Dima80
Dima80
Местный

Нижний Новгород

23.03.2009 в 20:43:35

Для крепления анкеров на столбы уже сделал хомуты из полосы шир. 30 мм.

НУЛЬ не рвется ничем..

т.е. автомат должен быть однополюсным и стоять на фазном проводе? Еще были рекомендации про 2Р и не путать с 1Р+N. С остальным вроде все понятно. А про АП-50 - это была шутка? У меня такие стоят в гараже вместо выкл.нагрузки , раз коротнул две фазы - а он и не мурлыкнул. Автоматы "В" - тоже решённое дело буду ставить на розетки по 10А . на свет 4 - 5 А

0
Вложение
АлдарКосе
АлдарКосе
Местный

Санкт-Петербург

23.03.2009 в 23:05:32

автомат АП-50Б является класикой.. у нас почти поголовное требование - на торце дома стоит именно он!. правда, если хозяин уже что то поставил приемлимое.. то я не возражаю., но монтирую именно АП-50. надежный, проверенный, с крупными деталями, которые визуально осматривются перед монтажем.

я не в курсе, что у вас там коротнуло и что не сработало.. вы его номинал когда нибудь смотрели? посмотрите.. может он у вас 60А и 10In.. тогда он и не сработает ни на что.
нормальный АП-50б на 16 или 25 а с токовой зависимостью 3.5 Ih прекрасно живет не один десяток лет.. по кр мере, я ему доверяю на его 550 рублей.. а автомату ИЭК за 35 доверяю на 35 рублей. т.ч. единичный отрицательный опыт - тем паче, не зная каков его номинал, ни о чем не говорит.

у нас у дедов я массово снимал автоматы на 200а.. которые как коробка обувная были, и даже крупнее.. они то же им доверять не доверяли.. но и не трогали.. включал им внук, когда приезжал.. т.к. сил взвести не хватало..

рвать или не рвать ноль - такая же древняя тема как и проституция, бандитизм.. спор - wago - хорошо или нет.. т.е. никто правды не знает..

а в производстве все нули всегда стоят на своих местах.. и никому в голову рвать их не приходит.. от ТП нулевой проводник то же идет к вам без разрывов... вывод - вам это надо? рвать то, что идет с минимальными сопротивлениями..

а эти кольца.. они зажмутся на опоре? а если будут крутиться как ... в проруби..? диаметр д.б. менее чем она там, вверху.. а какая она там вверху - можно узнать только забравшись..

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

24.03.2009 в 06:49:48

Dima80 написал : Еще были рекомендации про 2Р и не путать с 1Р+N.

Такие после разделения PEN. Требование неразрывности касается защитного (PE) и совмещённого (PEN) нулей. Рабочий ноль рвать можно - но только вместе с фазой.

0
АлдарКосе
АлдарКосе
Местный

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 14:15:21

а нужно ли- вот в чем философия..

особенно, когда разделения не выполненно.. когда у человека контура и пр нет и в помине..

не нужно же ориентироваться на автоматы с двумя полюсами.. типа раз есть так будем рвать.. а если автомат с тремя полюсами.. а сеть четырехпроводная???
тогда как?

у меня автомат леграндовский 3р монтировал кучк АП-50б на 3 фазке - у них даже контакта для 4го провода нет.. приходится выкручиваться.. ставить заземляющую колодку.. во всех щитах о отключении нуля даже нет и речи - все силовые приборы имеют 3 ноги на входе и выходе.. нулевой крепится на ГЗЩ и корпусе прибора щита.. т.ч. я в сумнении.. ради чего эта тема мутится.. может продавцам нужно просто продвигать более дорогие товары.. знаете , как у Жилетта..

ранее - от отца сыну передавали бритву опасную.. и брила столетиями.. а тут то жилет 3 то жидлет 3+ то жилет 3++ и с батарейкой.. то жилет 4- с двумя батарейками..

тут мне так кажется что то то же от этого есть

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

24.03.2009 в 14:22:54

АлдарКосе написал : а если автомат с тремя полюсами.. а сеть четырехпроводная???
тогда как?

Коммутировать только фазы. Вообще, коммутация рабочего нуля всуе - самое последнее дело в трехфазной сети. А уж совмещенного рабочего и защитного - под категорическим запретом.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Dima80
Dima80
Местный

Нижний Новгород

26.03.2009 в 22:13:05

Хомут зажаться должён - по диам. меньше чем в середине столба. АП у меня 40А 8I. Сегодня пробовал зажать провод Ниледом N640 и SLIP (вроде 22,217) - зажимал дост. сильно за нижнюю головку(демонтажную) , затем снимал изоляцию - после Ниледа на проводе остались два ряда по четыре заметные точки контакта, а после Слипа шесть заметных и шесть еле-еле. Похоже Нилед продавливает сильнее - прокусывателей меньше - давление больше.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.03.2009 в 07:36:21

Dima80 написал : Сегодня пробовал зажать провод Ниледом N640 и SLIP

"За чей счёт банкет?" Соединители одноразовые...

0
АлдарКосе
АлдарКосе
Местный

Санкт-Петербург

28.03.2009 в 00:12:58

ага.. я то же хотел сказать..

но думаю, что то я тут разболтался.. весь опыт раздам.. :-)

0
services
services
Резидент

Москва

28.03.2009 в 00:20:21

АлдарКосе написал : а если автомат с тремя полюсами.. а сеть четырехпроводная???

четырёхполюсные есть если чаго!

0
Dima80
Dima80
Местный

Нижний Новгород

28.03.2009 в 19:31:43

Банкета нету - тянул за демонтажную головку с динам. ключом усилием 2 кг . А что в этих соединителях ломается кроме срывной головки, что они являются одноразовыми?

на голый провод А., АС., ставят такой же прокалывающий зажим как и для сип-сип. их много.. ensto slip 12.1 slip 22.1 и др. он прокалывает изоляцию у сип, а у провода он врезается в жилы.. отчего оч. хорошее присоединение. + многие зажимы имеют смазку,

У Слир 22,127 с одной стороны зубы для СИП .а с др. зубов нет - она для голого провода. И не надо намеков про "банкеты" - Вы же - "весь опыт раздам".А потом: > Уже к 2005г имели большой гемор по обрывам магистрали в точках применения универсальных прокалывающих зажимов - под ремонт пошло около 30% магистрали.

Контакты Ниледа справа.

0
Вложение
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

28.03.2009 в 19:55:24

services написал : четырёхполюсные есть если чаго!

Это как? Все четыре провода в один зажим? Вы, батенька, сейчас плохому научите - как межфазное КЗ устроить..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу