19.01.2012 в 03:57:56
Палецкий написал : Я бы Финишем тянул, но некоторые любят тянуть Фугеном
уголок металлический должен служить маячком для хода шпателя ..просто тяните шпаклю скользя по уголку и думайте о чем-нибудь хорошем :)
скольжю по уголку, с двух сторон обнажается металл и наращивается на углу шпаклевка кусками... финишная же не будет держаться на обнаженном металле, и что делать с кусками наплывшей шпаклевки на углу?
и как бы на будущее спрошу- если бы колонны были под обои, можно ли оставить угол металлическим? (самый его кончик)
19.01.2012 в 04:19:04
rustem написал : скольжю по уголку, с двух сторон обнажается металл и наращивается на углу шпаклевка кусками...
все верно ..так и должно быть. Переливы шпакли подбирайте аккуратно шпателем, но лучше их не допускать, что б потом меньше шкурить. За вторым-третим слоем метал скроется под шпаклей. Миллиметровый заокругленый край можно и оставить ..он отлично закрашивается или заклеивается обоми
19.01.2012 в 09:36:49
если длина ПП меньше 1 метра (имеется в виду нормальный, кнауфский профиль!), то подвесы не ставлю[/QUOTE]
У меня вобщем то везде меньше 1 метра получается (конечно профиль закуплю нормальный). Еще один нюанс хочу уточнить: так как у меня везде под разными углами ПП будет втыкаться в ПН, мне его придется везде подрезать? Пример на картине...
19.01.2012 в 09:59:01
Kamorka написал : мне его придется везде подрезать?
Болгарка в помощь и тонкий отрезной круг
19.01.2012 в 10:36:37
Всем добрый день.Может кто знает есть ли на форуме описание вопроса о креплении профилей на мансарде.Часть потолка скошено.Как в этом случае закрепить пристенный профиль?С прямыми стенами все понятно-сверху и снизу присненный,а в них вставляются основные профили.Если кто сталкивался с таким вопросом,большая просьба посоветовать,а если можно - фото.С уважением ко всем откликнувшимся.
19.01.2012 в 10:56:04
Алекс-2, Ваш вопрос уже обсуждался недавно и картинки выкладывали
19.01.2012 в 11:17:19
Def461 написал : Болгарка в помощь и тонкий отрезной круг
Ну это вопрос технический... можно и болгаркой (даже наврно ПП под углом будет удобнее ей пильнуть чем ножницами, но в квартире бы очень не хотелось конечно...) Думал может у мастеров какие то обходные пути есть)
19.01.2012 в 16:04:05
Kamorka написал : втыкаться в ПН, мне его придется везде подрезать?
Нет проблем сделать ножницами любой угол примыкания
19.01.2012 в 16:26:12
Палецкий, скорее всего ножницами построгаю - не так уж много надо... Сейчас еще окончательно не определил положение ниши (пока все зависит от линии углового треугольного шкафа...)
Палецкий, как бы Вы посоветовали: нишу приводить углами к стенам (имею ввиду два угла ниши - слева от окна и диагональный от него) или немного сдвинуть к центру эти углы? (я склоняюсь к первому варианту как на моем эскизе)
19.01.2012 в 16:31:12
Kamorka написал : нишу приводить углами к стенам (имею ввиду два угла ниши - слева от окна и диагональный от него) или немного сдвинуть к центру эти углы? (я склоняюсь к первому варианту как на моем эскизе)
Эх, жаль, ничего не понял :( Вы, главное, особо не экономьте профили и все будет ОК! :)
19.01.2012 в 16:37:09
Вопрос технический, может я чего то не предусмотрел - хочу сделать как на первом варианте.
19.01.2012 в 17:26:24
Kamorka написал : хочу сделать как на первом варианте.
Согласен ..первый вариант то, что надо
19.01.2012 в 17:42:24
Палецкий написал : Согласен ..первый вариант то, что надо
а багет на нижнем он потом лепить куда будет где углы стен касаются
19.01.2012 в 17:45:15
витаон написал : а багет на нижнем он потом лепить куда будет где углы стен касаются
Багет? Какой багет? Никто не говорил про багет! Короче, надо полноценный вид сбоку
19.01.2012 в 20:27:26
Def461 написал : Сообщение от Kamorka
мне его придется везде подрезать? Болгарка в помощь и тонкий отрезной круг
ножницами можно спокойно отрезать
Kamorka написал : нишу приводить углами к стенам (имею ввиду два угла ниши - слева от окна и диагональный от него) или немного сдвинуть к центру эти углы? (я склоняюсь к первому варианту как на моем эскизе)
мне второй вариант больше нравится
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу