26.03.2012 в 21:15:16
koris написал : ну, если честно, я верю в Ваши силы!!!
Спасибо.. с вашими точными советами я наверное к своему ДР и новоселье справлю.. Все друзья уже давно ждут этого мероприятия!!
26.03.2012 в 21:53:11
margo213 написал : Нужно определить группы, нагрузку.. какие автоматы, УЗО нужны будут..сколько какого провода понадобится.. и проложить маршрут для проводов..
А по месту есть спец? ..или всё своими силами?
26.03.2012 в 21:58:56
almeca написал : Кстати, про приборчики. Вы вот такой знаете? Мой электрик говорит сильно больно полезная штука.
тот приборчик из каменного века ..сейчас такие в моде
26.03.2012 в 22:04:10
Палецкий написал : сейчас такие в моде
ого, я такого ещё не видел! а для чего он? :o я и про каменно-вечный то прибор не знаю:o:o:o УЗо - знаю, автоматы - знаю...
всё в голове (с)
26.03.2012 в 22:14:10
koris написал : ого, я такого ещё не видел! а для чего он?
..реле напряжения ...вырубает нагрузку (всю разводку или часть) когда напряжение падает или растет выше\ниже установленных значений. Когда напряжение возвращается в дозволенные рамки, автоматически включает нагрузку. Показывает реальное значение напряжения в сети и помнит последнее запредельное значение для мониторинга. Особо актуально в домах со старой разводкой между этажами ..очень часто отгорает ноль и в розетках квартиры появляется напряжение около 380 вольт! :(
26.03.2012 в 22:34:48
Палецкий написал : тот приборчик из каменного века ..сейчас такие в моде
Ну куда нам до самостийной.... Тем более у нас такой работать не будет, у нас в сети напряжение, а он расчитан на напругу...?)
26.03.2012 в 22:38:00
Палецкий написал : вырубает нагрузку (всю разводку или часть)
да, мы на вход поставили, можно выделить секцию. А вещь хорошая, раньше варисторы ставили, но это сложнее, надо две ступени...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу