Smily написал : Варить, вроде, скруткой вверх надо.
Ну это, вроде, чисто мое изобретение :). Так у меня получается меньше пустот в шарике.
2serge_m Просьба спилить шарик примерно наполовину напильником или на наждаке, на предмет наличия пустот.
02.12.2010 в 12:38:27
Smily написал : Варить, вроде, скруткой вверх надо.
Ну это, вроде, чисто мое изобретение :). Так у меня получается меньше пустот в шарике.
2serge_m Просьба спилить шарик примерно наполовину напильником или на наждаке, на предмет наличия пустот.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.12.2010 в 13:22:38
Kamikaze написал : Ну это, вроде, чисто мое изобретение
Мания величия?... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.12.2010 в 13:40:32
Kamikaze написал : Ну это, вроде, чисто мое изобретение
Этому изобретению - лет больше, чем суммарный наш с вами возраст...
02.12.2010 в 17:27:59
Просто сколько встречал рекомендаций по сварке меди - все шариком вниз :o
02.12.2010 в 20:00:28
Kamikaze написал : Просьба спилить шарик примерно наполовину напильником или на наждаке, на предмет наличия пустот.
Спилил, качественные фото в режиме макросъемки сделать не получается, выкладываю как получилось. Словами - в срезе имеются очень маленькие полости в небольшом количестве, думаю не критично.
02.12.2010 в 20:46:19
serge_m написал : Словами - в срезе имеются очень маленькие полости в небольшом количестве, думаю не критично.
Да,конечно. Но - есть к чему стремиться.. Может жилы чуть "наждачкой терануть" перед сваркой, что-то уж больно "загорелые" они.
02.12.2010 в 20:58:53
serge_m написал : в срезе имеются очень маленькие полости в небольшом количестве
Ну и славненько.
02.12.2010 в 21:34:34
ПPOPAБ написал : Может жилы чуть "наждачкой терануть" перед сваркой, что-то уж больно "загорелые" они.
Жилы загорелыми получаются в результате сварки, плюс тот факт что нагревал я их не один раз, пока приноровился дугу зажигать нормально. Перед скруткой жилы блестели.
09.12.2010 в 17:10:33
Читал я старые темы, к однозначному выводу не пришел. Какой взять трансформатор для сварки медных жил-брать буду в магазине-12 или 36 В (вроде 24 В тоже был) и мощности какой? Был у меня какой-то (параметры не знаю)-спи...украли в общем. Буду признателен.
10.12.2010 в 00:09:52
Я уже как то отвечал: 36 В на 250 Вт. 18-ти квадратные скрутки берёт.
10.12.2010 в 00:49:44
Сварочный инвертор... Единственный недостаток - цена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу