21.03.2012 в 20:17:37
витаон написал : как каркас например перегородки собрать не закрепляя стоевые чтобы размер точно выдержать.
я сейчас делаю перегородки - ПС креплю только внизу. Наверху они свободные. Стоят жёстко...
Umka написал : гкл прикручивается к направляющей и к стойке
по Кнауф - ГКЛ не прикручивается к ПН, вроде
всё в голове (с)
21.03.2012 в 20:21:19
Def461 написал : Просто научитесь её размачивать до монтажа
а мысль то интересная - завтра попробуем..
21.03.2012 в 21:41:26
koris написал : по Кнауф - ГКЛ не прикручивается к ПН, вроде
так это ж по кнауфф
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
21.03.2012 в 23:06:37
margo213 написал : При желании можно крепление ПС к ПН выкрутить когда ГКЛ зафиксируете саморезами
Можно, но возникает вопрос - а для накой?:)
22.03.2012 в 00:37:23
almeca, подскажите плиз, можно ли на стену, на которой уже нанесен ветонит LR, и которая плохо выровнена, нанести грунтовку, а потом набросать Перлфикс и на него пликлеить гипсокартон? Или же надо счищать ветонит?
22.03.2012 в 02:03:09
Umka написал : так это ж по кнауфф
ни по одной из технологий гипсокартон не прикручивается ни к нижнему ни к верхнему ПНу у стенок..
22.03.2012 в 07:46:00
4eh написал : ни по одной из технологий гипсокартон не прикручивается ни к нижнему ни к верхнему ПНу у стенок..
помню не прокрутили верхний ПН, пришли потолочники натянули потолок и он по периметру пошел волнами,пришлось приезжать закручивать Думаю здесь практически все крутят и верх и низ и ПН на потолках итд и тп и я в том числе
22.03.2012 в 09:43:36
что все возятся с этой технологией кнауф как с писаной торбой. технология не догма и писали её люди . в жизни и практики всегда всё не так это всего лишь рекомендации и слепо им следовать глупо. сколько раз ловил себя на мысли что практически не одна инструкция не работает как минимум на 50% и с красками так и со смесями. картон должен быть прикручен жёстко и никаких болтающихся мест свободно висячих быть не должно иначе трещины проверено и не однократно. прикручивал и буду прикручивать всегда и чем чаще тем лучше
22.03.2012 в 10:34:30
almeca написал : Можно, но возникает вопрос - а для накой?
Ну хотя бы в качестве эксперимента;) И можно сэкономить на саморезах (копейка рубль бережет),попользовался отдай другому)))
22.03.2012 в 10:36:22
витаон, Все правильно.. "Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет"
22.03.2012 в 10:38:17
Спасибо!
22.03.2012 в 10:51:27
fiona написал : almeca, подскажите плиз, можно ли на стену, на которой уже нанесен ветонит LR, и которая плохо выровнена, нанести грунтовку, а потом набросать Перлфикс и на него пликлеить гипсокартон? Или же надо счищать ветонит?
Если под плитку, то надо счищать.
22.03.2012 в 10:53:00
витаон написал : что все возятся с этой технологией кнауф как с писаной торбой. технология не догма и писали её люди . в жизни и практики всегда всё не так это всего лишь рекомендации и слепо им следовать глупо. сколько раз ловил себя на мысли что практически не одна инструкция не работает как минимум на 50% и с красками так и со смесями. картон должен быть прикручен жёстко и никаких болтающихся мест свободно висячих быть не должно иначе трещины проверено и не однократно. прикручивал и буду прикручивать всегда и чем чаще тем лучше
У меня дома есть замечательный советский учебник по гипсокартону, перевод немецкого. Надо бы вам его почитать. Только там таблиц, схем и рисунков много.
22.03.2012 в 11:15:56
AndyMirror написал : У меня дома есть замечательный советский учебник по гипсокартону, перевод немецкого. Надо бы вам его почитать. Только там таблиц, схем и рисунков много.
спасибо я в своей жизни много учебников прочитал . и как оказалось в последствии многие из них писали откровеную ерунду. так что я для себя сам учебник
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу