koris написал :
кто как ровняет ПП60/27 при креплении подвесов на потолке?
отделкин написал :
профиля выставляю чтоб луч немного заходил на профиль так сказать чтоб покраснел намного профиль,регулирую рукой и другой фиксирую мухой
луч видно хорошо просто прикладываем ладонь ребром к профилю и видим нсколько поднять или опустить,главное ПН ровно по лучу набить
я точно так же почти.. Только не на ладонь а на пальцы руки смотрю..большим и указательным пальцем берешь профиль и выставляешь его точно над лучем - на одном пальце видишь высоту одного бока ПП , а на другом - другую..
это на маленьких площадях..Если площадь по-больше, то опускаю лазер сантиметров на 10 ниже уровня потолка и начинаю ровнять рулеткой от луча ОДНУ сторону ПП висящего в 2х метрах от стены..И так каждые два метра - прикручиваю только одну сторону ПП по уровню.Через некоторое время получаю конструкцию в которой через каждые два метра одна сторона профиля прикручена по уровню..Беру специально обученного человека с широким штукатурским двухметровым уровнем, он мне его прижимает к потолку с закрытыми глазами, а я с закрытыми глазами докручиваю все оставшиеся подвесы..
раншье , когда лазера небыло еще - в ящике валялся специальный отрезок ПН 27х28 - эдак 10 см..Когда ровнял потолок - прикручивал его к концу двухметрового уровня так, чтоб он торчал на половину длинны ..вставлял его в обвод из ПН на потолке , одной рукой держал уровень , другой - крутил завесы.. Нарисую для наглядности..
вотъ
Этот способ хорош когда нет лазера и помошника.. Одну руку освобождаешь , чтоб крутить мог..