20.06.2012 в 15:08:00
AirMike73,
Я к чему, я свои первые потолки не стал по Кнауфу делать, тем более одноуровневый каркас у них многим кажется "жидковатым". Сделал очень просто, подвесы через 600-700мм, шаг профиля 400мм, листы крепил вдоль профиля, на торцевых(резаных) стыках листов на крабах перемычки из ПП, для установки подвесов от стены отступал на ~400мм, таким образом ничего не мешает соединить профиль с подвесом. Чтобы не было прогиба листа у стены кто-то крепит лист к направляющему профилю, если не охото крепить лист к направляющему, на тех же крабах можно закрепить куски ПП к несущему профилю с одной стороны, а сдругой стороны просто вставить ПП в ПН, лист подшить к ПП.
20.06.2012 в 15:33:34
stroyman, спасибо! меня интересует будет ли такое крепление (через ротбанд) достаточно надежным (какую длину пластиковых дюбелей использовать?)
20.06.2012 в 17:14:43
AirMike73 написал : Буду собирать потолок. Проблема известная, тяжело к прямому подвесу прикрутить крайние к стене профиля. На каких-то картинках в листах техдокументации кнауфа видел подвес не прикрученный со стороны стены. Но видится это не очень правильным и так делать не хочу. Рассматривал вариант с закреплением подвесов на земле, потом установкой всей конструкции(профиль+подвесы) на потолок, и там уже докручиванием саморезов крепления прямого подвеса - всякими карданами и гибкими вещами это сделать можно, в отличии от первоначального закручивания. Хотя это и вопрос умений, кто-то может может и сразу закрутить, я не смогу. И возникли вопросы, почему обычный пружинный подвес делают таким высоким, нельзя ли пружинную часть подвеса передвинуть(переклепать) ниже, чтобы такой подвес стал подходить по высоте и тогда крайние профиля подвесить на такой конструкции? И второе, к вопросу хлипкости облицовки 50-м профилем. В моменте строю стены(115 кнауф) из параллельных профилей 50, облицовка в два слоя, гвл10 + гкл12.5. Неужели стена будет очень хлипка, стоит сделать шаг профилей 400мм(хотя таких технических рекомендаций нет)?
По подвесам. Расстояние от стены до профиля делайте такое (минимальное), чтобы шурик с саморезом влезал. Не нравится прямой подвес - используйте подвес с тягой. По облицовке. В Кнауфе нет стены С-115, есть такая перегородка, а это конструктивно разные вещи, и предназначение у низ разное.
20.06.2012 в 17:18:21
Sarge написал : AirMike73,
Я к чему, я свои первые потолки не стал по Кнауфу делать, тем более одноуровневый каркас у них многим кажется "жидковатым". Сделал очень просто, подвесы через 600-700мм, шаг профиля 400мм, листы крепил вдоль профиля, на торцевых(резаных) стыках листов на крабах перемычки из ПП, для установки подвесов от стены отступал на ~400мм, таким образом ничего не мешает соединить профиль с подвесом. Чтобы не было прогиба листа у стены кто-то крепит лист к направляющему профилю, если не охото крепить лист к направляющему, на тех же крабах можно закрепить куски ПП к несущему профилю с одной стороны, а сдругой стороны просто вставить ПП в ПН, лист подшить к ПП.
Мало чем от Кануфа отличается. Да ни чем (так точнее).
20.06.2012 в 18:05:54
Master111 написал : Мало чем от Кануфа отличается. Да ни чем (так точнее).
Особенно количеством подвесов...
20.06.2012 в 18:06:04
Master111 написал : Не нравится прямой подвес - используйте подвес с тягой.
В тупую подвес с тягой по высоте не пролезает. Вот я и думаю такой подвес обрезать сверху, а крепление тяги ниже сместить.
Master111 написал : В Кнауфе нет стены С-115, есть такая перегородка
Называется перегородка, да. У кнауфа есть стены из гипрока? Имхо нет. Кнауф стенами называет видимо всякие мощные внешние конструкции или стены из пазогребня, судя по списку
20.06.2012 в 18:12:14
Master111 написал : Расстояние от стены до профиля делайте такое (минимальное), чтобы шурик с саморезом влезал.
Для потолка П212 в нонешних свежих файлах указано расстояние первого основного профиля до стены
20.06.2012 в 18:12:33
AirMike73 написал : В тупую подвес с тягой по высоте не пролезает. Вот я и думаю такой подвес обрезать сверху, а крепление тяги ниже сместить.
Называется перегородка, да. У кнауфа есть стены из гипрока? Имхо нет. Кнауф стенами называет видимо всякие мощные внешние конструкции или стены из пазогребня, судя по списку
Стена - облицовка. Фото проблемы имеется?
20.06.2012 в 18:19:25
[QUOTE=AirMike73;3164240]Для потолка П212 в нонешних свежих файлах указано расстояние первого основного профиля до стены
20.06.2012 в 19:45:54
Master111 написал : Там каркас двухуровневый.
Да :)
В одной комнате буду одноуровневую, в кухне и коридоре двухуровневую запланировал.
21.06.2012 в 12:42:12
Привет народ, нужно на перегородку между ванной и туалетом повесить умывальник, и внутри пустить трубы канализации от умывальника (50?). Пока запланировали двойную сантехническую перегородку, два профиля с промежутком 52 между ними для труб, двойная обшивка ГК с двух сторон. Существует конструкция которая позволит построить однопрофильную перегородку и пустить трубы внутри профиля? Ради этого возможно трубы пустим не 50 а 40, если сантехник разрешит.
21.06.2012 в 13:27:50
*TiGeR* написал : stroyman(какую длину пластиковых дюбелей использовать?)
Которые достанут до крепкого основания
21.06.2012 в 13:56:08
windyh, используйте 75й профиль. Для умывальника делайте закладные.
всё в голове (с)
21.06.2012 в 16:09:39
А что делают с прямой кромкой ГВЛ при заделывании швов? Что-то у кнауфа не нашел, все рекомендации для фк. Разделывать, не разделывать? Если разделывать, под каким углом? Про ленту мне знать не обязательно, гвл у меня в первом слое, буду унифлотом закрывать без ленты. З.Ы. на рисунках не разделано, там где примыкания поперечных стыков к конструкциям.
21.06.2012 в 16:17:34
AirMike73, по КНАУФУ не разделывается, я разделываю,когда не лень ) на потолке всегда разделываю. Угол - произвольно, блин )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу