А через что тогда можно смотреть на дугу при такой сварке? Только через сварочный щиток?
20.07.2012 в 20:22:45
А через что тогда можно смотреть на дугу при такой сварке? Только через сварочный щиток?
21.07.2012 в 00:51:42
А зачем на дугу смотреть?... Ну если хочется очень, то можно и Хамелиона взять.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.07.2012 в 11:48:56
Victor написал : А через что тогда можно смотреть на дугу при такой сварке? Только через сварочный щиток?
Имхо, поставьте в маску стекло С3, в нем должно быть видно при естественном освещении. На солнце через С4, если привыкать минут 5, видно место сварки.
21.07.2012 в 13:11:30
Юрасик написал : Не много поварили скрутку
Или оператор снимал левой ногой, или нахватался зайчиков.............вся съёмка мимо.
Alexiy написал : силикатное стекло получше, но не полностью... всё относительно.
Чем короче длина волны.............тем хуже задерживает!
Alexiy написал : У меня щиток-хамелеон с регулируемой степенью затемнения чего и вам советую.
А время реакции матрицы на затемнение?
andrewkhv написал : Имхо, поставьте в маску стекло С3
Очень индивидуально, я от С3 зайчики иногда ловлю, и очень быстро глаза устают, а вот С4 в самый раз.
21.07.2012 в 16:48:29
ionchik написал : А время реакции матрицы на затемнение?
Паспортные данные прилагаются к любой маске. Если интересует личное мнение, то... мгновенно... ;)
21.07.2012 в 19:40:46
ionchik написал : Но и этих мс может хватить для повреждения/ожога сетчатки глаза, и так каждый раз когда зажигаете дугу................поэтому ИМХО стекло рулит!
ИМХО- естественно рулит. Но, хороший хамелеон лучше стекла. ;)
21.07.2012 в 19:50:35
ionchik написал : Или оператор снимал левой ногой, или нахватался зайчиков.............вся съёмка мимо.
Всё нормуль раскрой глазки:p
21.07.2012 в 19:59:45
ionchik написал : поэтому ИМХО стекло рулит!
А на что через него смотреть при сварке проводов?
(при DIN5-9)
21.07.2012 в 20:01:45
ionchik написал : Но и этих мс может хватить для повреждения/ожога сетчатки глаза, и так каждый раз когда зажигаете дугу................поэтому ИМХО стекло рулит!
Ерунда полная вот моя маска в которой варю уже несколько лет:)
21.07.2012 в 20:39:24
Юрасик написал : Всё нормуль раскрой глазки
Юрасик, если это ты снимал, тогда погляди как у тебя рука/глазки убегают всё время в сторону после вспышек!
sergey_sav написал : А на что через него смотреть при сварке проводов?
А я и не говорил, что через стекло смотрю, когда провода паяю.:p
Юрасик написал : вот моя маска
100мкс
Юрасик написал : Ерунда полная
:(
Юрасик написал : в которой варю уже несколько лет
Вот исполнится тебе Юрасик 50 лет, вспомнишь ты меня и эту маску, с её заявленными 100мкс!:D;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу