автомат АП-50Б является класикой.. у нас почти поголовное требование - на торце дома стоит именно он!. правда, если хозяин уже что то поставил приемлимое.. то я не возражаю., но монтирую именно АП-50. надежный, проверенный, с крупными деталями, которые визуально осматривются перед монтажем.
я не в курсе, что у вас там коротнуло и что не сработало.. вы его номинал когда нибудь смотрели? посмотрите.. может он у вас 60А и 10In.. тогда он и не сработает ни на что.
нормальный АП-50б на 16 или 25 а с токовой зависимостью 3.5 Ih прекрасно живет не один десяток лет.. по кр мере, я ему доверяю на его 550 рублей.. а автомату ИЭК за 35 доверяю на 35 рублей.
т.ч. единичный отрицательный опыт - тем паче, не зная каков его номинал, ни о чем не говорит.
у нас у дедов я массово снимал автоматы на 200а.. которые как коробка обувная были, и даже крупнее.. они то же им доверять не доверяли.. но и не трогали.. включал им внук, когда приезжал.. т.к. сил взвести не хватало..
рвать или не рвать ноль - такая же древняя тема как и проституция, бандитизм.. спор - wago - хорошо или нет.. т.е. никто правды не знает..
а в производстве все нули всегда стоят на своих местах.. и никому в голову рвать их не приходит.. от ТП нулевой проводник то же идет к вам без разрывов... вывод - вам это надо? рвать то, что идет с минимальными сопротивлениями..
а эти кольца.. они зажмутся на опоре? а если будут крутиться как ... в проруби..? диаметр д.б. менее чем она там, вверху.. а какая она там вверху - можно узнать только забравшись..