25.06.2008 в 19:16:44
lozzza написал : Предоплата 100 % разумеется
с таким требованием я-бы послал фирмачей далеко и надолго.
50% - максимум, что по самым оптимистичным прогнозам составляет себестоимость материалов.
Далее, обязательный пункт договора - возможно к часу "Х" заказ небудет выполнен, какие за это безобразие будут скидки (каждый день просрочки - процент набегает) или иной способ загладить вину.
Оставшиеся 50% платим только после окончательной сборки и проверки мебели.
25.06.2008 в 23:08:32
Цитата:
Сообщение от IriandrA
вот ссылка на сайт этой фабрики:
А сайт уже не работает;)
Странно - а если скопировать адрес и вставить в строку состояния - все работает! :o
26.06.2008 в 00:04:19
блин,сколько этого г..на,извините за выражение,собрать довелось.....на одной кухне кромка была обломана на 12(!!!!!)деталях,и на столешнице не было радиуса в отличие от проекта.про то что не хватало конфирматоф и петель-вообще молчу.пришлось докупать 3 петли и 50(!!!!!!)конфирматов
26.06.2008 в 03:42:51
c-u написал : полгода жизни с варочной поверхностью на табуретке
Как говорят, "и смех и грех"...
26.06.2008 в 07:17:25
lozzza написал : Предоплата 100 % разумеется
Это же каким надо быть...наивным. Да,пока у нас есть такие люди,долго ещё процветать будут такие фирмочки.
26.06.2008 в 15:21:57
Чепик написал : Это же каким надо быть...наивным.
работают по принципу-лох не мамонт,он не вымрет.да ладно предоплата..гонят то откровенный брак.я спьяну великого такого не наворочу,не сочтите за хвастовство....да и установщики у них мягко говоря...кхм...
28.06.2008 в 11:35:32
Pitbul написал : лох не мамонт,он не вымрет.
+1.
Вспоминаю переговоры с местными оконщиками, приходит типовой малчик с рулеткой. ..Ваши условия? ..Предоплата 70%, через 15 дней выполненный заказ. ..Предоплаты - небудет, делаете через 3 дня и плачу 100% наличными, не нравится - досвидания, просто обращусь к любым вашим конкурентам, благо их навалом. ..малчик звонит шефу с мобильника, вопрос решен за пол-минуты, окошко через 3 дня установлено, оконщики получили деньги а я окно, и все довольны. Причем в данном случае речь о вполне солидной местной конторе которая на рынке окон не первый год, и даже не 5-й.
30.06.2008 в 01:21:13
IriandrA написал : У них схема такая - заграбастать денег от доверчивых покупателей, свои обязательства не выполнить и закрыть фирму, потом открыть новую и так по кругу.
Действительно, схема давно известная. Может я и не буду оригинален, но всё же предложу способ проверки (хотябы косвенный) продавца.
PS не забывайте сверять номер из свидетельства с номером на печати и в реквизитах договора, на чеке ККМ, посмотрите доверенность лица, заключающего договор (если это не генеральный директор:) я ниразу не видел генерального директора в салонах кухонь). Можно еще взглянуть на свидетельство о постановке кассовой техники на учет и удостоверится, что касса принадлежит именно тому юридическому лицу,с которым у вас заключен договор.
Можете назвать это паранойей, но без всего этого вы автоматически попадаете в категорию "ЛОХ". Все вышеприведенные советы актуальны когда цена покупки значительна;)
30.06.2008 в 13:23:25
Sot написал : Можете назвать это паранойей, но без всего этого вы автоматически попадаете в категорию "ЛОХ".
-А если свидетельство регистрации в головном офисе?А если это не юр.лицо? а физ.-я так понимаю сделка не состоится?
30.06.2008 в 14:34:05
В соответствии с законодательством свидетельство о гос регистрации (копия) должна быть в каждом подразделении юр лица. Если его нет, то это повод задуматься.
Противный написал : А если это не юр.лицо? а физ.-я так понимаю сделка не состоится?
Поясните пожалуйста вопрос.
01.07.2008 в 19:23:36
Странно...я достаточно внятно спросил.Если Вы не увидите в инспектируемых Вами документах слово *Юридическое...*?далее по тексту. Я не буду комментировать Ваши действия-не мое это дело,но к подобным актам отношусь с юмором. Хотя если рассмотреть сценарий мошеничества:утром завозят мебель-собирают деньги с доверчевых покупателей-вечером вывозят.То да-в таком случае Вы не пролетите.
01.07.2008 в 20:31:05
and361 написал : ..Предоплаты - небудет, делаете через 3 дня и плачу 100% наличными, не нравится - досвидания, просто обращусь к любым вашим конкурентам, благо их навалом.
это конечно замечательно для заказчика. но вот в питере если так диктовать свои условия можно остаться без того что нужно ибо все подрядчики словно сговорились и никак без предоплаты не работают. ну и говорят практически тоже самое:
and361 написал : не нравится - досвидания, найдём других заказчиков, благо их навалом.
01.07.2008 в 20:50:00
одуванчик написал : никак без предоплаты не работают
Смотря какая предоплата? если 100%-то это уже кидалово... Самое бОльшее-50%,а лучше 25%-30%,это примерная стоимость материала.
01.07.2008 в 21:40:18
ну совсем необязательно кидалово. ну по крайней мере говорю про себя и про друзей. так как других подрядчиков было не найти то приходилось идти на 100% предоплату. результат был нормальный. не знаю, может быть просто везло.
кухню например, я и друг-рекомендователь заказывали в "МЕЛЕ". тоже полная предоплата. но по работе и качеству претензий у нас не было. просто незачто :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу