01.08.2011 в 21:13:05
ПPOPAБ написал : Вы не поверите- в магазине... Навалом, вернее в коробочках.
Хм, не разу не встречал... Поищу. А какой ток (постоянный) оптимально, например, для обварки 2 жил по 2,5 мм2, например?
01.08.2011 в 21:19:48
Alexiy написал : при такой длине скруток и варить-то не обязательно
Желание заказчика- закон, да и отпадает вопрос с последующими соединениями
01.08.2011 в 21:24:57
Alexiy написал : А какой ток (постоянный) оптимально, например, для обварки 2 жил по 2,5 мм2, например?
Нет смысла выставлять ток для каждой скрутки отдельно. 50-70А(минимальный на пром аппаратах, "дурная" привычка) вполне достаточно для любых, от электрода то-же зависит. Тут есть тема про сварку, где всё разжевано... :o
01.08.2011 в 21:32:15
ПPOPAБ написал : Оптимальная длинна скрутки перед сваркой: 40мм.
интересно а почему именно 40. Вроде и 20-25 можно сварить а изолировать потом меньше да и в распредку уложитиь удобней.Просто попадается мне этот оптимальный размер часто, хотелось бы чтобы расшифровали.Да тренировался я варить скрутки, даже тещи кинул новую проводку в летней кухне на сварке.Все хорошо вроде как, но очень хрупкое соеденение ,при попытке раскрутить шарик отламывается при малейшем перегибе..Себе не рискнул такое делать.
01.08.2011 в 21:47:22
iyri написал : Варил самодельным трансом:
а вот металлорукав совершенно лишний в коробке, что то все озабочены именно контактом, совершенно забывая о нормальной изоляции, не раз на это попадал, и особенно на сварке
01.08.2011 в 21:50:10
электрикваня написал : интересно а почему именно 40.
Вероятно египтяне при постройке пирамид так делали... :) А если серьезно- часть жил сплавляется (около 5-7 мм), охлаждение у не изолированного участка лучше, да и пассатижами есть где взять, есть возможность сварить повторно.
01.08.2011 в 21:55:01
юра Т написал : а вот металлорукав совершенно лишний в коробке
Замучился пока делал,...... но у заказчика аргумент- мыши, пусть хоть в титановой оболочке заказывают;)
03.08.2011 в 19:21:14
хочу дополнить по поводу сварки проводов. Я после сварки скрутку еще раз маленько докручиваю,т.к. после сварки скрутка немного ослабевает. Делаю при помощи утконосов и плоскогубцев.
03.08.2011 в 23:01:48
Александр-10 написал : Я после сварки скрутку еще раз маленько докручиваю
а смысл?
Переделка зарядных устройств и не только
04.08.2011 в 00:03:11
Александр-10 написал : т.к. после сварки скрутка немного ослабевает
Если честно, то не замечал...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.08.2011 в 02:31:53
Действительно есть такое. То ли скрутка ослабевает, то ли медь становится мягче, после сварки еще разок-другой можно пассатижами крутануть.
04.08.2011 в 08:59:23
Никакой пользы, кроме вреда, на мой взгляд, от подкручивания не будет. Скрутка делается для того, чтобы механически разгрузить шарик от изгибов проводов при упаковке соединения в коробку *1, а докручивая скрутку, вы прилагаете к ней мех. усилия, с которыми, собственно и боролись. Я не говорю, что сварка при этом разрушается "вдребезги пополам", просто подкручивание - лишнее, электрическое соединение все равно обеспечивает шарик сварки, а не скрутка, которая со временем все равно окислится и контакт в ней ухудшится (а вот шарик сварки - практически вечен).
*1 - а также для фиксации жил в процессе сварки.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.08.2011 в 09:51:06
Kamikaze написал : также для фиксации жил в процессе сварки.
в том то и дело что только для удобства сварки, а дальше все равно термоусадка которая хорошо их сжимает
Переделка зарядных устройств и не только
07.08.2011 в 21:48:42
"Проба пера" в сварке алюминиевых проводов газовой горелкой:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу