Sarge написал : У кнауфа наисано на высохший слой
где это так написано? Насколько я помню - накладываешь в шов, приклеиваешь ленту, вдавливаешь маленьким шпателем, то, что выдавилось собираешь и мажешь сверху... Или я ошибаюсь?
10.09.2011 в 20:31:06
Sarge написал : У кнауфа наисано на высохший слой
где это так написано? Насколько я помню - накладываешь в шов, приклеиваешь ленту, вдавливаешь маленьким шпателем, то, что выдавилось собираешь и мажешь сверху... Или я ошибаюсь?
10.09.2011 в 20:34:19
almeca, Скопировал из их маниуала. • обеспыливание стыка; • нанесение первого слоя шпаклевки и вдавливание в неё армирующей ленты шпателем по центру стыка; • нанесение накрывочного слоя шпаклевки на высохший первый слой; • нанесение выравнивающего слоя шпаклевки на затвердевший и сухой накрывочный слой;
10.09.2011 в 20:38:19
мы юзаем самоклеющ. армированную сетку - которую клеим прямо в шов, а потом шпаклюем.. это профилированные.. а резанные швы - стекловолоконной лентой..шпаклюется первый слой, полного высыхания не ждем, главное подождать пока шпаклевка усадку даст, потому что если сразу наклеить ленту, то ее втянет в шов, оторвет края от гипса - и они некрасиво потом будут топырщится и волниться..
10.09.2011 в 20:40:05
2 Сердж - полного высыхания ждать не обязательно..Повторяю - главное чтоб шпаклевка усадку дала.. вы это заметите.. она проваливается через 15-20 минут после нанесения..
10.09.2011 в 20:48:29
Sarge написал : вмазал бумажную ленту,
перед нанесением её намочить не помешает... хотя я серпянкой пока пользуюсь
всё в голове (с)
10.09.2011 в 22:03:29
Sarge написал : Скопировал из их маниуала.
ну вот, придется всё переделывать...:(
10.09.2011 в 22:30:07
almeca написал : Холодильник шумит в основном из-за вибрации по полу.
?????????????
10.09.2011 в 22:33:17
дядя Вова написал : ?????????????
А что удивительно? Низкочастотная вибрация передаеться по конструкциям.
10.09.2011 в 22:38:59
4eh написал : мы юзаем самоклеющ. армированную сетку - которую клеим прямо в шов, а потом шпаклюем.. это профилированные.. а резанные швы - стекловолоконной лентой..шпаклюется первый слой, полного высыхания не ждем, главное подождать пока шпаклевка усадку даст, потому что если сразу наклеить ленту, то ее втянет в шов, оторвет края от гипса - и они некрасиво потом будут топырщится и волниться..
В последнее время, заделывая шов, делаю руст, можно прямо через серпянку. Через час, в принципе можно протягивать шов, но лучше после высыхания, время зависит от глубины-ширины шва...
10.09.2011 в 22:43:12
almeca написал : Низкочастотная вибрация
Если бы так, то я не смог бы определить что именно слушают соседи (только - бум-бум)...
10.09.2011 в 22:44:42
дядя Вова написал : В последнее время, заделывая шов, делаю руст, можно прямо через серпянку...
Вы хоть бы такое не публиковали...народ ведь читает!!!Чё толку с серпянки если вы её потом в руст превратите???!!!:(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу