вот это да у меня аж 2 малки но я их только при стоительстве кровли использую
4eh написал :
Плюнул - сейчас срезаю ножем с лезвием 22мм.
а я вот работаю ножом в 9 мм ,гипс он режет также(но им я все делаю и обои подрезаю и тд)но легче,кромки под 45 срезаю рубанком в который вставляются лезвия трапеция или подрезаю по месту ножом,
Sarge написал :
но самое простое что приходит на ум
не точно с ней получается..
отделкин написал :
а я вот работаю ножом в 9 мм ,гипс он режет также
моя дочка с таким на трудовом обучении работает..;)
Я как увижу лист 15 мм - противопожарный и этот "ножичек" - меня в дрожь бросает..
вы хирург просто..:applause:
отделкин написал :
кромки под 45 срезаю рубанком в который вставляются лезвия трапеция
А мне тут от дистров местных такое вот сообщение в рассылке пришло:: (цитирую):
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Уважаемый Евгений,
После нашего общения на строительной выставке – сбрасываю Вам информацию по теме, о которой мы с Вами говорили.
См. в приложении материалы и описание нашего нового продукта – ГКЛ Sheetrock UltraLight. Продукт имеет российскую пожарную сертификацию Г1 – как и у прочих производителей ГКЛ.
У Вас есть возможность начать работу с ГКЛ, превосходящим по всем своим свойствам все существующие сейчас на рынке аналоги, выйти за пределы существующей «матрицы», ещё теснее связать Ваш бизнес с мировым лидером в производстве современных отделочных материалов – USG, предлагая уже комплексные решения по отделке интерьеров, начиная «от плиты».
ГКЛ Sheetrock UltraLight является эксклюзивным, высококачественным, инновационным гипсовым продуктом, импортируемым из США, специально разработанным прежде всего для установки подвесных потолков из ГКЛ с минимальными трудозатратами и максимальной скоростью. Помимо меньшего на 30%, чем у обычного ГКЛ 12.5мм, веса, большей прочности при толщине листа 12.7мм, наш ГКЛ на потолке не провисает "волнами", легче режется, позволяет сократить отходы, трудозатраты и транспортные расходы, увеличить травмобезопасность и скорость работ на объекте (его проще переносить и маневрировать с листом в руках, саморезы закручиваются лучше, установщики устают гораздо меньше, работают быстрее и продуктивнее) – в итоге значительно повышается производительность труда и его оплата - см. видео на http://www.theweighthasbeenlifted.com/?intcmp=HP16 (выбирайте на селекторе толщину ½'’ = 12.7мм). Гипсокартон Sheetrock не имеет "разбега" по геометрии листа (длина/ширина/толщина), не имеет внутри сердечника каверн, инородных включений, открытые кромки листа упакованы плотной бумагой и не страдают при транспортировке.
Продукт предназначен для продвижения исключительно по объектовому каналу для высококлассных объектов, а также выходящих из графика объектов, где требуется высокая скорость отделки без потери качества. (Что, собственно, и является философией USG, выраженной в линейках облегченных отделочных продуктов и машинерии для их нанесения – т.е. решениях для проблем данного типа.)
Информацию по цене ГКЛ Sheetrock UltraLight Вы можете получить у наших региональных дистрибьюторов.
Надеюсь, что данное предложение Вас заинтересует. Будем рады Вашим вопросам и обращениям по т. 9281877711 (представитель производителя) и в наш офис (ул.Заводская 4а)!
Best Regards / С наилучшими пожеланиями
"СтройПрофи"
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
4eh написал :
Я как увижу лист 15 мм - противопожарный и этот "ножичек" - меня в дрожь бросает..
вы хирург просто..
нож должен быть в первую очередь острым ведь нужно прорезать просто картон и нажатия вполне хватает еще из за то
ненького лезвия прорезается частично гипс и ломается ровнее,если у нас ГВЛ то тогда конечно нож типа Дельфин использую и битумную черепицу тоже им режем только лезвия крюк вставляем
Logofet, они хоть по русски сайт перепечатали и запустили бы в массовую сеть, в гипермаркеты,я бы конечно пользовался таким пролдуктом, да и другие бы не отказались
помню времена когда не было вообще профилей мы работали финскими РАННИЛА а тепер альтернативы нет Кнауф рынок захватил и из продуктов USG у нас только аквапанель и я ее уже использовал на нескольких обьектах в принципе доволен
народ а кто какими сменными лезвиями пользуеться .унас нормальных типа olfa хрен найдёш а всякие екто стаер и т. д пару раз прорезал тупятся со страшной силой надоело уже покупать.
отделкин написал :Logofet, они хоть по русски сайт перепечатали и запустили бы в массовую сеть, в гипермаркеты,я бы конечно пользовался таким пролдуктом, да и другие бы не отказались
помню времена когда не было вообще профилей мы работали финскими РАННИЛА а тепер альтернативы нет Кнауф рынок захватил и из продуктов USG у нас только аквапанель и я ее уже использовал на нескольких обьектах в принципе доволен
Ну, у нас полегче в Ростове) - так обычный и облегченный (синий,"Плюс 3") Шитрок продается, а в "Вашем Доме" - так ещё и облегченный беспылевой "Даст Контрол", из штатов, серое ведро 13л, синяя крышка. Трешь его - пыль вся тут же на пол падает, ты ею не дышишь!
Ну и ленты бумажные Шитроковские там же, от которых трещин на стыках ГКЛ не бывает. Што интересно: цена за 1м аналогична цене за 1м у советских типа аналогов, которые нифига не клеятся ни на какую шпатлевку... В американском рулоне 76м, а в нашем - всего 50. Посчитал-разделил - и возрадовался: наконец-то импорт сравнялся с отечественным!)) ВТО, што ли?)))
Но, кшно, в гипермаркетах такого богатства и разнообразия, думаю, не будет... Там же ж ширпотреб для домохозяек, типа "сделай сам"... Только зеленый и синий - в Лерое и Касторе. А сайт русский вроде работал - www.sheetrock.ru Во где боГато!))
Logofet, Шитрок то и у нас 3-х видов продается а вот лент и листов нет, раньше GIPROC продовали а теперь его нет вообще,зато появились ленты Кнауф,шпаклевки от кнауф Мультифиниш -Ротбанд
там длина подвижной линейки тогда должна быть 120 см :)
витаон написал :
унас нормальных типа olfa хрен найдёш
а я про такие и не слышал :o
Logofet написал :
Ну, у нас полегче в Ростове) - так обычный и облегченный (синий,"Плюс 3") Шитрок продается, а в "Вашем Доме" - так ещё и облегченный беспылевой "Даст Контрол", из штатов, серое ведро 13л, синяя крышка. Трешь его - пыль вся тут же на пол падает, ты ею не дышишь!
ножи япония были раньше сейчас не знаю. так вот одним лезвием особенно когда обои режешь раз в10 дольше чем этими китайскими . лезвия ломаються маленькими секторами. пачка 18мм 10 шт стоила 150-180р . так мне её на пол года хватало