vm2003 написал : Прошу пояснить: к чему клеить то её, родимую? К подложке?
К полу паркетная доска не крепится, она крепится пазом друг к другу. Это т.н. плавающий пол.
11.01.2008 в 03:09:09
vm2003 написал : Прошу пояснить: к чему клеить то её, родимую? К подложке?
К полу паркетная доска не крепится, она крепится пазом друг к другу. Это т.н. плавающий пол.
11.01.2008 в 09:56:18
snim написал : Я имел ввиду лаги на пергамин для влагоизоляции лаг. А зачем между лагами пергамин стелить на бетон? Лага от лаги предполагается см 40-50.
Извините :) Это я про своих баранов, так сказать, У меня лаги лежали в 2 слоя крест накрест, я между слоями имел ввиду :)
snim написал : Во черт... А как маркируется простая фанера?
Не помню, влагостойкая вроде ФСФ, другая ФСС, что ли? Да вы у прадавцов спросите, они в курсе какая есть какая, она по цене отличается, правда продАвцы могут говорить, что фенол не только не вреден, но и наоборот полезен - не верьте, значит у них другой просто нет :)
Блин, надо проверить, может я 8+8 положил? Не помню уже... Сегодня посмотрю на обрезки фанеры...
VinniePooh написал : Весь мир от лаг уже отошел, они остались только там, где составляют часть конструкции (например, каркасные дома, да и там уже при теплом поле, поверх лаг кладут метал. профлисты, куда и заливают стяжку) Почему, потому что муторно возиться, как ни делай один ляд заскрипит, не сегодня - так завтра...
Я думаю, причина в бОльшем количестве ручного труда... Весь мир... Хм, я со всем миром не знаком, к сожалению. У меня лежат...
Я бы посоветовал сразу посмотреть на уровень соседнего пола... Сразу будет виднее, чего лучше положить и каким слоем...
11.01.2008 в 17:32:28
VinniePooh написал : К полу паркетная доска не крепится, она крепится пазом друг к другу. Это т.н. плавающий пол.
Т.е вы вполне ответственно заявляете, что паркетную доску типа:
Magnum (Чехия) 3-х полосная готовая паркетная доска, покрыта UV-лаком. Замковое соединение MagLock. Размеры: 2200х205х15 мм. 1 упаковка = 2,71 м2. Акация пареная натур
можно без всяких клеев укладывать на стяжку (с пдложкой). А как же клей и вся фигня?
12.01.2008 в 00:00:28
Radiofishka написал : значит у них другой просто нет
Верно, сегодня объехал 3 магАзина - только влаго- и водостойкая. Простой нет.
Radiofishka написал : Я бы посоветовал сразу посмотреть на уровень соседнего пола... Сразу будет виднее, чего лучше положить и каким слоем...
Соседний пол (на нем делалась стяжка) выше на 2см примерно.
В Леруа сегодня видел плиты OSB-3 водостойкие 9мм 2,4м*1,2м стоит 525 руб. Что это плиты такие? С виду как ДСП, только не опилки, а цепки. Можно эту OSB класть на лаги под паркетную доску?
23.01.2008 в 22:55:44
Просчитал я тут фанеру 10мм в 2 слоя, + привоз... получается 12 тык :a
И тюкнули мне в голову две мыслИ :net:
Как, нормально будет, если на лаги доски сплошняком и потом паркетную доску?
Как такой вариант? Бредовый? :(
24.01.2008 в 14:34:23
Здравствуйте, планирую сделать плавающую стяжку. Хотел бы положить или паркет или паркетную доску (еще не определился). Как это делается на такую стяжку?
24.01.2008 в 14:51:30
VinniePooh написал : паркетную доску сами, прямо на стяжку через пенополиэтиленовую подложку. Будет долговечно и ничего скрипеть не будет, и никаких самоналиваек!
хм, потом всё равно будет, так как небольшие деформации подложки раскачают 4-х миллимитровые плашки . Лучше тогда-уж намертво приклеить к стяжке.
24.01.2008 в 14:54:29
snim написал : Доска сухая строганная
честное слово, смешно... не продают сухое дерево, такого не бывает. :)
24.01.2008 в 20:45:57
=vadim= написал : не продают сухое дерево, такого не бывает
Значит ей надо будет еще вылежываться?
Кстати, а в "Твой дом", в "Марткауфе" были, в ОБИ, разве там не сухие доски?
=vadim= написал : Лучше тогда-уж намертво приклеить к стяжке
А шип/паз паркетной доски можно клеить? А то ведь расползутся паркетные доски :)
25.01.2008 в 07:06:42
snim написал : А шип/паз паркетной доски можно клеить? А то ведь расползутся паркетные доски
да, что-б вода не попадала.
snim написал : Значит ей надо будет еще вылежываться?
да-да, :), только приготовьтесь, что реальновысушенные доски пойдут винтом, покроются трещинами.
25.01.2008 в 09:44:07
Если использовать плавающую стяжку, то паркет приклеивать прям на нее или через фанеру или ДСП или для данной стяжки лучше тоже плавающий паркет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу