21.01.2011 в 23:31:47
almeca написал : это, похоже, уже не ноу-хау, а классика - вещь, проверенная временем!
а я тут горжусь-хожу, что так классно придумали :)
всё в голове (с)
21.01.2011 в 23:37:34
Не мешало бы донести до людей в теме "Гипсокартон", что Ветонит не предназначен для заделки стыков. Оптимальными шпаклёвками для ГКЛ считаю Унифлот(пуфас, фугенфюллер) и Шитрок(семин).
21.01.2011 в 23:50:26
waw0375 написал : Не мешало бы донести до людей в теме "Гипсокартон", что Ветонит не предназначен для заделки стыков.
+1
waw0375 написал : Оптимальными шпаклёвками для ГКЛ считаю Унифлот(пуфас, фугенфюллер)
а также Волма-Слой, Волма-Шов
всё в голове (с)
22.01.2011 в 10:43:49
waw0375 написал : Ветонит не предназначен для заделки стыков
а Гипрок-Силойте ведь он именно для стыков ,хотя опять же пользовались им он дает усадку если делаешь пожиже,и скатывается если чуть гуще делаешь в итоге он идет как финишная накрывка на стены и потолки,кстати он по виду (гладкости и величене зерна)совсем как Шитрок(я до этого Шитрок не пользовал и не мог сравнить )так что люди покупающие ведрами Шитрок могут сэкономить купив Силойте единственный минус его надо замешивать но и стоит он в закрытом ведре почти неделю
22.01.2011 в 12:00:47
А можно ли по ветониту лр ротбандом?
22.01.2011 в 14:12:00
Всем здравия! Дабы не плодить темы (да и пес его знает куда мой вопрос направить).
Есть кухня прим. 3*2,5 м. Есть желание избавиться от трещин и вида швов на стыках плит перекрытия (перепад небольшой, но глазу заметный). Думается зашить все гипроком, зашпатлевать-покрасить, в центр прикрепить светильник.
Вопрос - сколько это может стоить (примерно)? в расценках я "не шарю".
На всякий - смонтированна кухня, стены ободраны до бетона. Потолки 2,5 м.
22.01.2011 в 16:13:26
у нас на отделке конечно бабы маляры но как делают видел: стык заполняют пуфасом и клеют бумагу на швы но тем не менее швы все равно лопаются....не поймем почему..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
22.01.2011 в 20:38:52
koris написал : а также Волма-Слой, Волма-Шов
рифино еще есть,- детище ригипса..а так Унифлот рулит..
Umka написал : стык заполняют пуфасом и клеют бумагу на швы но тем не менее швы все равно лопаются
поперечные швы шпаклеванные унифлотом и со стеклянной армирующей лентой - нас не подводили никогда..Даже на стенах с одним слоем без подложки профиля ..
22.01.2011 в 20:39:23
Umka написал : и клеют бумагу на швы
дак какую бумагу? может они ленту для кассовых аппаратов клеют
Umka написал : швы все равно лопаются....не поймем почему..
а лопают вместе с бумагой или рядом с краем бумаги и трещина волосяная?
22.01.2011 в 20:43:03
зависит еще на том, кто когда шпаклюет. Есть же такие спецы, которые накрутив одну сторону стенки - сразу начинают ее шпаклевать.. Потом крутят другую сторону, давят на профили, и растрескивают все что нашпаклевали.. то же касается и потолка - пока целый не закроешь - нечего кусками шпатлевать..
22.01.2011 в 20:44:10
отделкин написал : может они ленту для кассовых аппаратов клеют
я когда-то разбирал такой.. малярный широкий скотч на швах был пришпаклеван..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу