Чепик

Местный

Москва

01.07.2008 в 21:48:34

одуванчик написал : приходилось идти на 100% предоплату.

Просто Вам случайно крупно повезло. Больше так не делайте,это совет по секрету на будущее... На моей фирме,когда 100% оплата-начальник начинает борзеть,а чё-оплачено же!!! А когда идёт последовательная оплата-начальник как шёлковый.

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2008 в 08:54:17

Чепик написал : начальник начинает борзеть,а чё-оплачено же!!!

ну так ведь за это ему можно и доплатить. кастетом в парадняке.. я периодически жалею что прошли 90е годы. тогда всё было справедливее..

0
Sot

Местный

Москва

02.07.2008 в 11:41:10

Противный написал : Хотя если рассмотреть сценарий мошеничества:утром завозят мебель-собирают деньги с доверчевых покупателей-вечером вывозят.То да-в таком случае Вы не пролетите.

Ну в принципе, от грамотного проведенного мошенничества защиты обычный покупатель не найдет, но, по крайней мере, от тупых и наглых кидал (какого-то сегмента этой категории) способ, предложенный мной может спасти. Что каксается физлица, Вы, вероятно, имеете в виду ПБОЮЛ (ИП), то тут всё прощще - человеку в отличие от организации исчезнуть труднее. Не все еще забыли веселые 90 - е. :)

0
Чепик

Местный

Москва

02.07.2008 в 18:10:57

одуванчик написал : ну так ведь за это ему можно и доплатить. кастетом в парадняке..

Это я к тому,что не надо никогда делать 100% предоплату...

0
Анита

Местный

Москва

19.07.2008 в 18:29:37

2Чепик А 50% предоплата это нормально? или тоже не стОит?

0
Чепик

Местный

Москва

19.07.2008 в 18:42:05

Анита написал : А 50% предоплата это нормально? или тоже не стОит?

Это самое бОльшее,а лучше меньше,поплачьте-что пока денег нет,ну в общем не мне Вас учить!!!

0
Анита

Местный

Москва

19.07.2008 в 18:50:38

2Чепик У них странная система. Если я покупаю кухню сразу, то предоплата вроде 50%, если в рассрочку, допустим на 7 мес., то предоплата 30%. Рассрачивать не собиралась, т.к. беру кредит, чтоб сразу оплачивать. Попробую конечно всплакнуть... ;)

0
Чепик

Местный

Москва

19.07.2008 в 19:10:15

Анита написал :

Хоть какую то предоплату делать надо,что бы материал могли купить,30% как раз наверное стоимость материала.По поводу всплакнуть,клиентка просила сделать и установить кухню без предоплаты,как говорится по факту,уговорила,сделали.Вот так надо!!!

0
Противный

Местный

Томск

20.07.2008 в 19:13:53

Серьезная контора без предоплаты НИЧЕГО делать не будет,если только речь идет не о *стандартных* изделиях. Денег у них хватает и без ваших предоплат.Суть в другом-это ЗАКАЗ.И если человеку-(заказчику) сложно набрать в силу каких-то обстоятельств или причин 50% то возникает сомнения-а по себе-ли кроит кафтан?Что-же касается реплик бепредоплатного исполнения заказов-то не исключаются такие вот выводы:готовы ухватиться за любого,ибо нет других.Вопрос:а ЧТО делает такая фирма,то-ли мебель,то-ли *дрова*А если есть сомнения и нежелание вступать в какие-то отношения ,купите готовое и ВСЕ проблемы.Демпинг в ситуациях с мало%ной предоплатой ведут как-раз фирмы или начинающие или тонущие.

0
Чепик

Местный

Москва

20.07.2008 в 19:29:18

Противный написал : Денег у них хватает и без ваших предоплат.

Банк что ли ограбили,или клиента?

Противный написал : И если человеку-(заказчику) сложно набрать в силу каких-то обстоятельств или причин 50% то возникает сомнения-а по себе-ли кроит кафтан?

К сожалению большенство людей у нас в стране бедные и моя фирма нормальная-понимая это идёт навстречу клиентам,коих у нас хватает и без рекламы. Так как мы делаем качественную мебель,(реклама нам не нужна)бывшие клиенты сами нас рекламируют!!!

0
Анита

Местный

Москва

20.07.2008 в 20:34:46

Чепик написал : И если человеку-(заказчику) сложно набрать в силу каких-то обстоятельств или причин 50% то возникает сомнения-а по себе-ли кроит кафтан?

Обстоятельства бывают разные, сейчас денег нет, появятся через неделю. Может на предоплату и не наскребешь, зато потом расплатишься.

Чепик написал : К сожалению большенство людей у нас в стране бедные и моя фирма нормальная-понимая это идёт навстречу клиентам,коих у нас хватает и без рекламы.

В той фирме, где я собралась заказывать, продают в рассрочку на 7 месяцев максимум. Тоже редкость на сегодняшний день, ИМХО. Всё кредиты да кредиты кругом....

0
rus-k

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2008 в 22:28:16

Сами чуть не купили кухню в фирме "Кухни России" (КР). Когда мы только задумывались о кухне, тогда уже было понятно, что КР делают кухни не сами, а у них есть разные поставщики. Поэтому выбор моделей достаточно большой. Когда мы пришли туда обговорить дизайн, то нам поймали молодого человека и он нам бастренько нарисовал кухню. Слова за слово, оказалось, что он уходит в другую фирму по производству кухонь. Это была "Плаза". Среди всех дизайнов, представленных в КР, нам нравился один и он как раз оказался дизайном кухни фирмы "Плаза". Пока мы ходили да думали, то пришла мысль о том, что зачем на идти в КР, когда мы можем пойти прямо в "Плазу". Там мы кухню и заказали: долго мучили дизайн, составили договор (сроки, предоплата, замеры помещения, места установки электророзеток и т.п.). Все было в срок выполнено с обеих сторон. Нам завезли кухонные блоки и через несколько дней пришел установщик. Им оказался тот самый молодой человек, который нам рисовал кухню в КР! Каких-то косяков в его работе я не заметил. Детали кухни тоже все были в порядке. Вот такая реклама получилась :D

0
Вложение
Анита

Местный

Москва

20.07.2008 в 22:45:36

2rus-k Симпатичная у Вас кухонька вышла ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу