а вы предложите почитать его натяжникам и прочим спецам приезжающим крепить что то на стены из ГКЛ....или повесте его около туалета ,вдруг пригодится...в кризис..
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Umka написал :
а вы предложите почитать его натяжникам и прочим спецам приезжающим крепить что то на стены из ГКЛ....или повесте его около туалета ,вдруг пригодится...в кризис..
:D
Спасибо, что просветили. Я то думал, что учебники умные люди пишут. Пойду в отдел электрики. Там чтут ПЭУ и прочую писаную дурь.
Это из инструкции КНАУФ "ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ И ЗАТРАТ ТРУДА НА ОТДЕЛКУ ПОМЕЩЕНИЙ
КОМПЛЕКТНЫМИ СИСТЕМАМИ КНАУФ
ТИПОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
НА ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ
КОМПЛЕКТНЫХ СИСТЕМ КНАУФ
МДС 81-39.2005
Том 1
"Крепятся ГКЛ по периметру и по центральной вертикальной оси,
где нанесены звездочки"
отделкин написал :
Думаю здесь практически все крутят и верх и низ и ПН на потолках итд и тп и я в том числе
я никогда не кручу..А если прикручу, то получу - 3.14 от техника фирмы..
Umka написал :
а вы предложите почитать его натяжникам и прочим спецам приезжающим крепить что то на стены из ГКЛ
нет..предложу кирпичную стенку..Между двух стен из ГК гамак нельзя повесить тоже,- потому что листы не прогнет а оторвет от профилей..;)
если ко мне приходит какой-нить строитель со стройки и говорит , что ему надо , чтобы я прикрутил листы к верхнему ПНу он автоматически посылается на .. вышестоящий орган..Только прораб может меня уговорить сделать такое, с тем условием, что все последствия в виде трещин он будет исправлять за свой счет, или же я - но за отдельную оплату..Написано в книжке что нельзя - знач нельзя, и я на себя ответственность брать не буду..Пусть даже трещины в стенке возникнут совершенно по другим причинам ..
витаон написал :
где написано цитату приведите я конкретных запретов не увидел мож не там смотрю
Вот цитата Стоечные профили устанавливаются в направляю-
щие с шагом 600 мм в типовых или 400/300 мм в
отдельных конструктивных решениях. Крепление
стоечных профилей к направляющим осуществля-
ется специальным инструментом (просекателем)
методом «просечки с отгибом». А если каркас жёстко завязан между собой ,какая разница прикручен гипсокартон к направляющей или нет.