад. поймет, о чём я.
Не замечал особой разницы. А может уже и не помню. Питерский нормальный. В любом случае, гораздо лучше Ветонита. А вот "московский", имхо, подделка.
21.01.2011 в 21:08:58
almeca написал : Только не путайте американский шитрок с петербургским
я уже спутал купил банку 3кг на пробу если заводские кромки еще куда не шло то на 45градусных кромках сплошные провалы но дело в том что я делаю с сеткой если бы делал с лентой то наверное было бы минимум провалов пришлось опять на фюген переходить а ведь залезать на 4 метра в высоту с небольшим колличеством шпаклевки не сподручно ,тут на днях еще увидел Ротбанд пасту в ведрах написано что для заделки стыков ГКЛ только хотел купить приехал а кто то уже успел было 1 ведро 14кг так что приходится мешать:(
21.01.2011 в 21:16:14
waw0375 написал : Питерский нормальный. В любом случае, гораздо лучше Ветонита.
странное сравнение..... Типа как колбаса вкуснее сыра :)
21.01.2011 в 21:19:13
almeca написал : странное сравнение..... Типа как колбаса вкуснее сыра
:) Да нет. Это обе финишные шпаклёвки. И попробовав сервелат, на ливерную не тянет.
21.01.2011 в 21:20:04
Палецкий написал : Я хоть и не пользовался, но понимаю очень отчетливо
а если бы попробовал.... У него усадки практически не было. и шлифовался вовсе не как латекс. У нас сейчас ProForm продают, та же фирма .что шитрок - примерный аналог. Привет. друг!:)
21.01.2011 в 21:22:37
waw0375 написал : Это обе финишные шпаклёвки.
нет, вы не правы. ветонит не обоспечивает достаточную плотность поверхности под покраску, у него фракция наполнителя больше, чем у шитрока. PS я говорю про ЛР, ага?
21.01.2011 в 21:25:36
2almeca но всё равно - Ветонит ЛР тоже финишная, хоть и наполнитель немного покрупнее.. :)
всё в голове (с)
21.01.2011 в 21:26:01
almeca написал : ветонит не обоспечивает достаточную плотность поверхности под покраску, у него фракция наполнителя больше, чем у шитрока.
Вот-вот. Я про то-же самое. А позиционируется как финишная.
21.01.2011 в 21:33:40
koris написал : Ветонит ЛР тоже финишная,
waw0375 написал : позиционируется как финишная.
Ребята, мы же понимает, о чём речь! А если разбираться в терминах, надо начинать с того, что разобраться, что они считают "финишной отделкой" . Ведь идеально выровненая стена, готовая под оклейку обоями - это тоже финишная шпаклевка, но под определенный вид отделки. Так что давайте не будем друг другу мозги компостировать. ага?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу