16.03.2009 в 16:41:42
Эко вас, близнецов, развела судьба по разные стороны баррикады. Надо следить за местоположением АБСа, дабы знать который с пулей в голове.
16.03.2009 в 16:47:49
Мирный написал : Эко вас, близнецов, развела судьба по разные стороны баррикады. Надо следить за местоположением АБСа, дабы знать который с пулей в голове.
:D На самом деле, мы же не знаем суммы ущерба и благосостояние виновника. Рассуждать то нечего, сможет и захочет заплатить-заплатит, не сможет, вынужденно всех "пошлёт", а там суд, время, инфляция... соседи в проигрыше, по любому. Тем более их много, копейки будут получать ежемесячно. Знакомая у нас выиграла суд, после затопления, и что из этого, виновник-пенсионерка, вот и вычитают по 1000 руб в месяц. Насчитали, правда, от души:) Да и от состояния квартир нижних соседей очень сильно зависит, там может быть как несколько десятков тысяч ущерба, так и несколько миллионов, мы же не знаем, что там.
16.03.2009 в 16:51:44
Мда, тёзка, надеюсь, Вы прикалывайтесь
не знаю как иначе ответить топикстартеру...неуж. адекватный человек будет советов просить на эту тему.:) ..если и просить советов..то как избежать ответственности..а не как денежки для соседей отслюнявливать....:)
16.03.2009 в 16:55:46
abc написал : если и просить советов..то как избежать ответственности..а не как денежки для соседей отслюнявливать....
Избежать ответственности, вроде, только один способ, попробовать свалить всё на ЖЭК, для остального надо быть сильно отмороженным и везучим:)
16.03.2009 в 16:56:51
Вот вот....фото стояка в студию.....
16.03.2009 в 17:36:01
Меня интересует просто последствия этого дела, а деньгами не богат. Так что отщелкнуть такую сумму (хотя еще не ясно какую) сразу не получится.
А еще интересуют нормы, при которых аварийка должна отработать?
А фото стояка пока не получится, да там не так ужасно, благо не старый фонд. Вообще, все выглядело не плохо, хоть сантехник, когда я ему говорил про трубы, сказал, что давайте сразу поменяем этот кран на Буггати. Сейчас поменял, но какой ценой! Если бы в квартире все сделано было правильно, так и протечка бы осталась только в моей квартире. Я думаю, что этажей на пять протекло.
Кран был вот такой
16.03.2009 в 18:15:11
В июне при скачке давления (я подозреваю) оборвало кран на отводе стояка ГВС по резьбе. Залило соседей снизу. В результате суд. Я проиграл.
Резюме. с ЖЭКа Вы ничего не получите, т.к. они прикрываются законом №491 от 13 августа 2006г.
(там все четко прописано, кто и за что отвечает - так что не верьте комментариям - что если разорвало кран, то виноваты не Вы!, не тратьте деньги на экспертизу крана - даже если докажете, что несоответствует ГОСТУ, то Вам придется готовить по результату судебного слушания встречный акт на производителя. Но это в нашей стране невозможно,т.к. Вы не сможете собрать весь пакет документов для этого и засудить импортного производителя)
Если порвало не стояк или отвод, то вся ответственность на хозяине квартиры.
Привлечь сюда ответственность аварийки по времени отработки сигнала аварии тоже не получится - это ничем не зафиксировать, да и то у них всегда будет отмазка, что много аварий, а "бригада одна"!
Что нужно сделать обязательно - 1. стараться чтобы в акте (который составляет мастер участка от ЖЭКа) не было написано ничего про неправильно установленный кран, про несоответствие проекту и т.п. 2. При составлении актов осмотра залитых помещений обязательно присутствовать и боротся за каждый "гвоздик". 3. Если совесть не будет мучать, то ни в коем случае не описывать процесс до аварии, а придумать какую-то историю про то что это произошло по причине с Вами не связанной. 4. Желательно поиметь такую бумагу, в соответствии с которой кран на стояк ставил сантехник из ЖЭКа. И самое главное - старайтесь договориться с соседями БЕЗ суда! Т.к. суд однозначно признает Вас виновным, а жильцы ниже не только затраты по ремонту впишут, а еще и затраты на адвокатов и пр. По оплате - если дело до суда дойдет - требуйте рассрочки, либо уговаривайте жильцов на минимум но сразу.
п.с. сочувствую. но желаю удачи.
16.03.2009 в 18:32:19
dvametra написал : не тратьте деньги на экспертизу крана - даже если докажете, что несоответствует ГОСТУ, то Вам придется готовить по результату судебного слушания встречный акт на производителя.
Это еще зачем? Если кран не соответствует ГОСТам - в суд на ЖЭК, ибо это он поставил некондиционный кран, приведший к аварии.
А с производителем (или с магазином, в которм был куплен кран) уже пусть ЖЭК судится, если захочет.
16.03.2009 в 19:42:44
Хоть вы и два метра,но какая то у вас пораженческая позиция...
т.к. они прикрываются законом №491 от 13 августа 2006г.
Это Правила эксплуатации жилого фонда...и чего там такого особенного,что заставляло бы платить нас им....
В результате суд. Я проиграл.
не могли бы вы выложить скан решения суда,удалив персональные данные.... ИМХО.Без осмотра Вашей(нашей) квартиры любой Акт о залитии не будет иметь силу документа.... Только Акт может являться доказательством в суде.....
16.03.2009 в 21:20:05
GreenLight написал : Ну и вставка на трубной резбе, без опрессовки похоже
Читаю, читаю, и всё не могу понять, что за вставка такая?
16.03.2009 в 22:33:20
По совести надо...... сломал - будь добр почини. нехорошо это........ советую идти к соседям и ремонтировать........ кстати если прийти через два дня то намного всё лучше становится......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу