15.04.2018 в 08:51:08
от микроволновки нет транса((( тогда получается проще купить как писали выше
15.04.2018 в 12:35:38
Deav, эээ, а как же спорт?
15.04.2018 в 21:58:17
юра Т, когда покупка запчастей ровна стоимости готового ..как то логичнее брать готовый)))
Подскажите если на этот
16.04.2018 в 01:02:35
Deav написал: выставить ток 60А и взять на клещи провод ПВ3 1х2.5 он не поплавиться..обязательно ли толстый??? П.С. правильно я понял плюс на скрутку и мунус на щетку?)
а вот не знаю, я сваркой только железо варю, и не люблю я термоусадку с изолентой на проводах, все эти искры, капли...
18.04.2018 в 23:30:31
Deav написал: правильно я понял плюс на скрутку и мунус на щетку?)
Это верно, минус на угольный электрод. Не буду гадать, как долго протянет ПВ3 1х2.5, но у меня на инверторе к штатным сварочным концам припрессованы хвосты метров по пять из ПВ3 1х6. И на токе 30-50А (больше, как правило, и не требуется) эти сварочные концы служат уже много лет.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.07.2018 в 22:13:10
Какова цель создания длинной, 40-50 мм скруткой? Что, если длина скрутки будет 20 мм?
06.07.2018 в 22:14:24
menket, Контакт...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.07.2018 в 22:58:50
Задача скрутки - обеспечить механическую фиксацию жил друг относительно друга и разгрузить саму сварку при "утрамбовке" соединений в коробку, т.к. прочность "колхозной" сварки в среде воздуха ниже, чем у жил. 40-50мм действительно перебор, если говорим о сечениях жил 1,5-2,5мм2. Для 2-4 жил 1,5мм2 скрутка 20мм будет в самый раз. Для 2,5мм2 - пожалуй, миллиметров 25-30 будет самое то. имхо.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.09.2018 в 09:53:40
Имею опыт сварки угольным электродом проводов (варил ещё лет 20 назад угольным электродом от батарейки большой :) ). Вывод такой: для большинства применений, если Вы не занимаетесь исключительно электромонтажом со сложными распредкоробками, никакого смысла в этом нет. Шарик меди хрупкий, площадь его контакта с жилами небольшая, а главное, что портит всю малину - сложность контроля соединения. И если случайно скрутить жилы так, что одна не достаёт до кончика (человеку свойственно ошибаться), то можно сварить и гордо заизолировать, по сути, скрутку с окисленными жилами. Или получить плохой контакт жилы с шариком. Пусть таких будет доля процента, риск все равно больше, чем при шизофрении (клавиатура, я сказал гильзовании!!!) соединений. В древности с алюминиевым проводами ситуация была иной и сварка сильно поднимала надёжность соединений, а гильзы требовали ну очень тщательной зачистки и были сильно дороже.
14.09.2018 в 18:39:49
psnsergey написал: Шарик меди хрупкий
Шарик меди ровно такой же по хрупкости, как и сама медь, из которой он сделан. Медь к слишком хрупким металлам не относится.
Хрупким и легко обламывающимся бывает только шарик из окалины в исполнении рукожопых сварщиков.
psnsergey написал: площадь его контакта с жилами небольшая
Площадь его контакта с жилами не просто небольшая, она равна нулю. Т.к. он сам является продолжением жил (их локальным утолщением) и контакта как такового вообще не существует: жилы полностью сплавлены в единое целое.
14.09.2018 в 18:43:08
psnsergey написал: И если случайно скрутить жилы так, что одна не достаёт до кончика
И как это ? После скрутки жил кончик этой скрутки всегда должен ровненько подрезаться, что прекрасно делается за секунду кабелерезом.
Грубый, но справедливый
14.09.2018 в 18:53:55
Так для уменьшения окислов кто-нибудь придумал использовать какой-нибудь флюс ("сварка под флюсом") или еще что-то не такое громоздкое как полуавтомат с баллонами ?
14.09.2018 в 19:01:30
SergeyE написал: Так для уменьшения окислов кто-нибудь придумал использовать какой-нибудь флюс
Паяльный жир.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.09.2018 в 19:57:53
Подрезка не спасет, если жила слишком короткая, можно и не заметить. Шарик заметно более хрупкий, чем медь провода, общеизвестный факт для сварки меди угольным электродом, туда всякие примеси попадают, углерод в частности. Поэтому провода скручивают - чтобы не развалилось. Шарик в большом пучке может потерять контакт с одной из жил - просто оторваться, слишком большая капля получается, так и норовит утечь в сторону.
14.09.2018 в 20:15:25
psnsergey написал: Шарик в большом пучке может потерять контакт с одной из жил - просто оторваться, слишком большая капля получается, так и норовит утечь в сторону.
Скрутку надо вертикально держать, концом вниз. Тогда ни чего не утечет.
psnsergey написал: Шарик заметно более хрупкий, чем медь
Есть такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу