взял себе энкоровский виброрезак-мфэ--260 попробовал на куске гипса показалось круче чем лобзом- понравилось что бумага не бахромится, в понедельник испытаю на полную
левша написал :
круче чем лобзом- понравилось что бумага не бахромится, в понедельник испытаю на полную
не очень верится что резак пилит быстрей чем лобз,чтоб бумага не лохматилась ставится пилка чистый рез и лобз к пылесосу например можно подключить и обдув у него с зоны реза есть
Я пилю аккамуляторным и спилы делаю и прямо на конструкциях или на полу считаю что лобз более универсален чем резак
разумно, но это будет уже авария с жертвами, аварии буду предупреждать техосмотром. Вообще, когда сверлишь без пылезащиты-все сыпится вниз и подхватывается вентилятором-особенно это чувствуется когда струя от перфа идет в лицо-камушки достаточно неприятно присылают по лицу, а так попробовал сверлить в маленьком помещении-воздух вокруг был достаточно чист- думаю внутрь попало в разы меньше чем обычно. надо еще протестировать, но мне понравилось.
левша написал :
думаю внутрь попало в разы меньше чем обычно
Понятно, что что-то лучше, чем ничего, но у заводских девайсов площадь фильтрующего элемента много больше и охлаждению инструмента уделяется, чуть - ли не первейшая роль. А "сечка" в лицо и пыль в лёгких мне тоже знакома. Кстати, цементная пыль - вреднейшая штука и из организма полностью никогда не выйдет.
отделкин написал :
не очень верится что резак пилит быстрей
шустрее точно лобз а вот нужно ли это? не в скорости дело-пилка уходит, слишком мягкий материал для лобза, по крайней мере я лобзом пробовал-мне не по душе его помощь пришлась и отказался от него. Допустим-короб на потолке, пришил низ с выпуском небольшим-надо спилить заподлицо-начинаешь пилить-дерется бумага на вертикальном гипсе, делаешь отступ-рубанком пробегать придется. Думаю резак с этой задачкой лучше справится
вот это интересно-знать кто чем обходится. аккумуляторный то конечно поприятней сетевого.
отделкин написал :
спилы делаю и прямо на конструкциях
к примеру-разница уровней 4 см, на нижнем нужно убрать выпуск-пилка будет бить верхний.был такой опыт-подумал что для такого мягкого материала как гипс нужна специальная машинка с малым ходом пилки и пилку покороче, была даже мысля перебрать кинематику у лобза чтобы ход уменьшить а еще напрягает что пыль точняк внутрь летит
отделкин написал :
считаю что лобз более универсален чем резак
не знаю,время покажет)) В оби продают нонеймовые лобзы-наислабейший из всех что видел и стоит всего 350 рубликов, думаю может его еще до кучи взять поиграться- мой лобз тяжеловат и моща лишняя для гипсухи думаю может поэтому не понравилось с ним.
на счет охлаждения я думаю можно не переживать-перф рассчитан на более длительный режим работы(долбежка)-тогда то и охлаждение желательно а шестерку бур загнать на 5 см и козлы гнать дальше- это для него не работа. Вообще, по ощущениям, поток воздуха на выходе не уменьшился- воздух подсасывается через кнопку и прочие щели,но и на пыль тяги хватает.Знаю многие плиточники вообще наглухо вентотверсия заклеивают чтоб клей туда не забивался-а клей мешать это посерьезней будет. интересно было бы узнать какая площадь фильтра у фирмачей, нет такой инфы?
левша написал :
-перф рассчитан на более длительный режим работы(долбежка)
На долбёжку рассчитаны отбойники. Перфы на долбление - процентов 30, бурение - 70. Нагрузки естественно отличаются.
левша написал :
интересно было бы узнать какая площадь фильтра у фирмачей, нет такой инфы?
Инфу ройте по сайтам производителей, либо в профильных темах. По этому предшественнику TE-7 -го (от себя): 16 складок высотой 100 и шириной 45мм. Итого: 16*2*45*100=1440 кв.см.