20.01.2012 в 01:29:38
koris написал : ножницами можно спокойно отрезать
На вкус и цвет все фломастеры разные. После болгарки ничего не нужно догибать, отгибать, ровнять ...
20.01.2012 в 01:34:09
Def461 написал : После болгарки ничего не нужно догибать, отгибать, ровнять ...
Зато дольше и шума с пылью немеряно!
20.01.2012 в 01:36:59
старые кнауфовские профиля лет так 8 назад болгаркой только и резал уж больно толстые были. щас как пергамент
20.01.2012 в 08:36:10
Палецкий написал : Зато дольше и шума с пылью немеряно!
Шум и грязь есть, а вот про "дольше" не согласен. Качество и скорость реза при 0.8 диске потрясающие.
20.01.2012 в 09:42:06
Палецкий написал : Согласен ..первый вариант то, что надо
Вот я поглядел какие кусочки нарезать второго уровня и как монтировать - к 1му склоняюсь больше (да и по дизайнерской задумке так лучше)
мне второй вариант больше нравится
Можно аргументы?
Багет? Какой багет? Никто не говорил про багет! Короче, надо полноценный вид сбоку
Думаю вид сбоку не к чему (все будет как тут
а багет на нижнем он потом лепить куда будет где углы стен касаются
Можно уточнить что за багет?
20.01.2012 в 09:52:41
Kamorka написал : Можно уточнить что за багет?
багет это потолочный плинтус
20.01.2012 в 10:14:07
витаон, теперь понятно. Нет такого массивного не будет. Скорее всего будет тоненький под покраску чтобы скрыть стык обоев (вот такой ) так что это не проблема.
20.01.2012 в 10:20:18
ну так и отступаите минимум на 6см у вас то в упор нарисовано вот и был поэтому вопрос
20.01.2012 в 10:36:44
Согласен. Но пока на самом деле еще точно не решил будет ли он вообще... Но в любом случае там место будет (в упор не будет) Там еще бортик под освещение займет 10см примерно
Линии потолка первого уровня на моей картинке получается показывают расположение ПН профилей, к которым я прикручу откосы для второго уровня:)
По поводу потолочного плинтуса - я думаю может не стоит его делать, так как он выделит стыки потолка и стен, а в моем случае это не очень хорошо из за измененной геометрии комнаты. Если его сделать, то в этих местах:
20.01.2012 в 10:55:55
Согласен. Но пока на самом деле еще точно не решил будет ли он вообще... Но в любом случае там место будет (в упор не будет) Там еще бортик под освещение займет 10см примерно
Линии потолка первого уровня на моей картинке получается показывают расположение ПН профилей, к которым я прикручу откосы для второго уровня:)
По поводу потолочного плинтуса - я думаю может не стоит его делать, так как он выделит стыки потолка и стен, а в моем случае это не очень хорошо из за измененной геометрии комнаты. Если его сделать, то в этих местах:
20.01.2012 в 11:44:44
Палецкий написал : Зато дольше
да вы устанете сотый профиль ножницами кромсать и рез корявый и в ПН входит плохо
мы же с вами спорили уже по этому поводу
мы на обьеме вообще машиной с 230 диском стойки прямо в пачках режем по 4-6 штук зараз
это конечно если не спешишь то можно ножницами кромсать да отгибать а если подходить проф то приехали и работаем именно машинкой так как качество реза на 100 пудов лучше ,точнее и быстрее а тем более при одинаковых деталях руки на ножницах опухнут
Def461 написал : Качество и скорость реза при 0.8 диске потрясающие.
:applause: хотя я конечно 1 мм использую(DRONCO,VULCAN)
20.01.2012 в 11:48:54
Kamorka написал : я думаю может не стоит его делать
согласен! я вообще редко его делаю так как он больше по стилю не подходит ,а некоторые наоборот везде его лепят по большей части чтоб скрыть подрезку обоев у потолка и чтоб скрыть край потолка так как там часто неровная покраска с разводами от кисти ,ну и конечно же трещина в примыкании стена потолок
20.01.2012 в 12:13:46
отделкин, я планирую потолок шпаклевка+покраска, а стены обои + покраска. Как у Вас получается ровный стык без плинтуса? Может есть совет)
20.01.2012 в 14:35:22
Kamorka написал : планирую потолок шпаклевка+покраска, а стены обои + покраска.
я уже даже в офисах давно не клею обои +краска, в основном готовые они подводятся к потолку и обрезаются по шпателю,стык стена потолок проходим акрилом перед поклейкой, покраской
20.01.2012 в 15:11:24
отделкин написал : я уже даже в офисах давно не клею обои +краска, в основном готовые они подводятся к потолку и обрезаются по шпателю,стык стена потолок проходим акрилом перед поклейкой, покраской
Про акрил не знал... а какой закупить посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу