10.12.2009 в 09:23:55
алекс851 написал : надо делать в два слоя,
откуда инфа? в 2 слоя делают очень в редких случаях(например по пожарной безопасности и тд) А ГКЛ трещит почти в 100% если не заклеен полностью хотя думаю что метод проклейки бумажной ленты на шов эффективен но клеить надо крепко и на ПВА
10.12.2009 в 16:27:16
Добрый день, уважаемые специалисты!
Собрались с мужем делать гипсокартонный потолок. Для начала накидала ребра. Нужен Ваш совет, есть несколько вопросов.
Малиновый– ПН
Синий – ПП
Шаг 40 см, подвесы 24 штуки.
Ну и конечно прошу Вас покритиковать сам каркас… :o
Заранее благодарю! :)
10.12.2009 в 18:18:55
2~Kat~ под карниз я оставляю 16см (ровно входит потолочный пластиковый карниз) только я каркас внутри ниши делаю если уж совсем кривой потолок а так выравниваю путем наклеивания ГКЛ на плиту
~Kat~ написал : Какое делают среднее расстояние Б от 1 уровня потолка до второго?
так как высота потолков обычно небольшая но все хотят уровни то 10см достаточно
~Kat~ написал : . Какое среднее расстояние В делают под точечные светильники без скрытой диодной подсветки.
их обычно располагают 15-20см от края борта
~Kat~ написал : ожно ли избежать растрескивания швов без оклейки потолков флезилиновыми обоями, например, заменив стеклохолстом? или вообще без всего, растрескается?
можно,с лентой бумажной, а стеклохолст еще круче флиза(в смысле труднее делать)и тоже гарантирует от трещин
~Kat~ написал : Ну и конечно прошу Вас покритиковать сам каркас…
каркас нормальный ,перемычки на борту можно убрать если делать через ГКЛ(я лично так делаю) они не нужны верхний уровень подшивайте в последнюю очередь
11.12.2009 в 10:02:57
2~Kat~ Классно нарисовано! В чем рисовали, если не секрет?
11.12.2009 в 11:57:00
2 Отделочник
Под карниз планирую сделать 22 см, т.к. батарея выпирает на 10 см, 3 борта шириной по 30 см., один 80 см там, где будет шкаф.
отделкин написал : можно,с лентой бумажной
Про бумагу для заделки швов в топике написано много, но всё без картинок, я правильно поняла, что это
отделкин написал : а стеклохолст еще круче флиза(в смысле труднее делать)
Какие сложности в работе с оклейкой стеклохолста? Насколько я знаю, с ней работаю так: наносят клей на поверхность потолка, стен затем прикладывают стеклохолст и аккуратно разглаживают шпателем удаляя пузыри и излишки клея.
отделкин написал : перемычки на борту можно убрать если делать через ГКЛ
Перемычки на боту подразумеваются перемычки А на картинке? Но там где у меня 80 см., (Б) думаю лучше оставить с шагом 40. Только не совсем поняла, что значит делать через ГКЛ…. :o
2 VoodooSV спасибо, рисовала в PRO 100, очень удобно в плане расчета расхода материалов, всё в точности до см., как в аптеке. :)
11.12.2009 в 15:16:44
Можно ли сделать гипсокартонный потолок,после окончания ремонта?
Так чтобы не испортить новых дверей,окон, линолеума,обоев?
Или не стоит браться?
11.12.2009 в 19:48:31
~Kat~ написал : Перемычки на боту подразумеваются перемычки А на картинке?
я про маленькие отрезки профиля которые образуют борт они и будут 10-12см если сразу по периметру прикрутить полосу из ГКЛ то в принципе эти перемычки не нужны так как ГКЛ работает как подвес вот на фото будет понятнее
14.12.2009 в 17:18:36
2 отделкин, спасибо теперь всё понятно
14.12.2009 в 22:11:10
Иван_Стр написал : Можно ли сделать гипсокартонный потолок,после окончания ремонта? Так чтобы не испортить новых дверей,окон, линолеума,обоев?
Нет ничего невозможного. После укутывания всех поверхностей полиэтиленовой пленкой, с разумной аккуратностью можно приступать к работе
15.12.2009 в 04:26:16
Помогите пожалуйста с глупыми проблемами!) Когда прикладываешь профиль к стене то каким сверлом делать дырку чтобы потом сразу просверлить и стену? Буром для бетона? если просто сверлить то он не просверливает профиль, если с режимом долбежки то профиль тысячу раз собьется Как прикручивать профиль к профилю?? )) ведь профиль кажется достаточно толстым, сильно надавить не получится тк саморез просто упадет на бок Может у меня профиль был очень толстый, я просто не понимаю почему такие проблемы тк на видео у всех все очень просто
15.12.2009 в 10:42:24
2pavlinff Сверлите сперва в профиле отверстия диаметром около 4 мм, потом прикладывайте к стене и делайте карандашом отметки в местах бурения ..шаг крепления 30-40см. Профиль с профилем скручиваются нормально, просто надо иметь острые саморезы и большие обороты дрели или шуруповерта
15.12.2009 в 11:36:42
2pavlinff нужны саморезы по металлу "клопы" ("семечки") у них кончик напоминает форму сверла. Или второй вариант, но по металлу.
15.12.2009 в 11:51:06
lex200 написал : Или второй вариант
Второй вариант - самое то ... а со сверлом слабо держат
15.12.2009 в 15:04:48
Палецкий Такой вариант я знаю!) А эти саморезы тэксы все одинаковые? Саморезы для тонких пластин 4,2x13 такие нужны? Возможно есть более тонкий профиль? не знаю какой был у меня тогда..
15.12.2009 в 15:28:41
Подскажите, профиль ПП удлиняют только с помощью соединителя или есть ещё какие-нибудь способы, опишите поподробнее, не могу ничего сообразить? :cool:
например: краб заменяют на профиль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу