Да написать то особо нечего. Вы лучше меня все знаете. Я вообще противник делать колодца из колец, халтура выходит. Сначала конечно все хорошо, а потом через стыки грязь потечет. Я себе делал цельнолитой с помощью скользящей опалубки. По такой технологии можно проходить любой плывун и задумываться не надо над ним. Надо глубже роешь, не надо так и нет. И перпендикулярность большого значения не имеет. Последнее кольцо отливаешь по уровню и все. Единственный минус такой технологии большая потеря времени. Для шабашников это не подходит, а для себя лучше не бывает. По деньгам очень дешево. Хотя можно и как шабашку, лишь бы платили, качество и пожизненная гарантия на колодец. Кольца если связать проволокой, то грязь через эту связку обязательно попадет потом в колодец. Нож больше на 100мм по диаметру, а на сторону по 50 выходит. Грунта конечно надо вынимать чуть побольше, но полученные удобства все с лихвой компенсируют. Еще удобно применять бур. Сверлишь буром яму по центру копания, вся вода будет там. Что бы ведрами не черпать откачивать насосом, время дюже экономится. Роешь "посуху". Я когда проходил глину, так ее почти не копал, рубил топором на трубе, как ломом. Очень технологично выходило. Вот и все.