alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.03.2009 в 07:51:49

Mae$$tro написал : www.plan-m.ru почитайте, я думаю Ваше мнение измениться

отлично сделанный сайт в духе "магазина на диване" и сетевого маркетинга "Хочешь похудеть, спроси меня как "

инфракрасныфый обогреватель под потолком работает как лампа абажур с углом грудусов 60, чтобы представить в красках как это выглядит в реале повесте фонарик под потолком и посмотрите , сколько таких фонариков нужно повесить что бы равномерно прогреть пол.
потому что именно от него и от остальных предметов будет греться помещение. на фото инсталяции они уклеили весь потолок обогревателями.

косяки начинаются на окнах и в углах, где тень от нагревателя , особенно под кроватью, особенно когда кровать в углу комнаты.
там образуется перепад температуры , народ в форумах жаловался что угол сырой. вот такой расклад по инфракрасникам. их можно применять только вместе с другими обогревателями.

и еще не вышайте инфракрасник над головой в том месте, где стоите или сидите. лично у меня голова закипает на 5 минуте. жуткий некомфорт.
у меня такую прелесть повесили года два назад на рабочем месте.

КонстаТим написал : Вот поэтому я собственно и закладываюсь на дизель, дрова как резервное топливо, и солнечный коллектор 120 кв.м. с теплоаккумулятором на 60 тонн воды. Это на мой взгляд и расчет - оптимальная схема для МЕНЯ....

я пришел к аналогичному решению. когда нет газа , это оптимальный вариант.

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

31.03.2009 в 23:55:31

НОВОСТЬ ВЕКА На этой неделе одна очень продвинутая заказчица приняла решение обогревать лоджии ПЛЭНом..... поставить его обещают через 3 недели...очень интересно что из этого выдет... когда его смонтируют обязательно сообщу и выложу фото...сее чудо будет поставлено в г.Долгопрудном

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

01.04.2009 в 09:13:57

КонстаТим написал : Это на мой взгляд и расчет - оптимальная схема для МЕНЯ....

Янн:- А топитесь наверное дровами ? Солярой топиться, дороже чем электричеством и опаснее . Солнышка у нас маловато ,так что на его энергию особо надеятся не приходиться . Казахстан другое дело. А вы не пробовали АГВ от балонов ?

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

03.04.2009 в 11:16:36

Товарищи! Бренд CALEO начал продажи ИК плёночных обогревателей в сети стой-маркетов Леруа Мерен...а Вы ... Всёж это наверно кому-нибуть нужно... как Вы думаете?

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Санкт-Петербург

03.04.2009 в 19:20:21

да, для пола. с оф. сайта: Эффект «теплой воды»: поддерживает равномерную температуру всего тела
Эффект «антивозраст»: замедляет старение, способствует восстановлению клеток и росту новых
Эффект «нейтрализации»: ускоряя процессы клеточного обмена, способствует выведению токсинов и нейтрализации неприятных запахов
Эффект «гигроскопический»: поддерживает оптимальное увлажнение, устраняется как чрезмерная влажность, так и пересушенность помещений.
Эффект «самоочистки»: способствует сбалансированному усвоению питательных элементов
Эффект «здоровый сон»: балансирует нервную систему, способствует здоровому сну

про нагрев помещения не указано.... зать есть: при использовании ИК пола теплый воздух практически не скапливается под потолоком, а прогревает весь объем помещения с максимальной интенсивностью книзу, реализую известную врачебную мудрость: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде». возникают сразу два вопроса, первый, это куда девается тёплый воздух из-под потолка и второй, а что, голова и правда мёрзнуть должна?

взято с: http://caleo-pro.ru/content44.html

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

08.04.2009 в 16:44:01

Янн:- Начинаю думать об утеплении,когда маразюки ,а солнышко прегрело .....,а ну его. И так до следующей зимы. Вобщем :-" Дорога ложка к обеду "Наверно так и с альтернативным отоплением. Не надо летом оно народу.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

08.04.2009 в 20:08:39

Янн написал : Не надо летом оно народу.

Дык в том и суть! Впарить побыстрее и побольше, пока весна-лето. А как зима будет - исчезнуть, раствориться в воздухе... Или даже нет - наоборот, посоветовать докупить ещё обогревателей, так как "у Вас дом старый, ветхий, термопроницаемость его превосходит норму на 137% - потому Вам необходимо увеличить на ..... штук количество ПЛЭН". Сразу-то много никто не купит, а постепенно - возьмут. Ибо жаба задушит уже купленные за свои кровные денежки обогреватели выкидывать и на газ переходить.

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

08.04.2009 в 22:50:22

Мне сегодня звонили представители Caleo "подмочили" ПЛЭН,уверяя что их супер-пупер ИК - обогрев основан на излучающей токопроводящей жиле из карбона!!! в отличие от металлической в ПЛЭНе :) истина где-то рядом!

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

09.04.2009 в 07:41:36

Mae$$tro написал : Мне сегодня звонили...

Если не хотите растерять своё честное имя и репутацию - не связывайтесь со свякими-разными. Сфера применения ПЛЭН довольно ограничена. А что там излучает - металл, карбон или супер-уноптаний - это неважно. Если у металлических, как уверяют, КПД 95%, то иные не могут быть сильно лучше их.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

09.04.2009 в 14:30:39

Mae$$tro написал : Мне сегодня звонили представители Caleo "подмочили" ПЛЭН,уверяя что их супер-пупер ИК - обогрев основан на излучающей токопроводящей жиле из карбона!!! в отличие от металлической в ПЛЭНе

Карбон по русски называется углерод, точнее говоря применительно к данной теме графитовое углеволокно. Кризис, покупки авилайнеров сокращаются, очередной войны с Ираком не предвидится, в общем неликвиды идут в дело.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

12.04.2009 в 20:13:32

Mae$$tro написал : Мне сегодня звонили

Мне никто не звонил:)(шутка),но тема гляжу горячая. ИК обогреватели не станут никогда альтернативой,так ,подручным средством

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу