29.07.2009 в 19:59:06
TO DMack: Спинка не совсем прямая. Вернее она прямая, но сверху на ней будет рейлинг, к которому будут крепиться подушки (примерно как на вложениях к первому посту темы). Вопрос о равенстве угла наклона передней стенки и закруглений возник из практических соображений. Передняя стенка пришивается под углом, а к боковым стенкам прибиваются треугольники, которые останутся от срезов боковых стенок под трапецию, а также от распила дополнительных прямоугольников по диагонали на треугольники. Затем это все обтягивается двп, затем поролон и мебельная ткань. На вложении можно посмотреть визуально. Если наклон делать в 5-10 см, то как делать закругление в 3 см?
29.07.2009 в 21:16:15
Раз ДВП с малым радиусом гнуть проблематично, то можно использовать картон в 2-3 слоя, каждый слой пропитать клеем ПВА и в мокром виде изогнуть и прибить. После высыхания клея будет достаточно прочно.
30.07.2009 в 09:09:36
а зачем ящик делать скругленным? пусть сидуля выступает на те же 3 см и ее скруглить.
у меня вопрос появился: почему сложилось мнение что ящик из дсп не выдержит банки в отличие от фанеры? выдержит причем легко.
Впрочем разница будет при отделке и выборе крепежа - что фанера что ламинат вполне подойдут для этого диванчика
зы. как вариант для скругления малым радиусом - взять брусок и шлифануть ленточкой радиус. Крепить саморезами изнутри
30.07.2009 в 16:53:49
TO Gins: Наверное Вы правы. Действительно нет необходимости делать закругления на самом ящике, а достаточно просто сделать нависающую в стороны на 5-7 см крышку, которую и закруглить. К вопросу о том, что "ящик из дсп не выдержит банки в отличие от фанеры?". Конечно выдержит. Просто мне кажется, что хранить ту же картошку лучше в фанерном ящике, хотя фанеру и прийдется пропитать лаком со стороны самого ящика. Скорее всего это исключительно субъективное мнение.
16.09.2009 в 21:47:25
Тоже хотел сделать кухонный уголок своими руками, благо они у меня растут из правильных мест. Сконструировал, прикинул, посчитал. Оказалось, что мой уголок будет стоить как покупной. Время на добросовестное изготовление необходимо 2-3 недели по вечерам после работы. Купил готовый хорошего качества из масива, недорого, съэкономленное время потратил на ремонт квартиры.
12.05.2010 в 14:34:21
Приветствую всех. Хочу изготовить приличный кухонный уголок, или как его еще называют - обеденную зону. А точнее мне нужен сам диванчик, а маленькие столы в продаже есть. Так вот, навыков особых нет, зато есть желание и вера в победу. У кого нибудь есть эскизы этих зон, я бы просто изменил размеры и начал поиск материала и дальнейшее изготовление. И вообще хочется услышать советы тех, кто уже делал что то подобное.
12.05.2010 в 14:55:01
Советы
03.07.2011 в 10:33:52
В отпуске хотел заняться кухонной лавкой думал на это не деля уйдет. А в итоге все сделал за 4,5 часа. С начала купил листы лдсп в магазине остатков от мебельного производства(халява 60-90 руб/кв.м). Размеры 1400х850х470. Сделал модель скамьи в программе Астра
Взял электро-лобзик и из купленного материала где то за 3 часа выпилил две боковушки и остальные поверхности. Самое трудное началось когда все начал скручивать мебельными винтами, то там косо, то тут дырки не совпадают. Вышел из ситуации так. Сначала крепишь верхний край на отмеченном месте (вся внутренняя сторона боковушки разрисована)
потом выравниваешь и прям через второе отверстие засверливаешь второе в листе лдсп. Короче через 1,5 часа я эту штуку таки собрал открывающуюся полку скамьи пока не прикручивал, ее надо сначала обтянуть. На спинке одного 2 см листа оказалось мало пришлось усилить сзади еще одним листом. Спинку решено не обтягивать, а использовать подушечки с лентами. Вот что получилось
осталось заклеить все боковушки и голые шлицы пластиковыми лентами(такие, которые по верх как колпачек сажаются).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу