23.01.2008 в 22:55:44
Просчитал я тут фанеру 10мм в 2 слоя, + привоз... получается 12 тык :a
И тюкнули мне в голову две мыслИ :net:
Как, нормально будет, если на лаги доски сплошняком и потом паркетную доску?
Как такой вариант? Бредовый? :(
24.01.2008 в 14:34:23
Здравствуйте, планирую сделать плавающую стяжку. Хотел бы положить или паркет или паркетную доску (еще не определился). Как это делается на такую стяжку?
24.01.2008 в 14:51:30
VinniePooh написал : паркетную доску сами, прямо на стяжку через пенополиэтиленовую подложку. Будет долговечно и ничего скрипеть не будет, и никаких самоналиваек!
хм, потом всё равно будет, так как небольшие деформации подложки раскачают 4-х миллимитровые плашки . Лучше тогда-уж намертво приклеить к стяжке.
24.01.2008 в 14:54:29
snim написал : Доска сухая строганная
честное слово, смешно... не продают сухое дерево, такого не бывает. :)
24.01.2008 в 20:45:57
=vadim= написал : не продают сухое дерево, такого не бывает
Значит ей надо будет еще вылежываться?
Кстати, а в "Твой дом", в "Марткауфе" были, в ОБИ, разве там не сухие доски?
=vadim= написал : Лучше тогда-уж намертво приклеить к стяжке
А шип/паз паркетной доски можно клеить? А то ведь расползутся паркетные доски :)
25.01.2008 в 07:06:42
snim написал : А шип/паз паркетной доски можно клеить? А то ведь расползутся паркетные доски
да, что-б вода не попадала.
snim написал : Значит ей надо будет еще вылежываться?
да-да, :), только приготовьтесь, что реальновысушенные доски пойдут винтом, покроются трещинами.
25.01.2008 в 09:44:07
Если использовать плавающую стяжку, то паркет приклеивать прям на нее или через фанеру или ДСП или для данной стяжки лучше тоже плавающий паркет?
25.01.2008 в 22:58:20
VlaMir написал : Если использовать плавающую стяжку
Да не хочу я делать стяжку :( Тяжело и дорого. Если только Глимс саморастекайкой пролью для выранивания и не более.
30.01.2008 в 07:42:05
Radiofishka написал : Влагостойкая фанера содержит (и потом выделяет ) фенол в клее.
Влагостойкая фанера марки ФКМ не содержит фенол-формальдегидных смол и может использоваться внутри жилых помещений.
30.01.2008 в 18:56:08
2primuzz А ФК? И плита OSB-3 ?
23.09.2008 в 08:15:29
И так, мой медленный ремонт все-таки двигается и после того, как вздумалось сделать фигурный двухуровневый потолок с лампочками, дело подошло к обоям и полу :a
После многих подчсетов, расчетов и прикидок, учитывая, что
VinniePooh написал : Весь мир от лаг уже отошел,
и
VinniePooh написал : Фанера встанет тоже в копеечку.
прислушался к совету
VinniePooh написал : Мой вам совет сделайте стяжку чужими силами, а паркетную доску сами, прямо на стяжку через пенополиэтиленовую подложку.
и сделал, своими силами :) вернее с помощью жены, стяжку толщиной 2,5-5см смесью Старатели, затем поверх саморастекайку Глимс-SL слоем 2-4мм. В результате получил практически идеально ровную и горизонтальную плоскость!!! :a
Теперь, так сказать, вплотную подошел к паркетной доске. Были мысли о ламинате, даже доску хотел продать и купить ламинат, но... вовремя сходил к соседям и походил по их ламинату, который они постелили пол-года назад. Две причины, по которым я сразу отказался от ламината в пользу паркетной доски, пусть даже и не такой современной, как сегодня продаются:
И так, что имеется на сей момент:
VinniePooh написал : К полу паркетная доска не крепится, она крепится пазом друг к другу. Это т.н. плавающий пол.
Делать собираюсь именно так. На стяжку парколаг, битумом/пробковой крошкой вниз, затем наверх пробковое полотно и затем паркетную доску.
Но остались еще вопросы, которые как-то не удалось уяснить!
Пока все не испортил - принимаются любые советы :net: :nо:
Radiofishka написал : рекомендую класть фанеру на лаги. Прична? Нас залили
Но имхо, это проблемма залившего :) Вам платит страховая компания, а виновник возмещает им ущерб! Вы в стороне :D
23.09.2008 в 08:16:28
И так, мой медленный ремонт все-таки двигается и после того, как вздумалось сделать фигурный двухуровневый потолок с лампочками, дело подошло к обоям и полу :a
После многих подчсетов, расчетов и прикидок, учитывая, что
VinniePooh написал : Весь мир от лаг уже отошел,
и
VinniePooh написал : Фанера встанет тоже в копеечку.
прислушался к совету
VinniePooh написал : Мой вам совет сделайте стяжку чужими силами, а паркетную доску сами, прямо на стяжку через пенополиэтиленовую подложку.
и сделал, своими силами :) вернее с помощью жены, стяжку толщиной 2,5-5см смесью Старатели, затем поверх саморастекайку Глимс-SL слоем 2-4мм. В результате получил практически идеально ровную и горизонтальную плоскость!!! :a
Теперь, так сказать, вплотную подошел к паркетной доске. Были мысли о ламинате, даже доску хотел продать и купить ламинат, но... вовремя сходил к соседям и походил по их ламинату, который они постелили пол-года назад. Две причины, по которым я сразу отказался от ламината в пользу паркетной доски, пусть даже и не такой современной, как сегодня продаются:
И так, что имеется на сей момент:
VinniePooh написал : К полу паркетная доска не крепится, она крепится пазом друг к другу. Это т.н. плавающий пол.
Делать собираюсь именно так. На стяжку парколаг, битумом/пробковой крошкой вниз, затем наверх пробковое полотно и затем паркетную доску.
Но остались еще вопросы, которые как-то не удалось уяснить!
Пока все не испортил - принимаются любые советы :net: :nо:
Radiofishka написал : рекомендую класть фанеру на лаги. Прична? Нас залили
Но имхо, это проблемма залившего :) Вам платит страховая компания, а виновник возмещает им ущерб! Вы в стороне :D
23.09.2008 в 15:39:37
snim написал :
- звонкий, слышно коготки собачки, каблучков и тд..
- холодный!!! Даже сквозь тапки хоги чувствуют холод ломината!!!
да паркетная доска такая-же. , ну может чуть лучше "ломината", зато воды боиться.
23.09.2008 в 22:18:46
=vadim= написал : да паркетная доска такая-же. , ну может чуть лучше "ломината", зато воды боиться.
Вы хотите сказать, что ламинат не боится воды :D Попробуйте его намочить так же, как вы предполагаете намочить доску...
23.09.2008 в 23:01:33
snim написал : Вы хотите сказать, что ламинат не боится воды Попробуйте его намочить так же, как вы предполагаете намочить доску...
+1
А еще почитайте соседнюю ветку:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу