И так, стены и потолок в комнате почти сделаны: выровняны, отшпатлеваны, прошкурены, прогрунтованы. Остались небольшие штрихи и пора подумать о поле. Комната 18м2, 1-й этаж. На сегодняшний день полностью пришедшая в негодность паркетная доска 30-летней давности (толщина досок 22-25мм) просится на свалку. Лежат парк.доски на лагах, досках 35мм. Никакой засыпки нет, слава богу ;) Качество и ровность бетонной плиты еще не знаю.
Что имеется: паркетная доска (люберецкая) толщиной 12-15мм. Есть рулон Парколага.
Не могу решиться как проводить работу :confused: Дело в том, что делать буду своими силами, поэтому важны два критерия: посильность выполняемых работ и бюджетность. Делать цементно-песчанную стяжку для меня неприемлемо - остеохондроз не дает :(
Вижу для себя 2 варианта:
- Укладка парк.доски (ПД) на лаги (видимо на фанеру)
- Укладка ПД на фанеру
В связи с этим вопросы:
Вар.1
- надо ли на лаги настилать фанеру? Какую толщину? Ск. слоев? Делать ли дискретные пропилы?
- надо ли лаги класть на пергамин?
- нужна ли под фанеру пленка? Вар.2
- надо ли выровнять пол саморастекайкой? Или прямо на бетонную плиту фанеру положить и пристрелять ее пистолетом? Ск. солев фанеры? Делать ли дискретные пропилы?
Второй вариант ИМХО проще, но значительно дороже. Да и вряд ли я смогу залить саморастекайкой 18м2. 10м2 успевал залить, готовил раствор в 2-х бадьях, по 1,5 мешка ГЛИМСа. Здесь же комната в 2 раза больше и 4 бадьи не успеть замесить, схватываться начнет.
А валик игольчатый обязательно нужен для саморастекайки?
Вобщем принимаю любые советы... :help