08.02.2012 в 23:43:15
Интересно,как обстоят дела по колодцам в Вашем регионе?Кто копает,как копают,глубины,грунты..Результат,конечно..Впечатление после просмотра популярных сайтов ("Форум хаус..)создается такое ,что колодцы копают только под Москвой,Питером и и еще в нескольких центральных областях РФ...Поделитесь ,если располагаете информацией..(Эта просьба к Архангельску).
09.02.2012 в 09:47:25
дядя-Саша написал : ale[@, Очень полезная копалка. Хотел спросить про кольца внутри при подъёме... Не бьются? Ведь диаметр должен быть впритык к внутреннему.
Абсолютно круглых колец не встречал , при установке каждого следующего кольца его поворачиваем (притираем) и находим положение с min. расхождением. За получившиеся шероховатости ковш не цепляется. При углублении *чужих *колодцев ковш используем с болЬшим зазаром, случаев разрушение колец в шахте (тьфу-тьфу) не было. И ещё: при углублении верхнее и нижнее кольцо фиксируем стяжками , чтобы избежать расползания колец и ковш скользит по стяжкам. Фото первое и третье поста #73 посмотрите.
09.02.2012 в 21:05:57
Schedar написал : Интересно,как обстоят дела по колодцам в Вашем регионе?Кто копает,как копают,глубины,грунты..
Копаем. Правда опыта всего 2 года. Копаем руками (лопатой, перфоратором) как и все. В среднем 5 колец, но было и больше 10. Плывуна много.
'ale[@ написал : при углублении верхнее и нижнее кольцо фиксируем стяжками , чтобы избежать расползания колец и ковш скользит по стяжкам.
Фото я посмотрел. Вопрос про стяжки и нож. Ведь они заржавеют в воде и запах появится. Хотя сама идея не плоха. И кольцо в плывуне не потеряется. Но больше всего мне этот мега-девайс понравился. Ручного труда высвобождается масса. У тележки если сместить ось к середине-то легче высыпать будет.
10.02.2012 в 00:42:38
Хотелось бы посмотреть фото...
10.02.2012 в 00:50:38
дядя-Саша написал : Но больше всего мне этот мега-девайс понравился. Ручного труда высвобождается масса. У тележки если сместить ось к середине-то легче высыпать будет.
Лучшее-враг хорошего----200кг везёт , полметра ширины , опрокидывать нога помогает, перчатки остаются чистыми:) Стяжки используются только при углублении уже существующего колодца... Резьбовая часть , плюс цепи, либо полосовой металл . После завершения работ стяжки снимаются. На новых колодцах кольца фиксируем пластинами снаружи - фото см пост #78. Про нож - из колодцев доставали не только ломы из нержавейки, ржавеющих подарков там хватает , .. На фото # 73 завариваются штифты в нержавеющий нож --не бюджетный вариант.
10.02.2012 в 01:01:19
А фото на 58 п ваши??
10.02.2012 в 20:14:14
ale[@,
Не прошло и недели..., сообразил как с тележкой работают. )).
Мы сами ещё и кольца изготавливаем.
Приятно поболтать, мужики. Удачи.
11.02.2012 в 10:41:35
Как на мое мнение,клин(ЗАОСТРЕНИЕ)в нижней части кольца-никчему.Хотя мы в первом кольце просто сбиваем фасочку с единственной целью-удобней подкапывать под кольцом,особенно когда идет посадка колец в воду.Важней скорее исскуственное расширение наружной нижней части первого кольца по кругу буквально на пару сантиметров....Приспособа для колец(очень удобная штука),и мы..Только вчера постиг как фото сжать,пробую подкинуть еще..Желающие могут посмотреть мой скромный альбом..
11.02.2012 в 20:36:08
Schedar написал : исскуственное расширение наружной нижней части первого кольца по кругу буквально на пару сантиметров...
Вот про это я и говорю.
11.02.2012 в 21:06:31
А почему бы и нет?Можно на три полоски или скобы схватить с первым кольцом+растворчик покрепче.А форму трудно расширить снизу?Или присоединять временно сектор формы пошире...?
12.02.2012 в 12:43:47
Schedar написал : Или присоединять временно сектор формы пошире...?
Есть мысль такая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу